Заложница. 2007 год

Александр Кукояшный
Вы думаете, что изголодавшиеся когда-то удовлетворят свои страсти?..
...
Удивлён ли я фильмом?.. Нет... Для кого свободный мир, а для меня... "ничего личного, только бизнес"... после фильма "Крёстный отец" ставшая избитой фраза и всунутая (переводчиками или ещё кем-то) в подобные фильмы становится напоминанием о том, что же движет миром... свобода?.. любовь?.. или красота спасает?.. нет... только деньги... есть у тебя нет денег, то ты и счастливым не можешь быть, ни талантливым, ни успешным...
вот и сытая Европа думает, что только деньги достойны поднять авторитет и признать человека, как достойного... нет яхты?.. так это твоя проблема, но если у тебя нет ни яхты, ни денег?.. так о чём с тобой разговаривать?..
Европа... старушка, живущая за счёт других и пускающая к себе в ложе всех и вся... под лозунгом: "все европейские народы равны"... доигралась и предоставила не знающим вкус больших денег балканцам... обнажилась их алчность и они начали свою жатву... никто не знает кто попадёт в сети... и попалась одна ничем не отличающаяся особа, но кто же знал, что она дочь одного из... бывших спецназовцев, работавших на правительство США...
что же из фильма получилось?.. боевик?.. триллер?.. или насмешка, которую будут награждать "Малиной"?.. решать Вам, многоуважаемый зритель... лично я за месяц эту картину дважды посмотрел... и если после первого, ещё хоть как-то на "9" из "10" дотягивало, то после второго не дотягивает и до "6"... почему?.. да много вопросов к создателям...
1. зрелищность боевых моментов?.. но почему они "скачут" на просмотре?.. то ускоряются, то замедляются... не потому ли, что дают шанс "выжить", как актёру, Лайаму Нисону?..
2. почему албанцы стали жертвой Люка Бессона, а не (скажем) сербы?.. что Европа (наконец-то) поняла, что "выпустила джина из бутылки"?.. и европейцам теперь "не расхлебаться" и с этой проблемой?..
3. антиреклама Парижа...
- неужели только возле Эйфелевой башни безопасно?..
- да... если на Вас не упадёт очередной самоубийца...
...
спецназ... да уж лучше "Крепкий орешек"... или "Нико"...
сюжет... правдоподобный... но согласится ли с ним европейская страна Албания и край Косово?.. не выставят ли они Европе (или Голливуду) "моральный ущерб"?..
продолжение?.. следует...
...
имейте своё мнение, но не выражайте его до просмотра... сам "девяточку" поставил с первого раза...
"6" из "10"...
и только...
впечатляет бюджет в 25 000 000 $ и сборы... превышающие почти в десять раз само создание...
...
затронуты темы (но как-то вскользь): обособленного отцовства... и как быстро растут твои дети, если ты дочь видишь только отрывочно и не знаешь, что подаренный живой конь от отчима затмевает все подростковые желания о которых помнишь ты сам, как отец...