Котенок, Который Играл С Дождём

Анеле Солок
        Котенок был так мил. Он сидел на широкой ступени белой мраморной лестницы - совсем малыш: белоснежный пушистый комочек, сверкающий любопытными янтарями глаз. Он совсем недавно увидел мир и еще нетвердо стоял на ногах. Юная особа рядом с ним дополняла картину. Она была задумчива и только иногда касалась его спины кончиками пальцев, мечтательно улыбаясь. Котенок не желал больше терпеть эту полуласку (в силу абсолютной кошачьей независимости), поэтому, легко укусив нежное создание рядом за палец, скрылся в высокой траве, быстро и ловко прыгая по широким гладким ступеням.
        - Ах, как интересно в летнем саду в одиночку! И разве, здесь и вправду может быть страшно? Нет...
        Внимание привлек кузнечик, немного напугав неожиданно резким и высоким прыжком...
        Солнце, тем временем, скрылось за тучами, быстро затянувшими хрусталь небесных сводов. Вдали прогрохотал гром. Котенок уходил все дальше от родного пристанища. Он почувствовал первые капли дождя на белых лапках, ощутил поднявшийся ветер, но, ничуть не испугался.
        - Кто ты? - Спросил Котенок удивленно у звонких, шумливых капель.
        - Я - Дождь. - Представились те в ответ.
        - Поиграем? - Спросил Котенок весело и побежал по мокрой траве, наполненный восторгом и невероятным счастьем.
        - Догнал! - Закричал Дождь, роняя крупную каплю на крохотный розовый нос и заходясь раскатистым смехом. Котенок стряхнул каплю и пошатнулся, но Дождь удержал порывом теплого ветра. И тогда Котенок рассмеялся в ответ...
        - Идем! Я покажу тебе радугу! - Сказал Дождь и побежал вперед.
       Они забрались на радужный мост и долго молчали, наслаждаясь тишиной.
        - Хочешь, я спою тебе? - Спросил Котенок и громко замурлыкал. А Дождь слушал и улыбался в ответ.
- Знаешь, - произнес он задумчиво - я сегодня понял, что не один умею радоваться жизни... Я приобрел друга! - Дождь мягко улыбнулся и погладил малыша по теплой мокрой шерстке. - Спой мне свою песню еще раз.
        Котенок мурлыкал свою незатейливую мелодию и медленно засыпал, убаюканный теплым ветром и нежным шепотом листвы... Сквозь сон он смутно слышал нежный голос хрупкого воздушного создания, зовущего его...