Часть 6 жизнь не такая простоя

Наталья Фридман
После присяги, прошло 3месяца. И их часть разделили . 12 человек  отправили  по  заграницам, 3-их отправили в Афганистан.
    Игорь  с  Зиной  были  не  в  себе, сколько  же  ночей  провели  они  в  месте. Вспомнили  все  дни о Джоне, от  его  рождения  до  его  отправки  в  Армию. Игорь  укорял  себя, очень  жалел  о  взрослом  разговоре  отца  и  сына, даже  жалел, что  они  не  женили  его.
     Но  время  шло. Так  прошло  еще  7  месяцев.  От  Джона  не было  ни  каких  известий. Родители  обращались  и в  часть, им  отвечали:-"  Сын Ваш  жив, а  почему  не  пишет  это  дело  его."
    Но  из  одних  дней  апреля, к  вечеру, в  дверь  позвонили  родителям. Дверь  открыла  мать.  Зина   увидев  того  кто  передней,  с  криком: "живой, живой."
 Стала  целовать  сына, не  замечая  в  нем  изменений. Джон  вернулся  обожженным, без  кисти  руки.
  Джон  отодвинул  мать  и  прошел  в  квартиру. Здесь  его  встретил  отец Игорь. Молча  он  обнял  сына, стиснув  губы  от  боли  от  увиденного. Зина  накрыла  стол, но  ужин  не  удался. Сын  прошел  в  свою  комнату  и  лег  на  кровать  не раздеваясь.
Родители  оставили  его  одного  до  утра. Ночью  шли  крики  из  комнаты, сын  звал  кого-то  к  себе. В  комнату  вбежали  оба  родителя, сын  их  был  в  бреду.
        На  утро  они  хотели  поговорить  с Джоном, но  он  закрылся  от  их. На   помощь,  отказывался.  И  тут  родители  поняли, что  нужно  принимать  меры  пока  не  стало  поздно. Собравшись  всем  вместе  они  решали  как  помочь  сыну  и  внуку.
       А  рука,  изувеченное, обгорелое  тело  пугало  Джона, и  он  уже  от  отчаяния  думал:
-" Семьи  у  меня  не будет  и  кому  я  нужен  такой, кто  теперь  посмотрит  на  меня?"
Ночи  проходили  с  криками,  он  постоянно  звал   друзей  к  себе. При  разговоре  с  родителями   он  дерзил, на  улицу    не  выходил.  И родные  решили  узнать, что  все же  произошло? Хотя  и  без  догадок  было  ясно,  беда  сидит  в  нем  и  его  нужно  спасать.  Поговорив  с Джоном, родители  решили  провести  гипноз. Бабушка  Серафима  договорилась  с  врачом, и настал  день, где  все  узнали  ту  тайну, что  скрывал  от  их  Джон. Все  были  в  отчаянии. Под  гипнозом  он  рассказал  сон  матери  в  роддоме:
-"Дорога   холмистая  и  камни  кругом, высокое  дерево, я  лезу  по  нему. Мне  нужно  увидеть  дорогу, чтобы  продолжить  путь, тут  я  падаю  от  боли. Меня  снял  снайпер.Нога  пробита, от  удара  с  дерева  переломы  ребра.Кругом  крики, бегают  солдаты, идет  обстрел  колоны, горят  танки.  Один  танк  толкает  горевшие  машины  открывая  дорогу  другому  транспорту. Кто-то  несет  из  солдат  меня  за  камни  и делает  перевязку,  очнулся  в  больнице." После  он  закричал  и  сеанс  прекратился.
Зина  вышла  из  кабинета, ее  лихорадило  от  услышанного, она  когда-то  это   уже  чувствовала. Тут  она  вспомнила  сон  в  роддоме, так  вот,  что  он  ей  предсказывал  почти  20 лет  назад.
-"Сколько  же  тебе  пришлось  пережить,  сын  мой." Плача  у  стены  стояла  Зина. Ком  к  горлу  подступил  и  ей  становилось  плохо.К ней  подошел Игорь, обняв  жену   он  старался  поддержать  ее,  хотя  самому  было  тоже  не  легко.
-"Меня  ты  успокоишь, а вот  сын  не  успокоится." Тяжело  произнесла  Зина.
Из  кабинета  вышел  доктор  и произнес  хорошую  весть.
-"Все  будет  хорошо  не  знаю  на сколько, но  он  успокоиться.  Да  еще,  есть  у  меня  друг  в  Израиле, хирург  от  Бога. Он  из мертвых   делает  живых. Я  ему  позвоню,  мне  он  не  откажет, а  вам  нужно  только  деньги  собрать  на  дорогу, сами  понимаете."
Договорившись  с  врачом, через  неделю   они  собирали  деньги,  сумму для  лечения.Через  три  дня  к  ним  позвонили  и пригласили  приехать  в  Израиль.
Джон  собирался  не  охотно, не  веря  в  чудо  и  судьбу  которая  ему  улыбнулась.
Прошло  9 месяцев.
 И из  Израиля  пришло  письмо,  где  был  почерк  сына, а  через  два  дня  на  пороге  стоял  их  сын.   С  улыбкой  на  лице,  на  руке  была  кисть, не  своя  но  все же  мог  он  ей  шевелить.Тело  было  без  шрамов.Так  Джон  вернулся  домой. Да  это  был  их  сын, только  теперь  совсем  другой, не  то  взрослый, но  какой- то  чужой. Пожив  с  родителями  еще  месяц, он  заявил, что  хочет  уехать  снова  в  Израиль, так  как  там  ему  предложили  учебу, от  которой  он  не  хочет  отказываться.   
Решение  его  одобрили, помогли  с  деньгами  и  он  отправился  в  путь. Но  дальше  Москвы  он  не  уехал. Он  поступил  в институт, где  проучился  почти  6 лет, вечерами  он  работал. Домой  звонил  редко, но  ездить  домой  не  хотел, делал  вид, что  он  в Израиле. Всеми  отговорками  скрывал  правду  от  своих  родных.Так  прошло  9 лет. В один  день  из  звонков  он  узнал, что  дедов  и  бабушек  уже  нет  с  ними, а  родители  ждут  его  и  скучают.
Вспомнил  Джон  заботу  о  нем  своих  стариков  и  решил  вернутся  домой. Первым  делом  по  возвращению, он  и  его  родители  съездили  на  кладбище, где  Джон  дал  обещание, что  пока  он жив, родители  будут  с  ним.
Вернулись  они  домой,   где  Джон  взялся  за  свое  обещание.  Устроился  он  на  завод  инженером, работал  усердно, добросовестно.  Женщины  его  не  интересовали. Хотя  он  нравился  многим, был  он  вежливым, обходительным.  К нему  заходили  за  советом, старался  всем  помочь  по  своей  возможности.
 Игорь  и  Зина  уже  побелели  за  эти  годы,  ведь  жизнь  у  них  сложилась  не  из  легких,   было  много  переживаний, да  и  хлопот  в  жизни  хватало. Так  вот  и  прошло  12  лет.
А за  эти  годы  у  Лены  произошло  следующее.
(  продолжение  следует)  Ф.Н.П.   16:08   06.08.2013