Жизнь в реале

Ольга Незванова
Каждый выбирает по себе.

Но настоящая жизнь должна быть ЯРКОЙ.

Жизнью В РЕАЛЕ.

Не виртуальным подобием жизни… не сутками напролет «Online» в социальных сетях,используемых не для поиска информации, работы или связи с теми, кто далеко – а просто в качестве бесполезной траты времени. Отупляющее просиживание перед монитором.

Ведь такая Интернет-реальность – неправильна. Это суррогат жизни, её очень бледное подобие, самообман.

Иллюзия.

Но самое страшное – некоторые люди живут так годами.

Виртуальная дружба – сообщения ВК, Одноклассниках, Твиттере и т.п. онлайн-ловушках, подменяющих живое общение.

Виртуальная любовь - сердечки на страницах и признания в любви в личку, заменяющие встречи и долгие часы, проведенные вместе.

Виртуальные свадьбы, виртуальные семьи… наверное, скоро и рожать, и воспитывать детей начнут виртуально.  И будут мамы и папы гордиться успехами новорожденного тамагочи…

Жизнь в стиле популярной когда-то игры SIMS. И так год за годом, не понимая, что все сильнее отрываются от реальности. Что постепенно засыпают – и живут в придуманных снах, таких комфортных, таких совершенных.
 
В таких странных снах.

Таких губительных... И даже смертельных – для ума и души.

Для Судьбы – той, которую мы сами творим… Для Пути – что только мы выбираем.

Вот она, истинная Матрица – ведь сюжеты фильмов нередко сбываются.

Не стоит обманывать себя, виртуальная жизнь – НЕ жизнь.

Это – БОЛОТО. И с каждым месяцем оно будет затягивать все сильнее.

Пока не затянет окончательно…

Это – зависимость. Своего рода наркотик, вызывающий привыкание. Безобидный лишь на первый взгляд – ведь последствия заметны не сразу.

Но если не остановиться вовремя – вся жизнь будет проходить за экраном монитора…в виртуальном общении, в виртуальной семье. Во сне. В Матрице...

Настоящая жизнь, жизнь В РЕАЛЕ – совершенно иная.

Это словно движение по гоночной трассе: полет на большой скорости, с адреналином в крови, с краткими мгновениями перерыва, с крутыми поворотами и неожиданными препятствиями… Такой яркий, такой запоминающийся полет.

Там все по-честному.Все осознанно - ведь и правильные решения,и неправильные - только наш выбор.

Понимание своего Пути и жизненных целей - и постепенные шаги к их достижению.

Тренировки, радость от занятий любимым спортом и достигнутых успехов в нем.

Новые победы – и на физическом уровне, в борьбе с внешними препятствиями, и на ментальном - преодолевая собственные барьеры и страхи.

Каждая такая победа - бесценна.Каждая такая победа дает силы для следующей.

Дни и вечера, проведенные с друзьями и любимыми, когда время летит так быстро – и очень ярко, запоминающе.

Выходные, проживаемые по-максимуму. Новые впечатления, интересные увлечения,энергия, адреналин и драйв.
 
И мечты, ставшие реальностью – потому что рядом те, кто помогают им сбыться - наяву.
 
Положительные эмоции, заряд энергии и сил для новых свершений.

Поэтому очень важно выбирать друзей и любимых по себе. Чтобы был тот же огонь в глазах, та же жажда жизни, искренность, сильный характер, чувство юмора и оптимизм – несмотря ни на что. С которыми можно смеяться и шутить, чувствовать себя по-настоящему живыми.

И тогда жизнь начинает играть  яркими красками, обретая истинный смысл.

Становясь реальной. Чистой, настоящей – и правильной. Такой, какой она и должна быть – без мрака, без лжи, без всего искусственного и наносного. Без всего, что тянет ко дну и мешает раскрыть крылья.

Настоящая жизнь – жизнь в Настоящем, а не Прошлом или Будущем… Та жизнь, которой, спустя много лет, можно будет по праву гордиться, подавая пример детям и внукам.

Жизнь в окружении хороших, искренних, сильных духом и чистых сердцем людей – единомышленников, друзей и любимых.

Настоящая жизнь – жизнь В РЕАЛЕ - та, в которой почти нет времени быть «Online».

И это очень круто.