Лето

Йарика
…теплый ветер трется о кожу и путается в подоле летнего платья и в волосах, когда гуляешь по парку или скверику, усеянному улыбающимися людьми и бегающими детишками. Так приятно понимать, что все хлопоты позади. Что не нужно больше куда-то спешить, что-то делать. Бешеная погоня за временем закончена и теперь, кода лето наконец-то настало, можно просто жить. То желание, что мы пытались исполнить весной, возможно, уже сбылось. А нам остается только наслаждаться длинными теплыми деньками и жаркими ночами, в которые совсем не охота спать.
Люди летом все больше ходят гулять, все больше общаются друг с другом, ездят по городу или ходят пешком, изучая его. Так забавно наблюдать за неспешно гуляющими парочками, которые держаться за руки и запрокидывают голову, любуясь движением облаков. Или за пожилыми людьми, которые сидят на лавочках, в теплый погожий день и молча, не говоря друг другу ни слова, наслаждаются, возможно, одними из самых спокойных минут в их жизни. Часто слышны крики маленьких детишек, которые вместе с мамами пришли на детскую площадку. Они нашли своих друзей или, как все маленькие детки, завели себе новых и, возможно, самых любимых и играют в придуманные ими самими играми. Около играющих деток можно заметить ребят чуть постарше. Они сидят на лавочке, обсуждают последние новости, произошедшие во дворе, и, наверное, едят мороженое, купленное в соседнем ларьке.
Погода летом всегда немного нестабильна. Она разнообразна и непредсказуема. Может быть так, что сейчас светит ласковое солнышко, согревая листочки, травинки и все, до чего дотягиваются его прозрачные теплые и ласковые лучи, а спустя немного времени, поднимется ветер и пригонит тучи. Они прольют легкий теплый дождик и снова разбегутся, словно маленькие детки разбегаются от того, кто водит в игре. А после, на небе появится радуга. Она порадует нас немного дольше, чем тогда, весной. Но все так же быстро скроется.
Летом хочется жить и наслаждаться каждой минутой. Не хочется никуда спешить или торопиться, хочется, чтобы время летом немного замедлило свой ход и дало вдоволь насладиться им. Хочется поехать на море, как это делают многие из нас. Хочется полоскать ноги в морской воде, слушать шум прибоя и чувствовать соленый запах моря. Так быстро и стремительно проносится летняя пора. Нас она радует новыми впечатлениями, которые мы будем вспоминать немного позже, в канун новогодней ночи или, возможно, в непогожий день когда-нибудь осенью. Но мы мало задумываемся именно над тем, что нас ждет. Мы исполнили свое новогоднее желание, и теперь может спокойной отдыхать.
Так не заметно для всех нас пролетает лето. Оно оставляет после себя только самое лучшее. Лучшие воспоминания, приключения и чувства. Мы будем помнить это лето весь грядущий год. А дни за окном становятся все короче, и небо потихоньку затягивается пеленой серых облаков. Люди начинают одеваться теплее и все чаще кутаются в воротники своих пальто или курток. Ночью становится все противнее гулять. И вот первая дробь бесконечного дождя застучала по крышам домов, а лето оставило свое хозяйство на полное распоряжение осени…