Логика мешает

Иван Демидов
    «Пожалуй, я прежде всего собрал бы всех детей и обучил их медитации. Я постарался бы научить их, как разобраться в том, кто они такие, а не просто знать свои имена и так далее... Я бы сделал так, чтобы их стошнило тем яблоком, каждым кусочком, который они откусили по настоянию родителей и всех вокруг»

К. Воннегут

    Размышления Тедди о жизни - это только вершина айсберга, начало иного мировоззрения, исходящего из ощущения, что мир вокруг шаток и зыбок. Если принять слова десятилетнего мальчика за чистую монету, то выходит, что в бесконечности вещей и событий, нас окружающих, есть несомненная конечность, только имеющая иной смысл.
   
    В Хаосе (именно с большой буквы никак иначе) был скрыт порядок. Только существовало это состояние недолго. Принято считать, что значительный виток эволюции произошёл с появлением разумного существа, связанный непосредственно с ним. Только разве данный процесс можно назвать эволюцией?

    В разумной существе всегда был заложен ген логики, отравлявший и отравляющий всё его существование, которое могло быть великим существованием. Логика с головой поглотила интуитивные фибры, связанные с наитием. И никакой пользы в этом не было. Завладев существом, она моментально развесила ярлыки на всё вокруг. Появилось множество разных классификаций, градаций и прочих делений в обычных, десятичных дробях. Разные науки, новые научные термины стали истиной. Истиной, которая преспокойно кочует из поколения в поколение.

    Родители сразу учат детей тому, что трава зелёная, небо голубое. Данные термины тоже были созданы искусственным путём. Это приводит к тому, что чистой листок бумаги, который представляет на тот момент ребёнок, загрязняется, превращаясь в типографский экземпляр. «Посмотри, сынок, это рука, а это нога. Они заканчиваются пальцами.» У ребёнка может возникнуть только одно представление и оно должно быть его, тщательно вымеренным, а не навязанным заботливым родителем. Раз нога заканчивается пальцами, значит так оно и будет всегда. Хотя по своей сути «нога», «палец» - это плод очередной ненужной работы. Зачем запоминать то, что было придумано одним человеком когда-то в прошлом, если можно дать своё толкование, выведенное прописью собственных измышлений сейчас, а разве не так?

    Элементарное непонимание, что означает «Рождение» нового существа всегда будет приводить к подобным последствиям. Не стоит подталкивать нового человека в мир, но увы не такой широкий и бесконечный, как кажется. Ведь бескрайней не может быть пустыня, находящаяся на материке Африка. Если наделить всё окружающее собственным представлением, то окажется, что яблоко уже не зелёное, а чай не жидкий. Конечно, страх может вселять и ограниченность черепной коробки, но не в коем случае мыслей, содержащихся в ней.

    К сожалению, взрослому не доступны те мощные инструменты, находящиеся в руках ребёнка. Хрупкая ваза может разбиться в любую секунду, поэтому к ней надо прикасаться очень аккуратно. Иначе существо вырастит таким же как и вы. Можно указать на предмет. Хотя даже этого не надо делать. Тот набор уникальных знаний, который накопится со временем, безусловно выльется в нечто большее не сразу доступное и понятное, но, по истине, великое.

    Состояние, в которое погрузился Тедди в 6летнем возрасте в его видении называется «Богом». Хотя это обязательный процесс, через который должен пройти любой ребёнок, и названность его будет уникальна и неповторима в множестве интерпретаций. Хорошо, давайте попытаемся взрослому объяснить что из чего проистекает и окажется, что мир, окружающий его был выдуман кем-то раньше и является чужим, а не его собственным. Только сможет ли он это понять и оценить. Возможно, что да, и положительный заряд отразится на его потомстве. Пока этого не происходит, мешает логика. Логика, как клетка, из которой можно вырваться, но нужно приложить неимоверные силы.

    Даже сейчас я, являясь уже давно отработанным материалом, пишу некими символами, который не отражают и сотой части того, что должны отражать, потому что это невозможно. Невозможно объяснить необъяснимое. Об этом можно молчать, потому что молчание — это бездонный сосуд, втягивающий в себя абсолютно всё, в отличии от слов, которые имеют начало и конец и придумавший их навсегда останется глупцом... но ведь в моей власти предупредить вас?