Храм Солнечных Душ. гл. 8. В замке Феи

Оксана Семенова
Двери перед ними распахнулись, и путешественники оказались в центральном зале дома. Прозрачный потолок зала тянулся высоко вверх, в самом конце превращаясь в иглу.  Высокие стрельчатые окна открывали гостям великолепные виды на окружающую долину.
 Между окнами расположились мягкие кресла и вазы с цветами. Ковер, лежащий в центре, обладал густым мягким ворсом, который гладил уставшие ноги девочек.

Подруги, робея перед таким великолепием, чувствовали некоторую скованность, что не мешало им с восхищением оглядывать внутреннее убранство замка и переглядываться друг с другом.

Юлька постаралась быстро и незаметно пригладить свои непокорные рыжие волосы и даже заплела их в косу; Светка одернула безукоризненно сидящее платье, ее длинные светлые волосы уже с утра были аккуратно заплетены в две косы, и в заботе не нуждались.

Неожиданно перед глазами подруг заструился дождь из золотистых частиц, превращаясь в Могущественную Фею.

Фея предстала перед девочками именно в том виде, в котором они привыкли видеть волшебниц, нарисованных в книжках. Красивая женщина с большими голубыми глазами доброжелательно смотрела на подруг. Ее вьющиеся светлые волосы были укрыты прозрачным шарфом; воздушное белое платье с длинным шлейфом и серебряные туфельки довершали образ. Пока девчата восхищенно рассматривали волшебницу, ее теплый взгляд остановился на шаре, который тут же принял образ классического мага.

Вокруг каждого из волшебников возникло мерцающее облако; эти облака, притягиваясь, слились, образовав одно большое  сияющее пространство, попав в которое, девочки почувствовали себя уютно, как дома.
 
-Здравствуйте, милые гостьи, рада видеть вас в своем доме,- звучным голосом проговорила Фея.
Девочки смущенно поздоровались.

-Я знаю все о ваших приключениях, вы добрые и смелые девочки,- вновь заговорила волшебница,- вы можете сколько угодно долго гостить в моем замке, для меня это большая радость, а сейчас будем обедать!

Фея покружила рукой с зажатой в ней волшебной палочкой, и пред гостями возник продолговатый стол на витых ножках, накрытый белоснежной скатертью.
Еще несколько взмахов – и стол плотно уставлен множеством тарелочек и блюдечек с различными угощениями.

Подруги, которые давно не видели нормальной еды, питаясь, в основном, стеблями трав, и запивая их  дождевой водой, не заставили себя долго упрашивать и сели за стол.
Отдав дань уважения вкуснейшим пирожкам, которые просто таяли во рту, и, попробовав всего  понемногу, девочки завершили обед сладкими орехами.

-Я так наелась, что у меня глаза закрываются сами собой,- пожаловалась Юлька, вставая из-за стола и пересаживаясь на мягкий диван. Светка, стараясь незаметно пихнуть Юльку, горячо поблагодарила Фею за вкусную еду, и присела рядом с подругой.

Волшебница предложила девочкам искупаться в бассейне, находившемся внутри замка. Конструктор, успевший обнять любимую бабушку и поговорить с ней о кое-каких делах, пока подруги принимали пищу, вызвался проводить их.

Пройдя через несколько коридоров, каждый их которых отличался своей собственной неповторимой архитектурой и отделкой, гости пришли в большую комнату, раздвижной потолок которой был открыт, беспрепятственно пропуская внутрь свет серебряного неба. Почти всю площадь комнаты занимал круглый бассейн, заполненный чистой голубой водой. С разных концов в него спускались шесть лестниц. Диковинные цветы оплетали стены помещения, создавая атмосферу прекрасного райского уголка.

Девочки, создав себе купальники, каждая в соответствии со своим вкусом, нырнули в прохладную воду и с удовольствием плавали и ныряли, в промежутках отдыхая на удобных шезлонгах, стоящих вокруг.

-Как здесь хорошо, - мечтательно сказала Юлька,- так бы и осталась тут навсегда!
-Говори, говори;  а кто не так давно, заливаясь слезами, мечтал оказаться дома? – Светка с усмешкой наблюдала за подругой, отжимая мокрые косы.

Я и сейчас хочу, но мы пока не знаем, сможем ли вернуться, - Юлька грустно, не поднимая глаз, чертила пальцем круги на полированной поверхности стола, уставленного напитками.

Вспомнив об основной причине, по которой возвращения домой можно вообще не дождаться, Светка тоже притихла и задумалась.

Конструктор не вмешивался в разговор подруг, но его тоже беспокоили нерешенные вопросы: как освободить Светку от обязательства всегда оставаться в подземном мире,  и как самому освободиться от заклятия, наложенного на него врагами?

Пришла пора просить доброго совета и помощи от Могущественной Феи.

Фея ждала подруг на открытой террасе, с которой открывался великолепный вид на густой лес, состоящий из цветущих деревьев, и шумный ручей, весело убегающий вглубь зарослей. Она стояла, опираясь на перила террасы, искусно выполненные в виде  сплетающихся ветвей неведомых растений. Взгляд волшебницы был устремлен вдаль, легкий ветерок играл ее волосами и подолом длинного платья.

Почувствовав приближение девочек, Фея обернулась и, улыбнувшись, произнесла:
-Я очень рада, что вам у меня понравилось, а теперь пришло время рассказать, что можно сделать, чтобы снять обязательство со  Светы.  Девочка, привыкшая отзываться на Светку, засмущалась и порозовела, как будто ей дали незаслуженную награду.

Волшебница, погладив еще мокрые Светкины волосы, произнесла:
-Я бы хотела, девочки, чтобы отныне вы называли друг друга- Света и Юля; мне кажется, так будет намного лучше. Подруги согласились – им и самим давно хотелось поменять свои имена на нормальные, но заговорить об этом ни одна из подруг не решилась.

Все расположились в удобных креслах, и приготовились выслушать волшебницу.
Если пройти сквозь цветущий лес,- сказала фея, -  то можно оказаться в стране Сумрачных  Тварей. Это очень опасные обитатели нашего мира, отличающиеся злобным и коварным характером; победить  в открытой битве с ними невозможно, но есть одна хитрость, с помощью которой вы сможете избежать их острых зубов и когтей; о ней я расскажу немного погодя.

В этой стране есть особое место; там находится заброшенный храм Солнечного Света. Несколько столетий назад его построили люди, попавшие в наш мир так же, как вы – через золотые ворота. Они скучали по солнечному свету, ведь в нашем мире нет солнца, а серебряное небо излучает  лишь равномерное  неяркое свечение.

Пришельцы строили этот храм много, много лет. Камни обтесывали  вручную, скрепляя их раствором, приготовленным из зеленой глины, месторождение которой обнаружили в глубоком овраге. Спуск в овраг был очень крутым, и строители поднимали корзины с глиной, используя простые блоки и веревки. Те, кто наполнял корзины, так и жили на дне оврага, потому что подъем наверх был долог и труден. Много пришельцев родилось и умерло, прожив свою жизнь в бедности и  тяжелом труде, никогда не покидая территории оврага. Их дети, достигнув восьмилетнего возраста, работали вместе с родителями.

 Когда же работы подходили к концу, и здание было почти готово, поражая своей необычностью и красотой, неизвестно откуда прилетели Сумрачные Твари – хищные летающие ящеры.

 Эти существа беспощадно погубили строителей храма и  захватили большую территорию нашего мира.

 Теперь  - это страна Сумрачных Тварей, и ни одно живое существо не может зайти в их владения и не погибнуть. Кроме острых зубов и мощных когтей, эти существа обладают магическими способностями. Они создали энергетическую защиту на границах своих владений, преграждающую другим магам доступ в их страну.

Возможно, в овраге  еще живут люди, которые сумели спастись от гибели, благодаря естественным пещерам, доступ в которые закрыт для летающих Тварей, но мне об этом ничего неизвестно.

Так вот, в  храме, ставшим излюбленным местом обитания самых жутких тварей, есть потайная комната, где спрятано кольцо, обладающее Силой.  С его помощью можно снять обязательство со Светланы.

Есть одно важное условие – Кольцо Дракона должен взять человек. Волшебник, как я уже говорила, не может вступить на территорию Сумрачных Тварей,- так закончила фея свое повествование.

Все это время гости, не проронив ни слова, с напряженным вниманием слушали удивительный рассказ.

Конструктор, который находился в образе мальчишки, задумчиво озирая окрестности, прикидывал, какой путь лучше избрать.

Свету интересовала та хитрость, о которой упомянула волшебница, и которая могла спасти их от Сумрачных Тварей.

Юля живо представляла, как может выглядеть храм Солнечного Света, где находится потайная комната, и какое оно – Кольцо Дракона?

Решив, что сегодня на них обрушилась масса информации, которую нужно всесторонне и не торопясь, обдумать, гости разошлись по комнатам, чтобы отдохнуть и выспаться.

Наутро друзья собрались в дорогу.

Плотно позавтракав великолепными воздушными булочками и фруктами, подруги, по совету Феи, создали для себя защитные костюмы,  выполненные из прочной и гладкой ткани, которые должны были спасти их  от острых шипов лесных деревьев.

-А теперь я расскажу вам о той хитрости, которая поможет избежать прямого столкновения с чудовищами,- загадочно улыбаясь, промолвила Фея. Девочки все обратились в слух.

- Сумрачные Твари не щадят никого, но есть вид животных, мы зовем их  куги, к которым они благоволят. Неизвестно, чем заслужили такое отношение куги, но чудовища спокойно позволяют этим животным перемещаться по  своей территории, и никогда их  не трогают.

Куги похожи на земных обезьян, а отличаются тем, что постоянно передвигаются только на задних лапах, используя передние для сбора фруктов и переноски детенышей. У меня есть шкурки двух животных. Их тела выбросила река, когда я собирала ракушки на берегу. Бедные животные, видимо, утонули при переправе.

Вы наденете на себя шкурки, когда вступите во владения чудовищ, - с этими словами фея достала из деревянного сундука, инкрустированного ракушками и самоцветами, две шкурки с длинным переливающимся мехом.

Подруги,  тепло поблагодарив заботливую волшебницу, сложили все необходимое в свои рюкзачки и стали прощаться. Конструктор вызвался проводить их до границ страны Сумрачных Тварей и ожидать там столько, сколько потребуется.

Спустившись по лестнице в долину, подруги оглянулись на гостеприимный замок; Могущественная Фея стояла на террасе, махая им вслед платком. Девочки тоже помахали ей и, полные решимости добиться победы, двинулись в сторону леса.