Иногда ей снится...

Ульяна Светачева
  Иногда ей снится, что он ее любит. Просыпается от звонка, в раздражении нашаривает на полочке трубку, сердито выдыхает "Да" и слышит его голос, родной, хрипловатый. Она сразу же представляет его лицо, взлохмаченные волосы, полуулыбка, блестящие глаза. Она буквально видит, как он лежит на кровати, на животе, подмяв под себя подушку, или сидит, развалившись в кресле возле компьютера, поставив на паузу очередную игру. Хотя, возможно, именно в этот момент там открыт какой-нибудь "Вконтакте", ее страница (как же хорошо, что она сменила фото, на новой аватарка она похожа на сказочную фею, чудесный фотошоповский эффект). Раздражение мгновенно проходит, в голосе появляются игривые нотки. Они болтаю ни о чем: делятся новостями, шутят. Им всегда легко находить общие темы. Потом он ненавязчиво спрашивает:
  - Может, встретимся сегодня вечером?
  Она, конечно же, соглашается. А как же иначе? Вскакивает с постели и варит кофе. Пробегается по комнате: вдруг он проводит ее до дома и даже зайдет в гости? На диване кошачья шерсть, в корзине для белья грязные носки, а в ванне видном месте лежит пачка прокладок. Убраться , пропылесосить. С чистой совестью и квартирой набрать полную ванну горячей воды. Соль? Пену? Где любимый лосьон для тела с вкусным запахом? Волосы завить или соорудить прическу? Юбку или брюки? Нет, платье, ярко-синее, с открытой спиной и до пят. К нему синие тени, недавно купила. Ой, слишком ярко получилось. Фу, какая пошлость! А он, между прочим, любит естественность. Лучше немного подводки, а губы накрасить ярким блеском. Интересно, они будут гулять или пойдут в кафе? Надеть босоножки на шпильке - в них нога изумительно смотрится?А если будут много ходить? Балетки. Нет, он намного выше,только каблук. И почему она не поменяла набойки на замшевых туфельках с открытым носом, сейчас бы подошли...
  Она успевает собраться, затолкать неподошедшие вещи в шкаф, а косметику - в коробку и спрятать подальше. Садится на диван и выдыхает. Ладони нервно сжаты. До встречи совсем немного. Раздается звонок в дверь.
  И она тут же просыпается по-настоящему.
  Этот сон повторятся с завидной частотой, и никогда она не продвинулась дальше. В чем он будет одет?Что скажет? Куда поведет? В глубине души она знает, в чем дело.Его там нет. Звонит соседка, сантехник, тетка из энергосбыта или свидетельница Иеговы. Но не он. Даже во сне пригласить ее на свидание и довести дело до конца он не смог. Даже во сне, ее сне, ему наплевать. И давно пора удалить его номер, порвать совместные фото, записаться на курсы вождения, а не думать о нем.Но вслух она не решается это произнести, гонит любую подобную мысль. Понимание и принятие - разные, как оказалось, вещи.
  "Знаешь, мне сегодня опять снилось, что он меня любит..."