Миф. Весы, Венера и Великий Полдень

Алла Корчак
                " В человеке важно то, что он - Мост, а не Цель.
                В нём можно любить только то, что он - переход и гибель."
                Фридрих Ницше.

                Здесь..мои мысли вслух, запечатлённые так, как они приходили..

  В руках у Париса - чудесное Яблоко. Он без особых раздумий вручает этот Дар Прекрасной Афродите. Так..Если он искал себе жену, то мог бы обратиться к супруге самого Зевса - или к Лунным Богиням. Любой астролог сошлётся на Луну, если речь идёт о супруге, а не о возлюбленной. Всё же это разные вещи. Он посмотрит на положение Луны в астрокарте, побормочет "если бы".. "лучше бы" ( уже потише), зная о свойствах человеческой природы - всё сделают с точностью наоборот. Нет, Венера не покровительствует домашним хозяйкам и вообще женщинам "кормящего типа", как сказали бы опытные индейские Сёстры Щитов.
Греки - то в этом смысле замечательно "обустроились". Жена (Луна) пребывала в гинекее, нянчила детей, пряла там или ещё что, а сам грек, то есть муж, направлялся к гетерам (Венера), устраивая себе праздник на том уровне, какой мог себе позволить. К портовым "гетерам" ( Клиппот Венеры, низшие уровни) - или на симпозион, где присутствовал цвет тогдашнего общества, в том числе и настоящие ГЕТЕРЫ, служительницы Афродиты и её жрицы. Высшие гетеры были, чаще всего, непорочны, и мужчины могли только мечтать о них - не более того. Эти Гетеры "обслуживали" интеллект мужчин, оттачивая мастерство чувственного восприятия сильного пола на иных уровнях, а ложе делили только с равными себе - и по своей воле. Так Перикл женился на Аспазии. Но это же не грек с улицы..
Женщина Луны сопровождала мужчину в его обыденном мире, а Радужная женщина, женщина - праздник, женщина - гетера - вдохновляла и радовала. В её власти были "рычаги воздействия" на нечто выше , чем простая физическая связь. Красота и ум счастливой, которую Венера наделила Силой, всегда влекла мужчину, за исключением тех, о которых английская поговорка твердит: "..а отец его - из свинарника.." Мужчина, если он не из "зоологова", встречается с истинной венерианкой на своём "поле", в своей сфере - сфере Разума. Какой металл характерен для обрядов , посвящённых Венере? Медь. Правильный ответ.Манас. Мысль. Венерианки - МЫСЛЯЩИЕ СУЩЕСТВА, если это не Венерин "подвал"- Клиппот Нецах, откуда появляются дамы лёгкого поведения.
Мужчины, надо сказать, часто проигрывают Лунным особам на их специфически эмоциональном поле- это их "слабина". И вообще, как знают даже малообразованные психологи(?), возврат к "маме"для взрослой мужской особи - это капитуляция перед миром.А к "маме" бегут многие, потому и армия у нас далеко не лучшего образца. Чего стоят "бабьи батальоны"..

Потому Парис вручает Яблоко Афродите под пристальным взглядом серо - стальных глаз Афины, "рождённой из головы". Её Время ещё - не настало. Всё свершается поэтапно: Афина - Воительница указывает Дорогу в Мир Духа, а Прекрасная Венера - в Мир Души.
Когда для человека откроются Врата в Царство Венеры Геспер, сад Гесперид, то это означает, что Он СТАЛ ИНЫМ. А за это надо побороться. Знак Венеры таит конфликт.
Парис вручил яблоко..началась Троянская война. Почему всё же - ТРОЯ? В этой самой ТРОЕ ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЖИВЁТ КАК ДУША, сбросив ветхость своих представлений и серьёзно изменившись.
Чтобы попасть в Трою, надо превзойти самого себя, как сказал Ницше.
ТРОЯ - некое закодированное название перехода с уровня Первого на уровень Второй.Только и всего пока, так что о "венце Творения" можно и нужно - помечтать.
Посмотрим, что говорят знатоки Сакральной Геометрии.
"Первый уровень характеризуется высокой полярностью и одним базисным вертикальным вектором, с весьма коротким циклом жизнедеятельности" (заметьте это)..
"Второй Уровень является переходным. Активность сознания возрастает.Это явление требует наличия развёрнутой в виде информационно - обменной сети ТРЁХМЕРНОЙ рещётки , фиксирующей модификацию Индивидуальной схемы.." Прервёмся. Кто пожелает, ознакомится с трудами Игоря Серова. Остановите взгляд на слове ТРЁХМЕРНОЙ - вот Они, древние Сыны Треугольника! Но всего лишь - начальная степень Радж - Йоги на Востоке.
Этапов Развития Активного Сознания - четыре. Это только Второй. Мы не добрались даже до начальных степеней развития. Нормального.
Второй этап - выход на Тернерный вариант развития - Троя..При этом важно иметь должное качественное "оснащение"
Вернёмся к Мифу. ДУША, Елена Прекрасная, захвачена и находится в ТРОЕ. Греки с Героем Ахиллесом осадили "город", удерживаюший Душу- Елену, решившись на битву и освобождение Души от Формы. СВОБОДУ ДУШЕ! Она уже побывала В ТРОЕ! А теперь извольте вернуть ..в изменённом виде.
Ахиллес честно предупреждает, что теперь похитителям Елены - не выстоять.
         КАКИЕ ДОГОВОРЫ - МЕЖ ЛЬВОМ И ЧЕЛОВЕКОМ?
Ахиллес- Дитя ТОЙ стороны, омытый водами Стикса. Он заявляет Гектору и всем Троянцам, что у него достаточно Силы, чтобы освободить Душу от диктата Формы.
И сверщилось..Ахилл ТРИЖДЫ прогнал Гектора вокруг стен Трои - от него остался только труп, и его Душа тоже была - освобождена.
            Гнев, Богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева Сына..
ТРОЯ ВЗЯТА! Человек освобождён от рабства Формы. Вот прогноз на Будущее ..в эллинском варианте.
Освобождённый от рабства Формы символически пребывает в Знаке Весов, которым управляет Венера.
Что такое Весы?
Цитирую:"Знак равновесия, тщательного взвешивания ценностей и достижения должного Равновесия между парами противоположностей"
В нём проявляется первое РЕАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ  ПЛАНА И ЦЕЛИ. Узкий Путь, о котором столько твердят. Лезвие бритвы.
Здесь..загадка Тернера. Здесь..жребий брошен. Здесь.."отделят овцу от коз", то есть идущих Путём Посвящения от тех, кто ещё - не может.
Ноль Весов перейдёт только тот (та), кем Форма уже - не правит.Символ? Нет. Реальность.
Реальность правления Души..
Скажут - ой, сколько этих Весов, разных и бестолковых. Я о другом говорю, а не о тех, кто здорово отстал.
Я говорю о Знаке Великого Полдня, о котором мечтал Ницше, Провозвестником которого он был..Этот День настал летом 1995 года. Раздался Стук Духа, как говорят Толтеки.
Ницше был рождён, когда Солнце находилось в Весах. Рерих, эта воистину необъятная фигура, оказавшая честь России своим приходом на эту землю, тоже рождён в Весах..а земля - то, похоже, до сих пор ничего не поняла..Случайность?  Не бывает случайностей.
Греки предрекли взятие ТРОИ. Многие символически разрушили её "стены"- и стали Иными.
Они "начинены" Иным - разве не понятно? Они нам уже - не родня.
Они - те самые ubermensch (НАДЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СУЩНОСТИ), которые отворили Дверь в Сад Гесперид- и идут дальше.
 "Красота UBERMENSCH ПРИБЛИЗИЛАСЬ КО МНЕ, КАК ТЕНЬ. БРАТЬЯ МОИ!Что мне - теперь - до богов!" (Фридрих Ницше) Я специально пишу это слово по - немецки. Сверхчеловек - это не перевод. Это вообще пока непереводимо, и не имеет никакого отношения к поздним спекуляциям.
Наша Дорога к этому светлому Существу проходит через Знак Весов. Через Лики Красоты, покровительницей которых является Венера.
Так..пойдём?

P.S. Ссылка на книгу Игоря Серова: "Аналитическое программирование информационно - обменных процессов активных биологических форм. Общий курс BIP"
Серов утверждает, что проблема поляризованной схемы, по которой выстроено наше общество, это неизбежность конфронтации с окружающей средой ( стр.202)