Трабелмейкерсы-дальше

Вирджиния Домарк
     "Такое точно не придумаешь!Что ты ,страсти какие!Секс отдыхает! Что он себе,этот Стронг думал?! У них со мной никак не выходит в такт".-Анита ехала в переполненном вагоне метро на Страдфорт.

   Катя была на Канарах,дома только кошка:кому ты расскажешь о том ,что  произошло ,- совершенно некому.

  "Я вот вчера так себе подумала:а ведь поляк этот Мартин-поляк и есть поляк!-он может как раз за них играть в полный рост.И он это делает.Себе на уме.
Элка не нашла в нем ничего привлекательного.Он ее формально проверял.Знал,что она сказать должна была:свидетель от Стронга,и  сказала под запись.Молодец,Подруга.Медаль тебе!

  Я-то другая,меня подавить не удалось,вот он и сыграл в благородного рыцаря(это было ему просто!).Встал в конце митинга:"Я тебя, уважаю!"
  -Тебе тоже медаль,красавец Мартин!
  -Ты же меня не знаешь?!-вспомнила слова Франсис,что  митинг будет проводить повар.И все что про него Анита знала,что он поляк,что он выжопистый,как все поляки и ненавидит литовцев,соответственно.

 Он так и начал,когда увидел,как она проработала поклеп  Ласанты  и написала разбор на 5 листов,он взвился:
    -Я не намерен тут сидеть 5 часов!
    -Я тоже больше 15 минут не собираюсь тратить из своей жизни!-в такт ему наорала Анита.

   -Тем более на такое письмо ,как это!Это все полнейшая чушь и вздор.
   -Ласанта говорит, ты его дискриминировала,-попыталась Алекс направить тему в русло разбора.
   -Да он хотя бы знает,что такое дискриминация?Что это слово означает,он знает?!

  Дальше снова вступил Мартин и снова они начали разведку боем и одновременно.Оба срывались на крик и оба одновременно.Алекс не знала что она должна писать и несколько раз умоляла  "быть адалтс(взрослыми)".

  Если этот Мартин все же работал на секретные службы,а ее слили умники как шпионку-диверсантку,которая наплевала в душевые головки и так появилась легионелла,то он все проверил, проводя дознание на уровне профессионала.

 Если же он был просто карьеристом и после "счастливых" 5 лет пребывания,по его словам,метил в кресло Стронга-почему нет?!-то шанс выпал очень славный.Воспользоваться такой возможностью  было не грех.Тогда информация,что Стронг лично 19 января приказывал не более 3 секунд открывать воду,чтобы помыть стены и стекла в душе,а значит ни черта не ведал ни про какие правила и никакую легионеллу-эта информация была на вес золота.

  -Это я должен озвучить на совете директоров,-сказал Мартин.
  -Так почему ты не уходишь,если тебе тут не нравится?!-оба заорали они.

 К тому моменту она уже плакала? и поскольку у них установился контакт,-кто его поймет как ему имя?!-,то она сказала:
  -Мне очень плохо,у меня нет сил оставаться здесь и нет сил идти и искать новую работу.

 Казалось ,что он что-то понял.А после встал и возвестил,что ее уважает.


 Когда Анита с Розой вышли из здания,Эла стояла и нервно курила тонюсенькую пахитоску.Она была уборщица-интеллигентка.Анита была уборщица-писательница.И так как-то незаметно бывшие подруги стали нынче врагами.

  -Что ,Элла, спрашивал на допросе Мартин?Что ты ему сказала?
  -Цо мушила,то и поведяла,-отрезала Эла.Совсем недавно она плакала.Интересно,сказал ей Мартин в конце разговора ,что ее уважает?!

 Как это у Высоцкого:"Но тут вступился за меня ответственный по группе,
                Сказал он тихо,делаво:такого не обшаришь!
                Мол ,вы не трогайте его,мол,кроме водки               
                ничего,проверен:Свой товарищ."
 
            
  Мартин прищурился в первый раз ,когда она пришла к нему сразу же после атаки Стронга в 28 комнате.Он сидел в каморке у них в ресторане,на нем был белый халат  как положено повару,но на повара он был все равно не похож.Казалось тронь его и зазвенит железо.

   "Зачем повару столько мускулатуры?!"-подумала она с уважением.
 И он прищурился, а после поспешно :" Да ,конечно,можно поговорить".
   Пригласил сесть, и на вопрос что он собирается писать, и не собираются ли ее вышвырнуть, сказал с сомнением:"Я не думаю,что они собираются тебя вышвыривать" .

  Он прочитал письмо Ласанты,где тот снова  намекал на неуважение к его способностям менеджера и инструктора надевать маску и очки ,и поливать неизвестным химикатом комнаты.При этом Мартин шевелил губами и явно потешался в глубине души и над слогом, и над манерой изложения мыслей, и над бессильной ласантовской злобой.

  От нечего делать ,Анита изучала стены и инструкции на стенах,-все было в полном порядке.Не удивительно,что это был совершенно другой департамент, и что люди  приходили сюда работать ,а не играться в игры.
 -С поварами шутки плохи:у них острые ножи!

 Во второй раз он прищурился,когда она сказала,что все равно раскопает,чем нелегальным и криминальным занимается Стронг и его команда.