19 Жизнь в Цимлянске

Надежда Водолазова 2
Он привёз её в район, поселились в кухне, которую  снял, недалеко от моря, а сам уехал.
Вернувшись, домой, он сказал жене, что заразился венерической болезнью и пристально смотрел на неё, как бы, подозревая её, в том.
Заявил жене, что  будут сдавать анализы, так как по приезду у них, не было половых контактов, и у Веры был отрицательный, а у него положительный.
Чтобы  быть уверенными, принёс ей лекарство и сказал, чтобы пила его две недели, и он должен был пить.
Это была гашёная известь, в соединении с сапожным  клеем и Вера сказала ему, что это может повредить ребёнку, но он уверял, что это не может повредить и уехал.
Тянулись долгие дни, холодной и снежной Зимы и муж работал, в той же организации, но на строительстве, плотником, так как море замёрзло, и рыбаки не выезжали в море.
Вера топила печь и плакала, упрекала себя, что тоже, как и сестра ошиблась с замужеством,  придя домой, он часто был под хмельком и  заглядывал в подвальчик, посреди комнаты.
Убедившись, что там никого нет, сидел, молча и от прежнего, любящего мужа, не осталось и следа.
Однажды к ним приехала мама Веры, Александра в гости, с уверенностью, порадоваться на любящую пару молодожёнов, но в тот, же вечер, она увидела иную картину.
Напившись, зять стал высказывать тёще, что её дочь ленивая, даже не может помазать печку, которая лопнула, но та начала его убеждать, что это не так, что её дочь, никогда не была лентяйкой.
И где бы, она не работала, всегда была впереди и рассказала ему, что будучи девчонкой, все брали лён в колхозе и Вера обгоняла всех, так что её девочка, не лентяйка, а просто ей надо показать,  как мазать эту печь.
 И сказала ему, что у них на Родине, нет таких печей, а там, все – русские печи, которые не лопаются и не надо, их мазать.
 Зять нагрубил тёще и ушёл из дома и уходя сказал, что он совсем разломает печь и заставить жену, сложить её снова.
Проснувшись,  утром он извинялся, перед, женщинами, но, что сделано, то сделано изменить что- то, было нельзя.
Тёща, с больным сердцем уехала домой, переживая, за неудачное замужество, своей младшей дочери и за не родившего ещё ребёнка.
Муж ласкал жену, успокаивал её, сам помазал печь, но всё это не прошло
бесследно, Вера стала задумываться  о своей жизни, угадывая, что сулит ей замужество.

\\\\\\\\\Продолженее следует...