За гранью жизни. Часть -I. Глава 1

Владимир Орлов3
ЧАСТЬ 1. ЗАГАДКА КОМПАНИИ "ФИНАНСОВАЯ УСЛУГА".



ГЛАВА 1.

Андрей проснулся поздно от того, что звонил мобильный телефон. После вчерашней вечеринки голова была не на месте и он с трудом переместился в реальность.
- Как хорошо, что сегодня выходной и не надо идти на работу, - посетила его первая приятная мысль. - Однако кто же это меня так хочет с утра?

Посмотрев на экран и не увидев отобразившегося номера, удивился и, нажав кнопку, поднес телефон к уху.
- Алло! Это кто?
- Здравствуйте, - услышал он сочный баритоновый голос, - вас приветствует центр "Финансовая услуга". Если вы нуждаетесь в деньгах, то наберите три ноля, а потом, сделав паузу, повторите эти три ноля и сообщите оператору о той сумме, которая вам нужна. Эти деньги сразу же будут перечислены на вашу карту или на ваш счет в банке.
- Это что такой кредит? Спасибо, я уже выплачивал по такому кредиту это очень неудобно и хлопотно.
- Вы нас неправильно поняли: это не кредит, а финансовая помощь, за которую от вас ничего не потребуется.
- Я уже взрослый и верю только в бесплатный сыр в мышеловке.
- Ну, что вы, не хотите - как хотите, а отключить нашу услугу вы можете нажав три единицы и, через паузу, повторив три единицы. Тогда, если вы даже захотите нас набрать, у вас ничего не получится.
- А о какой сумме может идти речь?
- О любой, но в пределах разумного.
- То есть?
- У нас беспредельные возможности, но не будете же вы подгонять к банку грузовик и грузить в него деньги...Одним словом, эти деньги должны улучшить вашу жизнь, почувствовать, так сказать, ее вкус и прелесть, мы хотим всего лишь помочь, а не разрушить ваше существование на этой не ко всем справедливой планете. В течение дня вы должны будете либо воспользоваться нашей услугой, либо отключить ее. Рассматривайте это, как некий эксперимент по улучшению жизни на земле, или, вернее, могут ли деньги обеспечить такое улучшение. Но вы должны соблюдать одно непременное условие: никому не говорить об этом, потому что, в противном случае, у вас могут возникнуть большие неприятности. Мы сами выбираем своих клиентов, а как - это уже тайна, которая вас не касается. До свидания...

- Что за бред, - подумал Андрей, - да еще на мою хмельную голову, хотя, конечно, денежки бы пригодились. Да и кому они не нужны. Мечта каждого идиота, чтобы у него их было столько - сколько ему нужно...А вот действительно могут ли деньги сделать человека счастливым?..Ну, допустим, не счастливым, но более свободным в выборе желаний и удовольствий? Наверно, могут, иначе бы их не стремились зарабатывать, потому что цель жизни, как ни крути, получение от этой жизни удовольствий. А многие удовольствия сопряжены с деньгами... Что-то здесь не так... Понятно, что это какой-то очередной лохотрон, но в голосе слышалась такая спокойная уверенность и правдивость, что хотелось поверить в эту сказку. А чем я, собственно, рискую? Никаких документов я не подписывал, душу мне не предлагали продать, если уж на то пошло, - рассуждая таким образом, он потянулся к телефону и набрал нужный номер.
- Добрый день! Вас приветствует центр "Финансовая услуга", - пропел в трубку теперь уже мелодичный женский голос.
- Послушайте, я тут несколько минут назад говорил с одним из ваших коллег...
- Да, мы в курсе.
- Я бы хотел поиграть в вашу игру и заказать сумму на свою банковскую карту.
- Пожалуйста, о какой сумме идет речь?
- Один миллион рублей, - торжественно произнес Андрей, заранее наслаждаясь тем эффектом, который он произведет на "певучий" женский голос.
- Ваш заказ принят и вы можете получить его частями или целиком в ближайшем банкомате, - мелодично пропел голос и отключился.
- Что за хрень? Никаких возражений, требований, будто я попросил один рубль, - удивился Андрей. - Вот уж научились разводить людей.

Он накинул халат, сварил себе кофе, умылся, побрился, принял душ, позавтракал...но разговор по телефону так и не хотел покинуть пределы его головы.
- Твою мать, - выругался он про себя, - придется идти в банкомат, иначе я не успокоюсь.