Из рассуждений Всевышнего

Константинов Сергей
   Никогда бы не подумал, что мою безграничную власть, может так легко порушить какой- то информационный проходимец, «денди от эры переменного тока и плазменного экрана». Вот так и создается новый Эгрегор - новый бог по имени Интернет!
  В этом меня Вельзевул, конечно опередил. Хитер подлец на выдумки.  Он же первый все эти «ноу хау» с Интернетом  затеял! И где он сейчас? Стал придатком своего же детища. Даже не хочу интересоваться как у него дела. Ничему, мудак, не учится!
И все из-за чего? Из-за электората на этой планете. Из-за Человеков! Точнее из-за их Душ.
  Лично меня это отказывающаяся здраво рассуждать толпа, под названием паства, достала. Все делал, чтобы отвалили! А, они - все равно к священникам с данью! 
  И дети гибнущие... И катастрофы...  Все жути мира уже повидали! Уже вроде и задуматься бы пора о том, как все устроено... Все одно - тупят и верят! Но уже в прямоугольник, а не в меня. Теперь уж, не я внес частичку свою в человека, а Интернет. И отказаться от них по космическим законам долбанной вселенской демократии нельзя.
 Грамотно все молодой делает. Это будет по серьезнее варваров, империю крушащих. С лозунгами для подсознания преуспел:
 «Sapiens есть Интернет, а Интернет - есть Sapiens! Я дам вам легкую и вечную жизнь в онлайн. Шизофреники, психи, маньяки, уроды, террористы, манипуляторы, подлецы, трусы... Теперь, у вас нет недостатков! Теперь вы все одинаково идеальны и вольны объединять вокруг себя людей. Теперь ваши мысли глубже, чем у древних предков. Теперь вы все – творцы. Творцы виртуальной реальности». 
  И слово «виртуальной» пора бы уже откинуть.
  Уже многие достойные, духовные люди, живущие по сердцу, умеющие сострадать и умеющие промолчать - тоже там.
  Хлесткая и эффективная у него предвыборная компания.
  И, ведь не врал же, гад. Прямо провозгласил "Я ЕСМЬ ЛОЖЬ", молния его порази!
И все верят. Потому что всем им кажется, что они сами до этого додумались. Они верят в то, что реальность это не их жизнь, а реальность это прямоугольный экран. В нём все намного реальнее. А, абстрагироваться, напрячься и подумать? Это лишнее. Это не для Человеков. Да, и зачем? Ведь он им поможет всем и во всем.
  Человекам незачем самим напрягаться. Он удовлетворит их «клиповое мышление» сполна. Он позволит им думать, но не мыслить, чтобы не напрягаться. Разговаривать и общаться на языке штампов и слов- ярлычков. Общаться пустышка с пустышкою на языке пустышек. Другого и «не требэ». Так легче и быстрее. Он позволит сэкономить время.
  Только вот, что делать с оставшимся сэкономленным временем  большинство из них не знает. Да и куда оно у них девается время это сэкономленное? Никто не задумывался? Правильно, зачем? Зачем сознательная деятельность, если она не реальна?
  Реально то, что онлайн! А там царит одно сознание. Сознание «гомункулуса». Сознание без самосовершенствования. Сознание компьютерной программы, в которой слишком много мусора и спама и она не может эффективно работать. Долгие размышления такой программе не под силам.
Это длинное слово «самосовершенствование» вообще скоро исчезнет с уст агнцев моих, ставших паствой его. И как им не стать, ведь все включено! А Человеки так это любят!  «Все включено»! Это сладкое слово - «халява»!
Новый бог будет учить Человеков всему «на халяву». Даст ответ на любой вопрос. Не стоит задумываться. Лучше сэкономьте время с новым мессией, сыном Интернета. Имя ему- МОНИТОР!
   И восстал он! Потому, что правда для Человеков это та, которую он им даст. Знание последнего поколения «цивилизации технического прогресса» это те, которые они получают от Монитора.
   Он дает им религию. Он дает глав церквей и устраняет их. Он назначает глав государств и свергает их. Он устанавливает правительства и свергает их. Он обладает неограниченной властью. И он не в руках Человеков! Он в руках тех, кто управляет. Он – только видимость свободы.
  Он разрешает Человекам высказываться, кидая им демократическую косточку. Но мяса с неё они не получат. Мясо у крупнейших корпораций. Но, он и их поглотит! Пусть думают их владельцы, что они богаче дьявола. Пару пассов мировыми валютами, со словами «абра-кадабра» и они уже нищие. А ему и денег их не надо. Власть над властью – вот его цель.
  И свободу слова им давать он уже не боится. Пусть говорят! Пусть высказываются. Их мысли не страшны. Всеобщее отупение и плохое образование сделали свое дело.
   Человекам дали вечное шоу. Вечная жизнь (как и обещано) в вечном шоу. Цирк  и гулянья. Хлеб и зрелища для Человеков.
  Он убьет любое их уныние. Уничтожит созданную им самим же человеческую депрессию. И всё это - за контроль над ними. А, Человеки  без сна и отдыха смотрят на него. Смотрят и находят каждый то, что ему нужно.
   Он учит Человеков как надо жить, как говорить, что думать, на что смотреть, чего бояться, как любить и кого ненавидеть. Он научит как рожать детей и как их воспитывать, что есть и что пить, чем лечиться и на чем готовить пищу, чему верить и над чем глумиться, кого казнить, а кого помиловать…
  Он создал его! Вот оно - новое поколение. Готово его новое творение. От слова «творить», кстати, мною запатентованное. Монитор пренебрег даже моим патентным правом. И вот она его новая тварь - Internet Sapiens.
  Был «Человек Разумный», стал «Человек Виртуальный». Кстати, на итальянском «Человек Разумный» звучит как подневольный - "persona ragionevole", а "Человек Виртуальный" звучит как эффективный - «persona effettiva» . Эффективный менеджмент.
   Жаль, что не в моей власти лишать глупцов, пардон - агнцев свободы выбора.  Долбанная космическая демократия...  А, ведь в космическом парламенте многие были против свободы выбора для Человеков. Только,  вместо того чтобы принять жесткое решение, "заднюю передачу" воткнули!
  Может все- таки вмешаться? Мягко так, ненавязчиво, насколько это позволяет в данной ситуации закон Мироздания? В таких случаях, конечно, законом этим "руки связаны". Принцип невмешательства. Человеки сами должны набраться опыта и правильно сделать свой выбор из любой создавшейся ситуации. Только они этого делать, судя по всему, не собираются.
  И, с какого ляху мне, помимо всего прочего, всучили эту планету? Теперь вот голову ломай.
Всегда был за метеориты! Так быстрей и проще...