Большое светлое будущее?

Удивительно Удивительно
(Отрывок из книги "Путешествие в прошлое")

Большое светлое будущее?
По ту сторону бытия?
Кто соврал и краски смешал? Кто надругался над чувствами и предал забвению души светлой порывы?
Виноватых нет, как нет и обещанного...
Свет в конце тоннеля? Пародия на стих из преисподней:
- Радуйся и бейся об заклад. Не вытащить тебе груз. Не по силам тебе сей камень бытия, бытия земного. Тяжёл он и не подъёмен.

Пришли ветры вольные, нагнали туч. Вихри небесные исподобились, и столкнули тот гнетущий душу камень в ту пропасть, где лежит ущербная душа не до человека, разнузданного грязью порочности бытия, существа нелепейшего.

Изгнана грязь. Излечена рана. Жить будешь долго, и светлый путь обеспечен до скончания века и не только твоего.
Светлый лучик пробежался по расщелинам ущербных тысячелетий и раскаялись грешники, и стали вопреки своей надобности искать искупления вины у тех, кого некогда обидели, подставили и извлекли пользу-выгоду.

Тщеславие и высокомерие... Искорка надежды угасала вмиг, если раскаявшийся не просил прощения у того, кого обидел и пренебрегал его телом, делом, оскверняя посторонний мир через тщеславное хотение. Грязь лилась потоками из душ пагубных, потянувшихся за длинным рублем, алчностью.
Расстояние, неизменность потоков не предполагали столь быстрого падения падших. Растерянные они стояли. Лица изможденные. Коварство и алчность сделали своё темное, грязное дело. Извлекли души и насытили их презрением, ненавистью, негодованием. ОТВРАТИЛИ ОТ БОГА. В ПУСТЫНЕ БЫТИЯ совратили немощных, издерганных судьбой и отстранили от участи всадника, сидящего на коне.Изрешеченные пулями сладострастия, утех они понемногу понимали  истинность происходящего, но было уже черезчур поздно, чтобы раскаяться в грехах мерзких. И потекли реки слез, потоки грязи из поднебесной. Не радуйся, Отчизна. Не плачь и не смотри на то, что творится вокруг. Тают ледники. Рушатся каменные глыбы. Поднимаются столбы пыли, то человек ругается между собой. Катятся камни, кирпичи. Доносится ругань, стон. Разнузданность в чародействе правит балом. Кто коснется греха того, станет вечным рабом темных сил. И не извлечь их силой. Не спасти.
Кривится небо. Земля дрожит, то живой Бог по ней движется,, рассекая пространство потустороннего мира. Мира Небытия и просторов Вселенной. Ясный день начинается. Ликуйте дамы и господа! Но не те дамы, не те господа, кто чужой рукой сподобился вырвать нужные страницы бытия, кто погряз в мерзости запустения.
- Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ЧИТАТЬ ЭТИ СТРАНИЦЫ ДАЛЬШЕ. ОНИ СТРАШНЫ. В них нет единого - правды бытия. Я РАСКАИВАЮСЬ, КАК СТАРШИЙ НАДРУГАТЕЛЬ, - ПРИЗНАЕТСЯ ПАДШИЙ АНГЕЛ. - И НЕ БЫЛО МНЕ ПОДОБНЫХ НА ТОЙ СТОРОНЕ БЫТИЯ И НЕ БЫЛО БЕЗВОЛЬНЫХ, ПОКА НЕ СТУПИЛА МОЯ НОГА НА ЗЕМЛЮ ПАГУБНО. ИЗРЕКАЮ ПРАВДУ И СТАНОВЛЮСЬ САМ СОБОЙ. ВОТ И УЧАСТЬ МОЯ РЕШЕНА НА ВЕКА. ВОТ И ВСЕ. ОТСТРАНЕННОСТЬ БЫТИЯ ИСЧЕЗНЕТ НАВСЕГДА. БУДЕТ ИСКРЕННО ВЕРИТЬ НАРОД В ТО СВЕТЛОЕ, ЧТО ДАНО НАМ ПРЕВЫШЕ ТОГО, ЧТО ТВОРИТСЯ НА ЗЕМЛЕ ЭТОЙ ГРЕШНОЙ.
ОПАСКУДИЛА СУЩНОСТЬ ЕГО ТУ СВЕТЛОСТЬ И ПОВЕЛЕЛА БЫТЬ ЕМУ САМИМ СОБОЙ. Кайся грешник. Роняй слезу.
ПРИШЛИ АНГЕЛЫ И ЗАПЕЛИ ПЕСНЮ О СПАСЕНИИ. Прилетели посланники небесные и утихли бури. Очистилось небо. Прогремели грозы и ясный солнечный день навсегда похоронил зло под копытами саблезубого виновника бед человеческих, некогда извратившего суть в невидаль. Гаснут свечи. Открываются окна Всевышнего. Ставни будут прибираться извне. Вот и вам весь день судачить не пересудачить.
Кайтесь грешники. Кайтесь.
Времени предостаточно. Время истекает тщедушных, и не могут они быть отстраненными от дел им вверенных.
Приходит царствие Небесное. Открываются врата рабства и нескончаемым потоком польются реки небытия и выйдут на свободу сотни, тысячи плененных, незаслуженно обвиненных, раненных в души. Исчезнет пагубность бытия. Стойте, люди, смотрите и узрите сию картину.


Картина
"Костер на небе"
Л.В.Саповская