Заложница 2. 2012 год

Александр Кукояшный
Такси в Стамбуле, уже бронированные "Мерседесы"?..
если честно, был удивлён, что сотворилось продолжение... посмотрел... и тоже два раза... а лучше бы повторно не смотрел... множество ляпов... и почти все описаны на кинопоиске.ру... и все они замечены теми, кто учился в советских школах...
месть... албанцы...
Стамбул... местный колорит...
"быстрый", как молния главный герой...
желаемое такое оторванное от действительности...
но это всё возникает после вторичного просмотра... а во время первого ты сам весь в лихо закрученных событиях... "приковали" к экрану... чем же?.. необычным показом иного мира... садизмом мстителей... и конечно, трепетно ожидаемой "счастливой" развязкой... все хотят, чтобы именно так и закончилось... то и получили... враги уничтожены, все спасены... но слова отца убиенного Марко из Тропойя: "У меня ещё два сына" почему-то намекают на третью часть "Заложницы"... поживём... увидим?..
"6" из "10".
что же это было?.. второй шанс для Лайама Нисона?.. или малобюждетность (относительная) при прогнозируемом успехе?..
если дальше так пойдёт, то все фильмы будут втиснуты в рамки триллера, декорированные фонами крупных городов мира...
быть полицейским или спецназовцем лучше?..
решайте сами: петь или свистеть...