Кот, Который Создавал Тишину

Анеле Солок
        - Как часто в нашу жизнь врывается шумная суета! Сигналами клаксонов, доносящихся с городской магистрали... Трелями дверных звонков или телефонов... Излишней громкостью радиоволн... - Рыжий Персидский Кот недовольно зажмурился. С годами он стал тяжел и брюзглив. Даже звуки ночных кошачьих рейвов скорей раздражали, чем навевали воспоминания. - Как часто мы дышим этой шумной душной суетой... А Тишина... Тишина - это божественно!
        Рыжий Персидский Кот вздрогнул, напуганный неожиданным визгом внезапно затормозившего автомобиля где-то далеко внизу. - Чуткий слух, порой, как наказание! - Проворчал Кот и лениво поднялся. Подойдя к раскрытому окну, упруго прыгнул на подоконник.
        На Город опускалась ночь прозрачными синими сумерками, расслоенными лентами желтого фонарного света. Медленно поднималась Луна в своем царственном величии, рассыпая по мостовым и тротуарам серебро...
        Кот устремил неподвижный взгляд на венец света, множа серебристые искры в волшебных вертикалях зрачков.
        - Из чего состоит тишина? - Думал он. - Из мерного тиканья часовых стрелок... Из монотонного шума магистрали... Из шепота дождя за окном... Или ветра... Из шума листвы... У каждого своя Тишина. - Он вздохнул. Улыбнулся. И прислушался: звуки словно потонули в мягком плотном тумане. В этой хмари было так уютно и спокойно... - Ночь. - Подумал Кот, смело ступая на серебристую струну лунного луча. - В мире нет ничего прекрасней этого времени. Самое время творить...
        Он неспешно шел к яркому диску, величественно поднимавшемуся к мягкому бархатному пьедесталу, расшитому алмазами звёзд...
        Кот заглядывал в освещенные окна, шагая по лунной дорожке, тихо мурлыча, убаюкивая дневные суетные мысли... Люди улыбались в ответ, потягиваясь. Наслаждались негой вечернего покоя, слушая свою собственную Тишину. Лунный Рыжий Персидский Кот... Он создавал Тишину, улыбался и вдыхал терпкий аромат ночи и лунного света.
        - Какое удовольствие гулять по ночам! - Думал Кот, глядя на сонные городские крыши...