Гурманизация

Владимир Самсоноввв
Гурманизация.

Летняя ночь наполнила город прохладой. К служебному входу ресторана подъехал тентованный «Урал». За ним остановились два изрядно помятых внедорожника. Из кабины грузовика вышел крепкий мужчина. Чисто выбритое лицо выглядело сильно усталым. Он был одет в камуфлированную охотничью одежду. На ногах кованые сапоги до колен, руки в перчатках. Мужчина подошёл  к двери, нажал кнопку звонка. Дверь открыл охранник.
- Легки на помине, - произнёс он.
Они пожали руки.
- Где шеф? – спросил охотник.
- Сейчас выйдет.
Из дверей вышел подтянутый мужчина, одетый в дорогой деловой костюм.
- Приветствую, мужики, - сказал он.
- Отойдём, - предложил ему охотник.
- Начинайте там! – отдал указание шеф.
В дверях показались подсобные рабочие, которые принялись бодро разгружать «Урал».
- Деньги перевели на счёт, - сказал шеф охотнику, когда они отошли подальше от машин. – Есть новый заказ.
- Это всё конечно здорово, - не весело ответил охотник. – На последней вылазке мы потеряли шестерых. Наверное, придётся расстаться с вашей конторой.
Шеф недовольно выдохнул, засунул руки в карманы брюк.
- Клиент очень серьёзный, гурман тот ещё. Платит бешеные деньги. Я просто не могу сейчас тебя отпустить. Давай поговорим об этом после охоты. Пришлю тебе новых людей, девочек бесплатно подгоню.
- Не надо, - резко ответил охотник. – Шлёшь дураков чахоточных. Дохнут, как мухи.
Шеф отошёл на несколько шагов в сторону, потом вернулся к охотнику.
- Да и хрен бы с ними, - махнул он рукой. – У ресторанов космическая прибыль. Такого мяса нигде не найти. Эксклюзив. Это тебе не «эмбрионное пюре». Гораздо круче.
- Ты хоть знаешь, откуда оно?
- Прекрасно знаю.
Охотник начинал злиться, по лицу заходили желваки.
- Удивляюсь, - сказал он, - как до сих пор это нам с рук сходит?
Шеф сплюнул на асфальт.
- Заканчивай нытьё, - произнёс он. – Удваиваю зарплату твоей группе, а людей сам набирай. Мне плевать кого. Главное чтоб заказы не срывались.
- Какой на этот раз? – спросил охотник.
Шеф наклонился к его уху, прошептал название, отошёл на шаг. Охотник посмотрел на него, как на умалишенного.
- Кто ж такое заказал? – удивился он.
- А ты подумай, - ответил шеф.
- Это же….
- Набирай людей! – огрызнулся шеф.

***
В арендованном на этот день зале небольшого разорившегося театра было не уютно. Пахло пылью, мышиным помётом и пролитым где-то между рядов  пивом.
Охотник сидел в центре первого ряда. Во втором ряду, сразу за ним, расположились трое его подручных. Они были не веселы, угрюмы. Время от времени кто-нибудь из них нервно оглядывался по сторонам, прислушивался, стараясь уловить одному ему знакомые звуки. Не услышав их, успокаивался. Потом доставал из подмышечной кобуры тускло поблёскивающий «кольт», прокручивал барабан, убирал  обратно.  Охотник оборачивался назад, оглядывал подручных испепеляющим взглядом. Те замирали, виновато опускали глаза. Охотник отворачивался, но через несколько минут всё повторялось.
На сцену по очереди выходили мужчины разных возрастов, скупо рассказывали о себе, отвечали на вопросы охотника. Тот смотрел в лежащий на коленях список с именами претендентов, вычёркивал не нужное. Пока никто не подходил.
- Следующий! – крикнул охотник.
На сцену вышел мужчина могучего телосложения.
- Меня зовут Герман. Бывший разведчик, владею практически всеми видами оружия. В данный момент безработный.
Охотник кашлянул в кулак.
- Что ж ты в «телки» к банкиру не нанялся или к чинуше какому-нибудь? – спросил он.
- Я не пёс, чтоб им тапки носить, - ответил разведчик.
- Суеверный?
- Я три мясорубки прошёл.
Охотник заглянул в список, поставил напротив его имени плюс.
- Присядь-ка вот там, - охотник указал на место справа от себя в конце ряда. – Следующий!
На сцену вышел высокий парень.
- Меня зовут Василий. Охотник. Ходил на медведей, рысей, волков.
- Суеверный?
- Хожу в храм.
Охотник вычеркнул его имя из списка.
- Следующий!
На сцене появился молодой человек среднего роста.
- Меня зовут Алексей…. Вот…. Сейчас безработный.
- Каким оружием владеешь? – спросил его охотник.
Алексей замялся, посмотрел на задремавшего разведчика.
- В тире из пневматики стрелял, - ответил он.
Охотник нахмурился. Его подручные заулыбались. Один из них достал из кармана плоскую бутылку коньяка, отвинтил крышку, поднял её над головой, показывая парню. Типа «ваше здоровье». Отхлебнуть он не успел. Охотник вырвал у него из рук бутылку, забрал крышку, завернул её на место. После этого он обратился к парню:
- Какого ты сюда припёрся?
- Работать.
- Мне нужны люди умеющие стрелять, не имеющие предрассудков, готовые на риск.
- Правильно, - обрадовался парень. – Я подхожу. Есть первый разряд по городкам. Убеждённый атеист, суевериями не страдаю.
Подручные громко засмеялись, охотник улыбнулся.
- Лады, - сказал он. – Садись с разведчиком.
После Алексея охотник выбрал ещё четырёх, заросших щетиной, человек уголовной наружности. Они, как под копирку, хвастались участием в войнах, собственной крутизной и бесшабашностью. Подручные охотника откровенно веселились, угрюмость пропала с их лиц. Охотник поставил напротив их имён букву «П». Велел сесть слева от него. Наконец желающие получить новую работу закончились.
Охотник поднялся на сцену, зачитал имена принятых в штат.
- Через два дня выступаем на охоту, - объявил он. – Много заказов. Мероприятие  опасное, но хорошо оплачиваемое.  Предупреждаю, не все вернуться назад, ибо животные, на которых мы охотимся, могут начать охотится на нас. Я требую полного подчинения. За ослушание - высшая мера. Понятно?
Новенькие сначала переглянулись друг с другом, потом закивали.
- Сейчас, - продолжил он, - подходим ко мне, получаем под роспись аванс. Кто передумал, может валить отсюда.
Передумавших не было.
Через два дня вся команда собралась в ангаре принадлежавшем сети ресторанов. Охранник стоял перед строем из девяти человек: трое подручных, разведчик, Алексей и четверо уголовников. Он подбрасывал в руке гранату, вырвал  чеку, посмотрел на строй. Люди сохраняли спокойствие. Он вставил чеку обратно, бросил гранату в угол.
- Сейчас получите оружие, - довёл до всех охотник. – С этого момента даже испортить воздух сможете только с моего разрешения. Кто будет дурить, - он посмотрел на уголовников, - отправится к праотцам. Мои парни выстрелят раньше, чем вы подумаете о неповиновении. Если хотите, что-то сказать, сначала спросите разрешение.
Разведчик поднял руку.
- Спрашивай, - разрешил охотник.
Разведчик кивнул на уголовников:
- Этих на кой взяли?
Услышав это, один из уголовников крикнул:
- Ты кому сказал!?
К нему шагнул охотник и мощным ударом в челюсть отправил в нокаут. Другие уголовники непонимающе уставились на упавшего приятеля. Охотник достал из кармана носовой платок, вытер кулак.
- Без разрешения не разговаривать, - сказал он. – Последнее предупреждение.
Охотник подошёл к разведчику.
- В команде каждый играет свою роль, которую назначаю я, – сказал он.
- Согласен, - ответил разведчик.
Охотник обратился к строю:
- Вернёмся к нашим пушкам, и поднимите этого, как его там.
Уголовники привели в чувство и подняли на ноги своего приятеля. Команда прошла за охотником в другой конец ангара. Там стояли длинные металлические столы, на которых что-то лежало скрытое под брезентом. Охотник шёл мимо столов, скидывая брезент. Взору людей предстало новёхонькое оружие всех модификаций и калибров.
- Это, то с чем многие из вас хорошо знакомы. На охоте оно бесполезно. Можете взять себе что-нибудь в зубах ковыряться, - сказал он при этом. – Мы используем другое вооружение.
Он подошёл к самому дальнему столу, откинул брезент. Там лежало знакомое только охотнику и его подручным оружие.  В тишине ангара послышался короткий свист удивления.  Один из уголовников поднял руку.
- Да, - разрешил ему говорить охотник.
- Будем охотиться на Т – 90? – спросил он.
- Хуже, - ответил охотник. – Первая вылазка в так называемые красные земли. За стандартным ресторанным набором яств. Мясо животных пробовать не советую, подсядете. Оно дурманит. Мясо из белых земель заставляет впадать в экстаз. Помимо этого у каждого животного свой неповторимый вкус, запах, цвет. Выглядит подобное так не обычно, что многие начинают дурить, становятся суеверными, забывают о деле, об опасности.
Он взял со стола крупнокалиберный пулемёт.
- Скорострельный пулемёт «Раптор», лёгкий, отдачи почти нет, снабжён глушителем, подствольником с самонаводящимися ракетами. Пули пробивают двухметровую сталь. Хорошая штука.
Он аккуратно положил пулемёт на  место. Взял внушительного вида снайперскую винтовку  приличного калибра.
- Облегчённая снайперская винтовка «Ольха». Убойная дальность десять километров. Может бить очередями. Безотказное оружие, работает в любых условиях.
Положил винтовку на стол, взял похожий на мини отбойный молоток пистолет.
- Это «Дядюшка Ау», - охотник улыбнулся. – Стреляет бронебойными безгильзовыми патронами повышенной мощности. Снабжён лазерным прицелом, прибором ночного видения, тепловизором. Легко переключается на стрельбу очередями. Отличная штука для ближнего боя. А это, - в другую руку он взял нож, - штурмовой нож с увеличивающимся лезвием.
Охотник нажал на кнопку находящуюся у гарды, и нож превратился в меч.
- Аналогов этой стали в природе не существует. Сие оружие белых земель. Жуткая вещь в рукопашной.
Охотник несколько часов рассказывал об оружии, демонстрируя образцы. После этого приступил к организации групп.
- Вы четверо, - обратился он к уголовникам, - группа «П».
Он указал рукой в сторону Алексея и разведчика.
- Вы двое – группа «Н». Я вместе с моими людьми – группа «О». Сейчас  берём оружие, оборудование, сух паёк, грузимся в «Урал».

***
Грузовик, который вёл охотник, и ехавших за ним два мятых внедорожника, остановились на глухой лесной поляне. На ней возвышались четыре валуна образовывавшие подобие ворот. Из-за этого поляна напоминала небольшое футбольное поле. На одних красной краской были написаны буквы «К». На противоположных белой краской буквы «Б».
- Природная аномалия, - пояснил охотник новеньким, когда машины остановились на поляне. – Только мы можем войти и выйти. И это - зачёт. Всем надеть противогазы, а то так надышитесь, что до конца жизни поносить будет.
Группы подчинились. Охотник подъехал к воротам с буквой «К», нажал на гудок. Вместо привычного автомобильного гудка из клаксонов донеслось громкое не внятное завывание, больше напоминающее песню душевно больного имбецила.  У новеньких заложило уши. Внутри ворот воздух задрожал, словно вода во время резкого порыва ветра.  Треснул посередине, оттуда вырвалось красное свечение. Охотник нажал на педаль газа, грузовик въехал в ворота, пропав из вида. За ним проследовали оба внедорожника.

***
Колонна из трёх машин двигалась по еле заметной грунтовой дороге, поднимая красную пыль от горячей земли.  На тёмно-красной земле виднелась чахлая почерневшая растительность. Неба не было, его заменяла кисельная чернота  высоты. При этом всю местность можно было хорошо разглядеть. Пассажиры «Урала» стали выглядывать из-за тента. Они удивлённо переговаривались, проверяли оружие, рации, поправляли противогазы. Колонна направлялась к горной гряде, за которой бушевало красное зарево. Через некоторое время машины остановились у оплавленных скал. Охотник вылез из кабины, взял бинокль, приложил его к окулярам противогаза. Осмотрел скалы, небо, обратный путь. Утвердительно кивнул подручным, обратился к новеньким.
- Группа «Н» выдвигается вперёд к скалам, идёт порядка километра, выбирает два безопасных места, информирует меня, ставит радиомаяки. Потом группа «П» занимает эти места и ждёт дальнейших распоряжений.

***
Разведчик и Алексей шли мимо оплавленных скал, сжимая в руках автоматы. Вся местность напоминала кадры фантастического фильма о ядерной войне. Изредка их путь пересекали странного вида ящерицы, которые шипя, бросались на людей, стараясь прокусить берцы. Удар каблуком по голове прекращал это безобразие.
- Куда нас привезли? – спросил Алексей.
- Мне по барабану куда, - ответил разведчик. – Но думаю – это не Земля.
Впереди показалась небольшая пещерка. Разведчик осмотрел её, включил рацию.
- Одно место нашли, ставлю маяк, - сказал он.
- Принято, - ответил охотник.
Через двадцать минут появились двое из группы «П». Они тяжело дышали, матерились, нервничали. Противогазы их явно не радовали. Уголовники заняли позицию в пещере и группа «Н» двинулась дальше. Метров через триста они увидели нишу в скальном выступе, скрытую от глаз валунами. Разведчик передал об этом по рации, установил маяк. Последовала команда вернуться к машинам.
- Знаешь, о чём я подумал? – сказал разведчик, когда они повернули назад. – О название групп. «О» - это охотники. «Н» - наблюдатели. «П» - приманка или пи***ц.
- А может – патруль, - не согласился с ним Алексей.
- Патруль на охоте? – разведчик хохотнул.
Они подошли к машинам. За рулём «Урала» сидел подин из подручных охотника.
- Где все? – спросил его разведчик.
- Лезьте в кузов, сейчас увидите, - ответил он.
Со стороны пещеры послышались одиночные выстрелы. Сначала редкие, потом чаще и наконец, переросшие в ожесточённую перестрелку.
Подручный гнал грузовик в сторону боя. Машина вынырнула около пещеры, перемалывая колесами, лежащие на земле тела невиданных созданий.  Всё пространство перед пещерой было завалено трупами существ покрытых разноцветными панцирями и роговыми наростами. Внешне они походили на людей. Среди трупов виднелись оторванные части человеческих тел, принадлежавших уголовникам, занимавшим до этого пещеру.
Охотник с двумя подручными  находился на скалах сверху. Они, не прекращая, поливал свинцовым дождём выползавших из-за камней существ. Из кабины грузовика выпрыгнул третий подручный, дал несколько очередей из автомата.
- Грузите тела в машину! – крикнул он группе «Н».
Алексей с разведчиком спрыгнули на землю, подхватили первое попавшееся тело, потащили его к кузову.
- Не это! – остановил их подручный. – Берите те, у которых панцирь с красным отливом и вытые рога на голове!
Внезапно из поднятых боем облаков красной пыли, показался уцелевший уголовник, скрывавшийся в нише. Он был без оружия, весь в крови, хромал.  На голове болтался рваный противогаз. Ему наперерез рванулась какая-то жуткая тварь. Разведчик разнёс её автоматной очередью.
Подручный бросился к нему, взвалил на плечо, поднёс машине и свалил его в кузов, куда без остановки кидала тела группа «Н».
- Уходим! – послышался в рациях голос охотника.
Подручный сел кабину, разведчик с Алексеем попрыгали в кузов.

***
Колонна из трёх машин остановилась на поляне. Охотник вышел из джипа, заглянул в кузов «Урала», велел всем снять противогазы.
- Не плохо, - сказал он.
В кузове завыл уголовник.
- Кто это были!? Кто!? Всех пацанов в клочья разорвали!
- Мясо, - невозмутимо ответил охотник. – Это тебе не женщин и детей расстреливать. В штаны навалил!?
Уголовник замолчал, опустил голову.
- Марш из машины! Вытащите это дерьмо! «Урал» на разгрузку, а мы дальше. Время не ждёт, - продолжил он.
Разведчик с Алексеем вылезли, стащили на землю уголовника.  Подручный нажал на газ, грузовик взревел мотором и направился к выезду с поляны.
- Я никуда с вами не пойду! – завопил уголовник.
Охотник достал штурмовой нож и лёгким движением отсёк ему кисть. Уголовник упал на траву, завыл от боли, стал кататься на спине.
- Перевяжи, - приказал охотник Алексею.
Алексей достал из джипа пакет первой помощи, вколол уголовнику обезболивающее, обработал и перевязал рану.
- Нас ждут белые земли, - довёл до всех охотник. – Берём стандартный набор мяса. После будет спецзаказ. Этого в машину. Приманка что надо.
Подручные связали уголовника, бросили его в багажник внедорожника. Охотник сел за руль включил оглушающую песню и машины направились в ворота с белой буквой «Б».

***
Машины мягко шли по заросшим сочными травами холмам. Повсюду росли фруктовые деревья, ломившиеся  от плодов. Ярко светило солнце, по небу плыли редкие облака. Вокруг машин вились редкой красоты бабочки. Внедорожники остановились во фруктовой роще, через которую тёк прозрачный ручей. Люди вышли из машин. Алексей поднял руку.
- Спрашивай, - разрешил охотник.
- У тутошних животных случаем крыльев нет?
- Конечно, есть. Их мясо вкусно до безумия. Вытаскивайте, - отдал приказ охотник подручным.
Уголовника вытащили из багажника, бросили на траву, оглушили прикладом. Потащили к ближайшему дереву, крепко прикрутили. Охотник с подручными и Алексей с разведчиком укрылись в зарослях недалеко от него.
Прошло несколько минут, привязанный очнулся, попытался развязаться, не вышло. В это время в ветвях деревьев захлопали крылья. Сверху медленно спланировали три, покрытые белоснежными перьями, фигуры с крыльями, растущими из спины. В руках они держали копья с длинными, широкими, словно мечи, наконечниками. Их лица, частично скрытые длинными светлыми волосами, напоминали человеческие. Но только напоминали, это скорее была грубая заготовка лица, сглаженная и отполированная.
Приземлившийся ближе всех к уголовнику, обернулся к спутникам. Он произнёс звук напоминающий слово «охотники». Уголовник, молча, смотрел на них. Он не боялся крылатых людей, он ждал от них спасения. Крылатый подцепил верёвку остриём копья, хотел срезать. Уголовник улыбнулся.
В это мгновение охотник отдал команду «огонь». Пулемётные очереди скосили двух крылатых спутников, разметали привязанного к дереву уголовника. С дерева посыпались фрукты и листья. Оставшееся в живых существо прыгнуло в заросли, где скрывались обе группы.  Оно резко взмахнуло копьём.  Широкий наконечник рассёк пополам подручного. Существо попыталось взлететь, но выстрел из снайперской винтовки пригвоздил его к земле. Охотник подошёл к бьющему крыльями созданию и добил его выстрелом в грудь. После этого крикнул подчинённым:
- Тащите курей за ноги в машины! Уходим в чащу, пока остальные не подоспели, а то костей не соберём!
Они быстро загрузили мёртвые тела в автомобили, своих покойников забросали листвой.
Машины упорно двигались сквозь лесную чащу, давя колёсами крупные грибы больше похожие на прикроватные пуфики. Разведчик ехал вместе с подручным в первом автомобиле, Алексей с охотником во втором.
- Что за птицы? – спросил разведчик подручного. – Это те, кто я думаю?
- Ага, - кивнут тот. – Ангелочки. Мясо редкостной чистоты, ароматное, нежное,  - он облизнулся, сглотнул слюну. – Денег стоит не мерянных.
- Вы что рехнулись? – возмутился разведчик, потянувшись за ножом.
Подручный неожиданно быстро выхватил «кольт» из подмышечной кобуры. Разведчик успел схватить его за кисть. Раздался выстрел, пуля пробила лобовое стекло. Подручный потерял управление, машина с разгону врезалась в ствол толстой сосны. Он сильно ударился грудью о руль, выпустив пистолет, который перехватил разведчик, сразу выстрелив подручному в голову. Двигавшаяся следом за ними машина, остановилась. Охотник выскочил из неё, передёрнул затвор облегчённого пулемёта. Разведчик вывалился из салона под град пуль, которые разорвали его тело. Охотник бросил пулемёт на землю.
- Лёша, - спокойно сказал он, - помоги перегрузить птиц в нашу машину. Какое хреновое сафари. Но спецзаказ должен быть выполнен или я - не я.
Они перегрузили тела, поехали дальше.
- Я не смогу, - вдруг сказал Алексей.
- Сможешь, - ответил охотник. – Больше не кому.
Часы показывали полночь, но солнце садиться не собиралось. Внедорожник подъехал к берегу озера. Своими очертаниями оно походило на отпечаток босой ноги. Они укрыли машину срезанными ветками, выбрали позицию среди покрытых мхом валунов. Охотник настроил прицел снайперской винтовки, вытащил из кармана продолговатый футляр, открыл его. Там находился чёрный патрон с изображением значка радиации на пуле. Охотник вставил его в патронник.
- Это моя последняя охота, - печально сказал он. – Всегда мечтал подстрелить самое сильное  и могущественное существо. Тот на кого мы устроили засаду во много раз сильнее, чем я мог подумать. Когда за его мясо заплатят, уйду на покой, буду сутками валяться на диване. Хочешь меня заменить?
- Нет, - ответил Алексей.
- Подумай хорошенько. Вот, например, этот заказ сделал очень серьёзный человек, держатель акций сети ресторанов. Он денег не жалеет. Хороший дядька.
Охотник посмотрел через прицел на озеро.
- Вот и добыча, - сказал он, снимая винтовку с предохранителя.
Алексей поднёс к глазам бинокль. По озеру на самодельном плоте плыл светловолосый юноша. Он не спеша отталкивался от дна длинным шестом. На нём была простая холщёвая рубаха и штаны. Он был босой. Лицо светилось улыбкой, вот только от его взгляда Алексея передёрнуло. Будто он наступил на оголенный кабель высокого напряжения. Алексей понял кто это.
- Не надо, - прошептал он охотнику.
- Я всегда выполняю заказ, - ответил тот. – Кто бы то ни был. Всегда….
Юноша остановил плот, положил шест, поднял удочку. Достал из кармана штанов хлебный мякиш, насадил его на крючок. Забросил удочку в воду. Повернул голову, посмотрел в сторону валунов, где притаился охотник с Алексеем. Он будто догадывался об их присутствии и ждал выстрела.
- Не надо, - вновь произнёс Алексей.
Охотник медленно выдохнул, нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел, поднявший в воздух стаю сиреневых птиц. Юноша дёрнулся. На рубахе в области сердца появилось быстро увеличивающееся кровавое пятно. Он качнулся и упал на плот. Охотник вышел из укрытия, подошёл к внедорожнику. Открыл багажник, достал оттуда гарпунное ружьё, подошёл к берегу озера, прицелился, выстрелил. Гарпун с прикреплённым к нему тросом воткнулся в плот. Охотник стал подтягивать его к себе, насвистывая весёлую мелодию.
Алексей взял себя в руки, поднял автомат. Он медленно приближался к охотнику, держа его на прицеле. Охотник подтянул плот, взвалил на плечо тело юноши, взглянул на идущего к нему Алексея.
- Кто держатель акций? – спросил Алексей.
- Какая тебе разница? – ответил тот.
- И всё же?
Охотник спокойно пошёл к машине, швырнул в багажник на трупы крылатых людей тело юноши.
- Хочешь с ним побеседовать? – спросил он Алексея.
- Хочу.
Алексей направил дуло автомата ему в голову. Охотник усмехнулся.
- Я выстрелю раньше, чем ты  нажмёшь на курок, - равнодушно произнёс он.
Алексей опустил автомат. Со стороны озера донеслось бульканье, он обернулся. Озеро медленно окрашивалось в красный цвет. Над закипающей водой поднимался пар. Трава и деревья, росшие у берега, почернели. Охотник тоже обратил на это внимание.
- Ого, - удивился он. – Так сразу. Поехали отсюда Лёша, познакомлю тебя с работодателем.

***
На ночном небе не было ни звёзд, ни луны. Мятый внедорожник остановился у служебного входа в ресторан. Охотник позвонил в дверь. Её открыл всё тот же охранник, рядом с ним стоял шеф. Охотник открыл багажник. Увидев, что там охранник упал на колени. Охотник выхватил «кольт» и выстрелил ему в глаз.
- Сентиментальный парень, - одобрил шеф.
Подсобные рабочие осторожно вытащили тела, понесли их в разделочную. Охотник шепнул, что-то на ухо шефу, кивнул в сторону сидящего в машине Алексея. Шеф подошёл к нему.
- Значит, хочешь проговорить с боссом? – уточнил он у Алексея.
Алексей кивнул.
- Оставь оружие в машине. И ты тоже, - он посмотрел на охотника.
Сначала они шли тёмными коридорами подсобных помещений, потом поднялись в один из банкетных залов. Пир был в самом разгаре, гости ели, пили, веселились. В конце огромного стола сидел босс в шикарном костюме. Это был маленький седой старичок.  Его старческая пергаментная кожа была густо покрыта пигментными пятнами. Увидев вошедших, он сильно ударил кулаком по столу. Гости замолчали, услужливо уставились на старичка. Он встал из-за стола, опираясь на клюку, направился к новоприбывшим.
- Здравствуйте мои дорогие, - сказал он. – Познакомьтесь господа. Это мои снабженцы. Всё, что вы жрёте, добыли они, рискуя жизнями. Присаживайтесь мои хорошие.
Официанты быстро подставили им кресла, принесли столовые приборы. Охотник схватил бутылку виски, выпил половину из горла, поставил её на стол. Официант налил Алексею бокал шампанского, но он к нему не притронулся. В зал вошёл подручный, его так же обслужили.
- Сейчас подадут горячее, - довольно сказал старик.
Официанты принесли большое блюдо с кусками жареного мяса и внутренностями.
- Кушайте на здоровье, - вновь сказал старик. – Эксклюзив знаете ли.
Он вернулся на свое место. Гости набросились на мясо, набивая рты и чавкая, жадно поглощали аппетитную плоть. Алексей смотрел на  пиршество с явным отвращением. Рядом с ним за обе щеки уплетал мясо охотник с подручным.
- Кушайте, кушайте, - подбадривал старик. – Оно волшебно. Даёт молодость и силу. Что же твой напарник не ест? – спросил он у жующего охотника.
Охотник посмотрел на Алексея, толкнул его локтем.
- Не уже ли Вы, - обратился Алексей к старику, - настолько ослабли, что наняли людей делать Вашу работу?
Гости перестали жевать, охотник поперхнулся, подручный не обратил внимания. Старик вытер жирные губы салфеткой, отложил её в сторону.
- Это, сынок, может сделать только человек, - ответил он. – Мне туда путь заказан.
Он провёл большим пальцем себе по горлу.
- Я тебе не сынок! – крикнул Алексей.
Гости резко встали со своих мест. Старик показал руками, чтоб все сели обратно.
- Зло старит, а он всегда молод, - сказал старик.
Алексей заметил, что у старика стали чернеть волосы, пропали пигментные пятна. Он молодел на глазах. Гости вслед за ним тоже начали меняться. Ещё мгновение и вместо него сидел молодой мужчина полный сил и здоровья.
- Вуаля, - развёл руками бывший старик. – Вы люди убили его из-за денег, хотя могли отказаться. Деньги – главное. Правда, охотник?
Охотник кивнул, налил рюмку виски, выпил. Вдруг он сильно поперхнулся, закашлялся, стал отплёвываться пережёванным мясом. Его вырвало на стол черно-красной жижей. Он приподнялся и упал с кресла на пол. Гости испуганно уставились на мёртвое тело охотника. Один из них, сальный толстяк, начал кашлять. Его так же вырвало жижей, он замертво рухнул на стол. Теперь уже все гости противно кашляли, давились,  задыхались и отхаркивались. Их рвало, они падали, корчились в агонии и затихали.
Мужчина – старик ослабил ворот рубахи, оттянул галстук, его вырвало. Он упал на стол, забившись в конвульсиях.
- Хороший ход, - выдавил он из себя и умер.
Алексей встал из-за стола, посмотрел на трупы гостей, охотника, подручного, направился к выходу из банкетного зала. Попадавшиеся ему по пути залы были завалены трупами гурманов и любителей экзотических кушаний. В проходах лежали официанты, охранники, другая обслуга, все кто прикоснулся к мясу юноши.
Алексей вышел на пустую ночную улицу. Небо было по-прежнему черным черно. Только где-то на горизонте пылало зарево. Запахло гарью, воздух стал тяжёлым. Алексею захотелось надеть противогаз. Место, где жил юноша погибло, а в наш мир постепенно вползают потерявшие минуту назад хозяина, красные земли, имя которым – ад.
Алексей подошёл к внедорожнику, достал из него пулемёт, передёрнул затвор, посмотрел в сторону зарева и принялся ждать покрытых панцирями гостей.

***
- Господи. Сколько можно спать? – удивлялась мать, теребя сына за плечо.
Юноша открыл глаза, посмотрел на неё сонным взглядом.
- Мне приснился странный сон, - сказал юноша.
- Опять про людей? – догадалась мать.
- Да. Они жрали всех подряд, меня тоже.
Мать вздохнула.
- Ты же прекрасно знаешь, что их не существует, - сказала она. – Это порождение твоего сна. Все кошмары про потоп, чуму, мировые войны, поклонение тебе и прочее, лишь дурной сон.
- Сон, - согласился юноша. – Но такой реальный.
Он поднялся с ложа, оделся,  умылся, позавтракал приготовленной матерью кашей с хлебом, взял удочку и отправился на рыбалку.
Плот достиг середины озера. Юноша положил шест, взял удочку, насадил на крючок, припасённый с завтрака хлебный мякиш. Забросил удочку. В это мгновение ему показалось, что на берегу, за покрытыми мхом валунами кто-то сидит, он посмотрел в ту сторону. Там что-то блеснуло, раздался выстрел. Резкая боль пронзила сердце. Юноша выронил удочку и упал на плот. Кровь из раны медленно текла по брёвнам плота в воду. Когда она попала в озеро, миры вздрогнули.
 
2013.