Церковные обряды

Геннадий Гумилевский
   ОБРЯД-  это совокупность действий , в которых воплощаются какие-либо религиозные представления, бытовые традиции. и так далее. То-есть обряд есть определённая совокупность периодически повторяемых действий. Обряды в христианстве есть разные, и они содержат определённые порядки действий.
    Но есть два обряда, которые являются Заповедями Господа: Это Вечеря и Крещение, когда действительно совершаются Таинства, так как сопровождаются получением участвующих в них верующих Духа Святого. Но никто не говорит о Вечере и Крещении, что они являются Заповедями, хотя так говорить было бы правильнее.
   К другому определению отнести Вечерю и Крещение невозможно, но только к обрядам. Поэтому, ничего плохого называть Вечерю и Крещение обрядами нет. Но надо помнить, что в церкви могут быть обряды, установленные разными деноминациями церквей, но не Богом. Отношение к ним верующих может отличаться от установленных правил каждой церковью.
     Крещение и покаяние совершалось совместно только в  начальные годы служения Господа. Тогда покаяние перед Богом давало спасение. Крещение без покаяния не даёт спасения. Крещение предназначено только для служения верующего в его жизни с людьми, только для исполнения его предстоящего в жизни священства.