Злой дух Греческой Графини

Валентина Шеметова
      Очень люблю своих соседей, люди они добрые, хлебосольные и за долгие  вместе прожитые годы - родные.                Как-то собрались мы вечерком вместе, по рюмочке, по рюмочке, и по -маленьку набрались. Слово за слово, и зашёл у нас разговор о том, что чуть повыше  наших домов, на горе  находилось старинное греческое захоронение, и те люди, которые с разрешения местной администрации здесь строится начали, особо-то в сказки о покойниках не верили, кладбище раскопали, останки с кручи сбросили, даже закапывать не стали, но не в этом суть. Денег у них было еле -еле на участок, да по рублику, по- рублику на фундамент еле-еле хватило. Да и фундамент они лепили, гранитные надгробья в него вместе с бетоном заливали.... А тут вдруг появилась у них бригада гастарбайтеров -таджиков, дом стал расти как на дрожжах и вырос в трёхэтажного красавца, тут и зашушукались, старожилы, что видать сокровища Греческой Графини они откопали, оттуда и деньжата потекли: " Грех, Грех -это"- говорили старые люди, несчастья на себя ,да и на всех нас накличут.                И старики были совершенно правы, не долго они прожили в этом красавце -доме, вся семья с малыми детьми; кто пропал бесследно, кто просто умер, а кого убили, сгинула под самый корень, а дом тот по сей день нежилой стоит, пугая чёрными глазницами окон, проходящих мимо него людей.