ОН и ОНА

Туууузя
ОН появился в ее жизни, когда ОНА уже совсем отчаялась, перестала верить и надеяться на лучшее.

Сейчас  у нее был сложный период: развод, смерть бабушки.  Всё к одному, как обычно. Тогда она шла от очередного сеанса с психологом. Лил дождь. Сейчас он ей нравился, т.к. никто не видел ее слез сквозь капли, падающие с неба. Дрожащей рукой ОНА закурила последнюю сигарету и шла в направлении «в никуда», анализируя себя и свою жизнь. Она пыталась разложить по полочкам все свои мысли, понять свои переживания и найти выход из состояния депрессии. Много задавала себе вопросов: почему всё так, почему именно с ней, почему в один момент, за что?  Она пыталась найти ответы, но пока не получалось. И чем больше над этим рассуждала, тем больше ей казалось, что ситуация беспросветная. Так она шла по дороге, погруженная в свои мысли. Навстречу ей шли люди, которые также находились  в своих раздумьях, решая в уме свои проблемы или куда-то торопясь. 

Внезапно ее кто-то окликнул. Она обернулась и увидела рядом молодого человека. ОН не знал, как пройти на улицу Орджоникидзе и решил спросить именно у нее дорогу. Она плохо знала этот город, поэтому ответила, что понятия не имеет о местонахождении данного переулка.  Каким-то образом у них завязался диалог, потом они зашли в ближайшее кафе  выпить по чашечке кофе. Не буду вдаваться в подробности их диалога, но с этого дня они начали общаться.

Их отношения были просто дружескими. Они встречались, гуляли по старым улицам, по паркам, катались на аттракционах, ели мороженое, ходили в кино. ОНА не способна была сейчас на какие-то отношения. Ей просто нужно было человеческое тепло. ОН понимал, что в ее жизни сейчас сложный период  (глаза ее выдавали), поэтому не пытался лезть к ней с расспросами. ОНА ему нравилась, и он боялся спугнуть ее своей настойчивостью. ОН не дарил ей охапки цветов или дорогие подарки, но окружал ее вниманием, заботой, теплотой и уютом, которые были ей так необходимы сейчас. ОН звонил ей, писал, интересовался, как прошел день. Они могли болтать часами,  а могли вместе молчать. И это молчание было не напрягающим, а понимающим. ОН всегда старался быть рядом, когда ей вдруг становилось грустно. ОН просто приезжал к ней с коробочкой ее любимых шоколадных эклеров, заражал ее своим оптимизмом и ей сразу становилось легче.

Со временем ОНА начала «оттаивать» и опять смогла увидеть жизнь не в черном цвете, а во всех красках. Она перестала посещать психолога, и стала еще больше времени проводить с НИМ. Она посмотрела на него с другой стороны и увидела, что ОН ее любит. Искренней и чистой любовью. ОНА даже начала думать об отношениях, но боялась снова боли и разочарований. В один из вечеров, когда ОН пришел к ней, ОНА все ему рассказала: о прошлом, о страхах, о боли, о разочарованиях. Выслушав ее, он сказал, что сделает все, чтобы в ее жизни больше не было страданий, и чтобы она была счастлива. И она рискнула. Да, были сомнения и страхи, но она не хотела его терять. А ОН старался на нее не давить, не требовал слов любви и киданий на шею с объятиями, не нагружал своими проблемами. ОН знал, что чем больше он будет отдавать, тем больше получит потом. ОН понимал, что ей нужно время, чтобы полностью раскрыться, довериться и быть в нем уверенной. Полюбив сначала его отношение, ОНА полюбила его самого.  Со временем ОНА смогла сказать «я тебя люблю» и появились те объятия, о которых ОН мечтал. Появилась ответность,  взаимность и доверие. ОНИ оба счастливы. Через некоторое время они поженились, и сейчас у них растет прекрасная дочка. Их любовь такая же чистая и сильная. Они всегда держатся за руки, когда гуляют, и засыпая она говорит ему: «Как мне с тобой повезло. Я тебя люблю». А в соседней комнате сопит их маленькое совместное чудо.