5. О знании

Антон Полупушкин-Получехов
        Знания, а именно фундаментальные, естественные, и непосредственно связанные с нашим мировосприятием, и далекие от нас, тем более, если они основаны на собственном опыте, на мой взгляд, даруют человеку свободу от множества сложившихся стереотипов, и навязывающих их нам людьми далеко не сведущих в вопросах мироздания и жизнепонимания.
        Любая наука, это уже интересно, тем более, если естественная.
        В этом мире нельзя знать что-то наполовину или вообще не знать, необходимо всегда иметь представление о вещах нас окружающих, ибо жизнь непредсказуема и не известно в какую сторону повернется твоя судьба, и с какими вещами и людьми тебе предстоит иметь дело. Будучи осведомленным и развитой лишь в одном направлении, ты становишься инвалидом в сфере восприятия окружающего мира и, свойственных ему, явлений.
        Это всё не может не быть интересным и нужным, поэтому напрягайся, чтоб перепрыгнуть стены, возникшие перед тобой на твоей дороге знаний, и расслабляйся, ибо интересные вещи не требуют напряга, так как свободно ложатся в пустые ячейки сознания алчущего знаний нашего мозга.