Секреты успешности. Ценности. Принцип реальности

Феронин
Всё, что ты делаешь сейчас, в этот момент - это и есть ты. Суммарность твоих действий есть ты реальный.

Незапланированная идея имеет мало шансов к осуществлению. Реализация идей требует их планирования.

Вероятность осуществления мысли с пометкой "потом" ощутимо стремится к нулю тем больше, чем больше дней ты говоришь себе "потом" об этой идее, после того, как эта запланированная идея не была реализована в срок в том виде как была задумана. Вероятность наступления настоящего очевидна. Неизбежность процесса забавно озвучивал солдат Швейк. И страстно подчёркивал Джек Лондон ("Время не ждёт").

Если ты недооценил важность "сейчас" - ты уже проиграл. То есть, умаляя важность сейчас и говоря себе "сделаю лучше потом" или "потом исправлю", ты снижаешь свою успешность. Секрет успешности в понимании важности "сейчас" и работе в направлении отсутствия переноса на потом. Всё, что и как сделано сейчас - это и есть индекс твой успешности на сейчас. А "потом" стремится к нулю тем больше, чем дольше ты ждёшь. Однажды наступает такой момент, когда твоё потом становится вообще ненужным. Потому, что вокруг тебя жизнь непрерывна.

Чтобы побеждать, важно быть цельным. Цельность придаётся верой в себя и в свои ценности. Если ценности фальшивые, то это проигрыш заранее. Истинность ценностей и сила веры в них определяет силу их носителя. ("В чём сила, брат? - В правде"). Хорошо иллюстрируется у Марины Семёновой в произведении "Волкодав".

Проницательность. "...цинизм - лишь форма наивности. Мудрость есть проницательность." (Роберт Шекли, "Предел желаний).

Отдельно хочется упомянуть такой нюанс. Если ты промолчишь и послушаешь собеседника, ты ничего не потеряешь. Если же ты постоянно нуждаешься в том, чтобы изливать на собеседника себя - это слабость, которая не способствует успеху. Экстраполируй это, назвав "зависимость от публики" и научись видеть себя со стороны.

Твой характер вообще... Если ты думаешь, что он неважен, то обратись к Эриху Фромму ("Человек для себя", "Бегство от свободы"). Я скажу так: если ты не сознаёшь явного влияния своего характера на достижение твоих целей и даже на целеполагание, на подтасовку идей в сознании на "верные" и "ошибочные", то ты ещё не раскрыл секрет и бъёшься с мельницами. Если ты не в курсе, хотя бы интуитивно, такого явления, как "рыночная ориентация характера", то ты, вероятно, "хомячок"? Для снятия стресса, отсылаю к лурку на отстой, рекомендую философски изучить их трактовку термина "небыдло". Только не перегибай с рефлексией... И никогда не верь чернухе всей душой.

Люблю цитировать Ошо, его слова о медитации. "Сначала станьте полностью бдительными, так, как будто от этого зависит ваша жизнь, как если бы кто-то собирался убить вас в это самое мгновение и вы очнулись. Будьте бдительны - как будто должна произойти ваша смерть."

Будьте, чёрт возьми, бдительными! Потому что ваша жизнь таки да очень от этого зависит!