потанцуем?

Светлана Мартини
Это надо быстро, пока танго не закончилось.
Жизнь швыряет горсти неожиданных очевидностей — это вам налево, мадам, это вам направо. Что, не успеваете? А трусцой? Сердечко устало? Зато как будоражит!
Плавно, не сбиваясь с ритма, меняем партнера — рраз, двааа...
Ах еще и три?.. А не многовато ли будет? В самый раз? Мадааам... это ж вам не летка-енька... и не марш-бросок... и даже не марш-реванш...
***
Танго — оно на двоих, понимаешь? Эту страсть нельзя фальшивить повторяемостью.
А ты чередуешь танцовщиц, вертишь их вокруг своей оси одну за другой...
одну за другой...
и думаешь, что на этой оси свет клином сошелся...
И ты снова делаешь амаге...
Ах так?!
***
Мадам, технично ускоряемся до милонги-трасли... технично, мадам! Иначе будет поспешно. Танго поспешности не терпит — острота не успевает обжечь. Ррраз-ворот, замираем, умираем на миг... мадам, ну что же вы? Покажите этот миг - дайте смерть, мадам! Да не тяните — это же милонга — весело, стремительно, на кончике вдоха... взлетаем, падаем... ах, партнер  с поддержкой напортачил? И второй? И третий?.. Больно?.. Вы перепутали стили, мадам... Ну ничего-ничего... зато как будоражит!
Эффектно поднимаемся, делаем шикарное очо... кадена с украшением... прерванный шаг... и-и... вверх... вниз... и ритм! Держите ритм, мадам! Что-что? Не можете? Сердце выскочит?.. А вы его корсетом затяните, да потуже...
Скоро конец, а столько еще надо успеть поворотов, рразворотов, взмахов и промахов... серединой ладони впечатавшись в спину партнера... второго, третьего... Выдох... кульминация... звук обрывается... Корте, мадам... чуть-чуть не успели...

«Por una cabeza», мой дорогой...
_____________________________
Аmague (амаге) — обманное движение: партнер поманил даму, а сам пошел в другую сторону.
Ocho (очо) — поворотные движения стоп, похожие на 8.
Cadena (кадена) — цепочка шагов.
Corte (корте) — преванное движение в любом направлении.
«Por una cabeza» - Известная песня Карлоса Гарделя. Жизнь, порой, как скачки, и нередко бывает, что перед самым финишем твоя лошадь замедляет ход и отстает всего на голову...

Картинка, конечно же, из интернета. Несколько агрессивная... но это танго.