Сказка о мудрости. Часть вторая

Олеся Мовчан
Предыдущая часть http://www.proza.ru/2013/07/24/204

         Часть вторая.
         Осенние каникулы.


Наконец - то начались осенние каникулы! И, хоть они были очень короткими, Олеся с радостью поехала к бабуле в деревню. У неё для бабушки был особенный сюрприз. Девочка гуашью нарисовала несколько картин. На одной из них был изображён подводный мир - разноцветные кораллы, множество маленьких ярких рыбок, морская звезда, конёк и даже скат. Он был таким красивым и естественным, словно парил в подводном мире. Ещё Олеся нарисовала здесь субмарину, выплывающую из-за подводной скалы. Она выглядела слишком величественно среди мелких обитателей подводного мира!
  На втором рисунке была изображена парочка попугаев Ару. Олеся очень старалась, когда разукрашивала красками их многочисленные пёрышки. Девочка переживала, чтоб краски не растеклись и цвета не смешались. Поэтому попугаев она рисовала очень долго, ведь приходилось ждать пока подсохнут перья красного цвета, чтоб начать рисовать зелёные, а затем жёлтые, голубые и синие.  Хвосты попугаев были такими длинными, что терялись в зарослях тропиков. Рисунок получился очень ярким будто бы наполненным теплом Джунглей! Олесе было радостно от того, что она везёт бабуле такую красоту!
  А на третей своей картине Олеся нарисовала лошадь. Но это была необычная лошадь. Её расцветка далась Олесе слишком тяжело. Это была серая лошадка в "яблоках". Чтобы "яблоки" не казались простыми белыми кругами на сером животном, нужно было их сделать объёмными, да и саму лошадку выделить было нелегко! Поэтому для контура Олеся использовала более тёмный серый цвет. На палитре девочка смешивала чёрный цвет с белым и у неё получилось несколько оттенков серой краски, при помощи которых лошадка получилась будто живая, и казалось, что она вот-вот выпрыгнет с картины.
  Олеся ехала вечерним поездом уже целых три часа. Ещё немного, совсем чуть-чуть, и она сможет обнять бабулю! А затем они вместе будут развешивать Олесины картины. И хотя картины были не настоящими, нарисованными масляными красками на холсте, и не были обрамлены в красивую деревянную рамку, зато Олеся очень старалась, когда их рисовала. Она даже представляла себя в этой субмарине, прорезающей океанские воды. И в джунглях, на дереве, сидящей рядышком с крикливыми попугаями. И на поляне, среди цветов, а рядом паслась эта красивая, благородная лошадь, которая размахивала своим шикарным, длинным хвостом, отгоняя назойливых насекомых. А вокруг Олеси летали прекрасные разноцветные бабочки, стрекозы и даже пчёлки! Они совсем не обращали внимания на девочку, ведь вокруг росло множество благоухающих полевых цветов.
  Ещё Олеся для своих рисунков использовала большие листы бумаги. Потому, что ей нужно было так много всего уместить в одну картину. На одном таком листе помещалось сразу четыре альбомных листика!
  "Представляю, как обрадуется бабуля такому сюрпризу!" - подумала Олеся и её сердечко забилось ещё быстрее, в ожидании радостной встречи.
  А за окном мелькали прекрасные осенние пейзажи. Жёлтые, красные, бордовые деревья и разноцветные поля были необыкновенно красивы!Будто их разукрасил очень талантливый, неведомый художник, используя волшебные краски.
  "Я бы тоже хотела нарисовать что-нибудь подобное, да боюсь цвета не подберу. Слишком уж разные оттенки оранжевого, золотого, красного и даже сиреневого. Таких красок мне нигде не достать. Как же прекрасна осень! Интересно, кто же этот неизвестный художник, который так умело разукрашивает всё вокруг? Все времена года наполнены своими удивительными красками. А сколько прекрасных мест на нашей планете!  Как бы я хотела узнать секрет всей этой красоты! Кто-то же должен был наполнить всё такими яркими, неповторимыми цветами. Я не верю, что эта красота произошла сама по себе." - Так Олеся думала, а время неумолимо неслось вперёд, приближая её к самому важному открытию в её жизни.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/11/02/345