Об успешности гопников

Николай Проков
  Первые лица  государства любят говорить об успешности. Вторые и третьи лица местного разлива повторяют первых, видимо, так положено по статусу - не стремиться к самостоятельности, чтобы не выпасть из благополучной обоймы успешных. Но очень неумно проводить политику успешности в государстве, где 80% неуспешных и никогда успешными не будут.  Идеология успешности увеличивает напряженность в обществе, делает людей более невротичными и агрессивными, увеличивает количество преступлений и суицида. Зачем  разжигать нездоровый  костер соперничества для всех?.. Зачем превращать коллективы в арену петушиных боев?.. Ведь в нашем обществе не созданы равные условия для всех, кто хочет быть успешным в честной борьбе. А многие просто не хотят вставать на этот путь самоубийства, считая естественную жизнь более правильной и здоровой во всех отношениях.
  В нашем обществе, пока, главный аргумент в достижении успеха - показать свою физическую силу и на кого-то наехать, показать значимость своей группировки и что начальник твоя  крыша. Сегодня СМИ предоставляют много примеров взлетов гопников, когда из грязи прямо в князи, никак не проявив себя в профессиональном плане, но зато есть серый кардинал-пахан, который ведет Шарикова   к успешности! Сегодня вся успешность зависит от начальника; именно он определяет, кому выделиться, а кому нет, как будто начальник высоконравственное существо, Бог, который призван все решать. А начальник-то на проверку оказывается обыкновенным алчным и похотливым чудовищем, которому нужны подельники, а не талантливые и моральные специалисты,  альтруистично служащие  Отечеству! Так получается, что эгоистичный шкет тащит эгоистичного  шкета, а народ  должен спокойно на это смотреть и  выдерживать любые испытания, хотя  ему не привыкать терпеть унижения, ниспосланные психопатами как великий дар свыше! Кто дал гопникам такую власть!? Почему у нас нет никакого регулирования и механизма, который бы поднимал высоконравственных специалистов, а не Шариковых и жуликов!?..  Поэтому-то сегодня разгул коррупции и насилия! Поэтому-то сегодня у нас среди 20%   ворованной  успешности  только 1-2% настоящих успешных, от природы, которым удалось преодолеть инерцию Шариковых, а остальные -  те, кто грабанул собственный народ, кто исповедует принцип - цель оправдывает средства, кто член какой-то группировки, у кого родители  и друзья покруче, кто тайный агент кого-то.. Сходили в ресторан, съездили на шашлыки, сходили в сауны..- и пошла в гору успешность гопников!..  Бегала по двору шпана, издевалась над теми, кто не  вступал в группировку, не подчинялся и не платил оброк...Теперь успешные гопники у власти  и так же издеваются над теми, кто не подчиняется им, не дает взятки и проявляет самостоятельность..    Уже со школьной скамьи гопники нападают  на неуспешных детей, потом на неуспешных специалистов, потом на неуспешных родителей и т.д. Кого грызут в каждом коллективе? Грызут  в первую очередь неуспешных, у кого нет покровителей, грызут  невыгодных, чудаков, кто не похож на успешных в понимании большинства, хотя среди "слабых" и "неуспешных" очень много талантливых людей, но только затюканных обстоятельствами и не желающими быть ни в какой группировке!
  Сегодня модным стало ходить по школам успешным и рассказывать о своих успехах молодому поколению, как они самостоятельно стали успешными, благодаря личному трудолюбию и таланту. Но разве кто -нибудь из успешных скажет, что он чей-то родственник, что он чей-то друган, что они чьи-то мужья и жены, любовники и любовницы, что они давали взятки и уничтожали своих конкурентов в достижении успеха, что они члены партии  или чьи-то агенты!?.."Такова жизнь",-скажут они усмехаясь и злорадствуя!
Универсиада! Вот идеальный инструмент честной успешности - спорт, где ни блат, ни взятки не помогут( по крайней мере так кажется и так хочется)! Хотелось бы, чтобы этот настоящий пример успешности начал проникать в каждый трудовой коллектив и открывал дорогу и большому и маленькому таланту без оглядки на то, у кого какая крыша и без оглядки на политические взгляды   конкурента. Россия всегда была страной группировщиков, а она должна стать страной самодостаточных личностей, которые  являются основой здоровых коллективов, где мораль  уже перестает быть абстрактным понятием! Давно пора понять, что благополучие в обществе определяется в первую очередь отношением к человеку, а не статистикой об уровне потребления населения. Да, кушать  и одеваться стали лучше, но отношение к человеку осталось на уровне средневековья, и способы достижения благ остались иезуитскими.Общенародная собственность, за которую погибли десятки миллионов людей, оказалась в руках политических бандитов, семейных кланов. Насилие по отношению к отдельным незначимым личностям и стратам общества, по отношению к природе в целом не уменьшилось, а ,наоборот, возрастает!
Зарплаты региональных чиновников в десятки раз выше, чем у сограждан, в то время, как минимальная зарплата в России одна из самых низких в мире. Минфин заложил в проект федерального бюджета на  2014-2016 годы 135 млрд рублей ( 45 млрд в год) на повышение зарплат федеральных государственных гражданских служащих. Вот как просто создается успешность народной власти ( по Конституции). Чиновники сами себя делают успешными. Сами себя назначают, сами себя награждают, легко расправляются с конкурентами, сами себе делают зарплату, совсем забывая о том, что они слуги народа, а не чемпионы у власти. А где то самопожертвование, которое они веками требуют от народа,гонят его на убой ради высоких целей, а сами не способны самоограничить себя и совершить моральный подвиг в трудную для страны минуту!?..Такого самопожертвования нет, но зато есть неукротимые амбиции и алчность за демократическим словоблудием. У власти нет никакой морали, кроме желания быть у  власти и распоряжаться благами народа как своими собственными благами! Успех группировщиков ведет не к гуманизму, а сводится только к одному - к укреплению власти коммунистической буржуазии!