Вадим Сыромясский. Мысли во сне и наяву

Вадим Сыромясский
Вадим Сыромясский
Мысли во сне и наяву
Сентенции и афоризмы

Ничто не вечно под луной. Кроме постоянно изменяющего полярность космического цикла.
Никто не даст нам избавления от обязанности быть ответственным за мир и процветание среды нашего обитания.
Мысль, однажды рожденная нашим сознанием, отделяется от нашего Я и продолжает свою самостоятельную творческую жизнь.

Если эфир молчит, значит вы ещё не нашли истинного своего пути.
Всё, что самодостаточно и совершенно в себе, не терпит сравнения и восхваления.
Мы думаем словами и образами. И как только прекращаем думать, отключаясь от действительности, впадаем в сон и нирвану.  Во сне возбуждённый ум продуцирует образы и оживлённые воспоминания. Сон – лишь образное воспоминание. Во сне Менделеев  увидел таблицу химических элементов, которая уже маячила перед глазами в реальности.
Пространство – это то, чего строго говоря, нет. Так можем ли мы применять наши мерки к тому, чего собственно нет?

Интернет стал пристанищем тёмного люда, преисполненного человеконенавистнической идеологией и стремлением принизить и оскорбить всякого несогласного собеседника.
Человек и жизнь – понятия взаимно связанные.
Из предположений, измышлений и веских доводов рождается правдоподобная версия.
Это очень удобно – обидеться и не брать на себя ответственность.
Очень хорошо жить подчас вредно для здоровья и самочувствия.***
Счастье и здоровье обитает в нас спокойно и без боли душевной. Но покидает нас в муках тяжких.

Старость – это изношенные башмаки, которые ещё прилично выглядят.
Любовь не терпит логических умопостроений. Она творит образы и озарения. И видит всё в цвете и божественном совершенстве.

Оказавшись однажды в одиночестве или в плену собственного Я, человек начинает видеть себя и окружающих людей в калейдоскопе противоречивой феерии, где логика и объективность теряет свои позиции.

Флюиды предвзятости и самомнения парализуют в нас чувства сопричастности, сочувствия, сопереживания, способности видеть и понимать проблемы окружающих.
Если один человек слушает другого, то это свидетельствует о великом единении, которое дарит нам природа.
Не зовите на помощь свое сознание и воображение – они уже ищут, чем вам помочь.

***
Приди и спой мне гимн любви, красавица! Приди и песню жизни спой.
Любовь и взаимное обожествление – это состояние духовное, происходящее во временных обстоятельствах. В то же время секс – как действие и желание – явление низменное и преходящее. В природе животные однажды спариваются. А в остальное время красиво ухаживают и воспитывают детенышей. Пример тому дают волки или голуби.

Женщина выбирает партнера. Мужчина бросается в объятия своего идеала. Брак проверяет этот союз на прочность.
Институт гражданского брака завершает эру высоких чувств и романтики любовных отношений. На смену приходит прагматичный выбор и договорной альянс половых партнеров. Это веление времени.
Массовый характер половых отклонений в последнее время говорит о том, что природа ищет способ ограничения глобального роста народонаселения.

***
Организаторы науки и производства существуют для того, чтобы двигать вперёд прогресс человечества путем мобилизации знающих и умеющих людей на открытия и прорывы в области знаний и передовых технологий.
Содержать и кормить политическую оппозицию – слишком большая роскошь. Функцию контроля и давления на власть должны исполнять наука и религия, которые лучше других знают, что и как должно происходить в обществе и государстве.
Организованное пространство есть прерогатива и достояние человека разумного.

Мы – послевоенное поколение, унаследовавшее моральную и материальную разруху, были романтиками и мечтателями. Мы мечтали иметь сносное питание, приличную одежду, образование, достойное жильё, и счастливое потомство.  Мысли о духовной свободе нас поначалу не посещали. Наши дети росли в обстановке послевоенного духовного подъёма победителей фашизма. Школа внушала патриотизм, высокие чувства и восхищение поступками героев. Все вышеперечисленные блага подрастающее поколение принимало как должное, устремляя свои взгляды в светлое грядущее. На фоне этих больших ожиданий молодая поросль, взрослея, начала продуцировать закоренелых прагматиков и нигилистов. По мере возрождения страны и роста благосостояния формировалась парадигма социального эгоизма, предпринимательской свободы и владения благами в излишестве. Власть стала паразитировать на теле общества, оставляя без нужного внимания начала идейной деградации молодого поколения и насаждая ложные посылы в его воспитании, начиная с детских дошкольных учреждений и кончая высшей школой.

Камо грядеши, страна мечтателей, страна героев?!
*********************@ ***********************