Погибать- так с песней! Басня в прозе

Александр Измайлов Митрофанович
   Серый  волк давно не ел. Он был очень голоден. Есть хотелось волку. Волка ноги кормят. Бежит волк, ищет добычу.  Бежит носом нюхает.  Нюхал, нюхал и вынюхал: заяц недавно бежал здесь- след совсем свежий. По следу  быстро за зайцем побежал волк.  Судя по запаху -  заяц уже где- то рядом…
Но, где же он?  Где?
А заяц,  сидит под кустиком, услышав приближение волка, затаился, сидит еле дышит. Волк ближе и ближе подходит, но зайца не видит ещё.
-Бежать!- решил  заяц и  бросился со всех ног, петляя, от волка.
- Догнать!- решил волк и бросился за зайцем.
Запутал следы, заяц оторвался от волка. Запыхался. Лежит под кустиком отдыхает.
А волк идёт по его следу. Всё ближе и ближе подбирается к зайцу. Опять заяц, услышав волка, затаился, сидит еле дышит. Волк ближе и ближе подходит, но зайца не видит ещё.
-Бежать!- решил  заяц и  бросился со всех ног, петляя, от волка.
- Догнать!- волк и бросился догонять зайца.
Запутал следы заяц, оторвался от волка. Запыхался. Лежит -  отдыхает.
А волк идёт по его следу. Целый день гонялся волк за зайцем. Так получилось что заскочил заяц впопыхах  в овраг  С двух сторон кручи оврага  не выбраться, впереди обрыв глубокий- шею сломать можно, а сзади волк выбежал с открытой пастью. Зубы огромные, глаза страшные.
-Бежать!
А бежать некуда. А волк уже хотел зайца схватить:
- Сдавайся,  заяц!- зарычал волк.
-Эх,погибать - так с песней!-   тут заяц высоко подпрыгнул, громко запищал и со всей силы ударил волка своими задними лапами. Так получилось, что попал он волку  лапой в глаз. Завыл волк от боли и стал кататься по земле.
- А теперь бежать, и быстрее!
Не последней песней оказалась песня зайца, ещё попоёт, да и попляшет. И волк спел,  свыл свою жалобную песню, до сих пор скулит - без глаза остался и болит рана.  А какая же мораль у этой басни?  Если мы спросим у волка, то он ответит, что
даже заяц, когда он загнан в угол -  опасен.
А заяц ответит:
-Погибать - так с песней!