Акварельный мир

Владислав Алу
   Нежно-розовое небо стекает акварельными красками вниз и капает куда-то за горизонт. Лёгкий дымок, окрашенный в тот же цвет, проносится мимо. Делаешь шаг вперёд и встаёшь на цыпочки, чтобы достать носом до нежного облака. Вдохнув его глубоко-глубоко, ощущаешь себя абсолютно невесомым. Поднимаясь вверх, как розовый дымок, оглядываешься по сторонам, понимая, что вокруг нет ничего, кроме акварельного неба. Оно сливается с волосами, которые тоже становятся светлыми, воздушными и разбегаются в разные стороны. Тебя кто-то держит в больших невидимых ладонях и поднимает всё выше. Вдохнув поглубже аромат медовой акварели, раскидываешь руки в стороны, чтобы представить, будто это вовсе не руки, а крылья. Небо капает на тебя своей акварелью, а ты подставляю ему ладони, купаясь в тёплых цветах. Наверное, так душа улетает в Рай? Нет, так начинает пробуждаться душа…акварельная душа…
В этом чудесном мире цвета часто меняются, становятся ярче или бледнее, некоторые выцветают вместе с образами, но первые медовые цветы, рождённые из нежного, словно творожные облака, чувства, останутся в нём на всю жизнь. Они будут тянуться к небу, прорастать сквозь сердце, обвивая разум уверенностью. Тёплые руки держат тебя крепко, поднимая всё выше, а сладкое спокойствие разливается акварелью по всему миру, затапливая уголки души своим мягким теплом.