Забыть про время

Корсакова Елена
Заплакала Креветка без панциря. А ее – в воду! И стала она частью салата.
А что, если хочется смахнуть одним движением руки всю посуду с накрытого стола? Смахнуть и… удивиться! А ведь, получилось то…
Нельзя останавливать шарманку, от этого она заболеть может. Великое дело – привычка!
Нельзя останавливаться на бегу, нельзя сбавлять темп. Задала его и… беги, беги! Вот, в выходной замедляешь темп, погружаясь в рабочую рутину и что?  Дурь всякая идет в голову, призраки бродят вокруг и нескончаемая грустная игра бьет тебя крупной картой.
Не люблю, как резко пахнет трава после газонокосилки. Не люблю, когда рвут твои чувства на части. Да ерунда все! Е-рун-да-а…

Да, а бывает так, что когда ты едешь в машине. Сидеть не очень удобно. И пахнет как-то неприятно от водителя рядом. И ветер дует, усталой рукой многократно поправляю волосы с лица. На очередной яме на дороге авто на первой скорости прокатывается. А впереди по дороге едет велосипедист. Спина сидящего на велике селянина. Он медленно и тихо едет. А тени после полудня все длинее. И чувствую я, что так хорошо вот так, в солнечную тихую погоду проехаться проселочной дорогой к себе домой, на окраину этой деревушки. Поставить велосипед под забором, сесть на лавку и тихо посидеть. Я вижу тени на земле от едущего велосипедиста, я чувствую местный сельский темп. Я ощущаю тепло летнего доброго солнца и понимаю, что времени не существует. Оно-то есть, но оно неощутимо. Оно ощутимо только в нашем заданном темпе. В рутине, в которую мы себя погружаем. Какое счастье ощущать спокойствие! Это, когда ты не чувствуешь времени. Это, когда ты не думаешь о темпе. Это, когда ты забросила все дела. Это – наслаждение покоем.