VIP клиент

Александр Козлов 8
Зеленая лужайка возле дачного дома. Александр, недавний альфонс, а ныне начинающий бизнесмен колдует у мангала. За пластиковым столиком деловой партнер, любимая женщина с дочерью,  матерью и сестрой. На столе, подобающие случаю, салаты, закуски, красивые бутылки с напитками. Александр наконец-то может почувствовать себя хозяином положения и слегка распустить хвост перед собравшимися. «Все-таки хорошо, что сделка не сорвалась. Первые стоящие деньги», - как долго ждал он этого момента. Теперь он на коне и так будет всегда. «Долой пресмыкания и унижения в доме его женщины. И мать ее, чертову старуху, надо будет поставить на место. Смотрит, стерва, косо, да плачет в платочек по углам. Нервы портит. Переселю ее в маленькую комнату. К внучке. И неважно, что квартира ее. Пусть знает, кто в доме хозяин!». Прервав размышления, Александр несет ароматные румяные шашлыки к столу. Бульканье напитков. Здравицы в его честь. Звон бокалов. Поздравления. Пожелания дальнейших успехов. Одобрительные возгласы по поводу шашлыков. Процедуру повторили. Раскраснелись. Расслабились.
Александр, удовлетворенно откинулся на спинку кресла. Успех перед домочадцами надо закрепить: «Куй железо пока горячо!». И он взял в руки мобильник. Телефон на манипуляции пальцев не откликался: денег на счету не оказалось. Он платил. По дороге сюда. Платил. В какой-то забегаловке. Достав чек, Александр пытается дозвониться по указанному в нем номеру. Тщетно. На другом конце телефонной линии только гудки. Звонит оператору связи и с места в карьер: «Девушка, я пополнил счет за телефон, но связи нет! Мне срочно нужна связь. Что значит — деньги не поступили. Примите меры. Я у вас ВИП клиент или не ВИП? Позовите к телефону своего начальника!». За столом все уважительно притихли и застыли в ожидании развязки. Властно произнесенное слово ВИП, произвело на окружающих магическое действие. Александр приободрился. «Вы кто?, - кричит он в трубку, - мне нужна связь. Как Вас зовут? Я ВИП или не ВИП?». Как Гамлет со сцены с извечным «быть или не быть?». Перебранка затянулась. Никто не хотел уступать. Домочадцы утомились и просят бывшего альфонса угомониться. Ныне успешный предприниматель вошел в раж и угоманиваться не собирается. В пылу кавалерийского наскока он,  увлекшись, допускает непростительный промах. Женщин-домочадцев надо было послушаться. «Я заплатил тридцать рублей, - кричит он в трубку и, осознав ошибку, тихо спрашивает, - где моя связь?». Партнер по бизнесу крякает и трется ягодицами о сидение; бабушкина внучка хихикает, сестры переглядываются; старшая качает головой и с укором смотрит на младшую. Бабушка достает платочек. За столом воцаряется тишина. Александр громко икает. Все смеются.