Гл. 5. Тайны его неуязвимости в драках

Александр Бойко 2
Гл. 5. Тайны его неуязвимости в драках.

Ни сам Максим, ни его близкие и знакомые не могли понять: почему он оставался неуязвимым после страшных ударов по голове, телу и лицу  железной цепью, стальным прутом или мощной суковатой палкой. Не раз его били по черепушке автомобильной монтировкой.
Другой бы давно залился кровью, а то и дух бы  испустил от одного-двух подобных ударов. У Максима же и после десяти-двадцати таких страшных ударов ни царапинки, ни синяка, ни кровинки.
Не раз его пытались зарезать ножом. Тело Максима под ножевым ударом прогибалось, даже след от укола оставался, но сам нож в тело войти не мог.
Мне эти случаи напомнили йогов и факиров, тело которых не берут ножи и сабли, острые стёкла и гвозди. Но там всё дело в долгой тренировке и особом глубоком медитативном настрое йога, факира или артиста. Бывают случаи, когда из-за недостаточно глубокого настроя такой человек получает глубокие раны и теряет массу крови.
В нашей же истории от Максима не требовалось никакого настроя, - всё, вроде бы, происходило само собой.
Спиртное?… Да, оно действовало на него странным и по-своему укрепляющим образом. 
Но не только спиртное давало этому человеку такие необъяснимые, на первый взгляд,  силы и такую поразительную защиту. Прежде всего, силы  и укрепление давал Максиму злой дух, которого приставила к нему на сеансе магии старуха-колдунья.
Человек, одержимый подобного рода злым духом, даже если это хрупкая женщина, нередко во время приступов одержимости приобретает громадную физическую силу, нечувствительность к боли, а то и физическую неуязвимость к различным ударам, способным сразить замертво или сделать инвалидом обычного человека.
Бесноватый, в состоянии одержимости, способен разорвать крепчайшие путы, и даже железные цепи.
Я уже описывал в одной из своих предыдущих книг случай, когда с хрупкой женщиной, одержимой злым духом, не могли справиться семь здоровых мужчин.
В случае с Максимом бес не отключал человеческого сознания, он лишь давал человеку мощное духовное и физическое укрепление. И укрепление это шло через дьявольское зелье: водку или самогон.
Сотрудничество у человека и беса получилось, на первый взгляд, весьма тесным и имеющим поразительный для окружающих эффект. Но эффект этот, как и укрепляющая Максима энергия были гнилого происхождения, - родом из преисподней.
Судьба этого человека катилась с помощью лукавого беса-проводника по наклонной в ад.
Максим не осознавал, разумеется, и в малой степени опасности той ситуации, в которой находился. И уж тем более, не отдавал себе отчёта, сколь ужасное наследство готовит он сыну и прочим своим потомкам.
Этот несчастный человек возомнил себя уникальным и непобедимым существом, не понимая, что является лишь послушной марионеткой в руках безмерно лукавых и коварных разумных сущностей. Служителей с мёртвых планет типа Луны, Марса, Сатурна и других мрачных адских бездн, сфер, лабиринтов и ярусов.

Продолжение следует.