а потом ты забываешь, что умела дышать

Джейн Боун
а потом ты просыпаешься и не помнишь, как дышать
ты лениво сползаешь с кровати в сумрачной комнате
так же неохотно плетешься по безлюдным молчаливым улицам к школе, а там - включаешь в наушниках голос Земфиры и впадаешь в транс. в меланхолию.
окна в старых рамах показывают успевший до дрожи надоесть один и тот же фильм. фильм про зиму.
в такие моменты хочется проснуться в марте, часов в 8-9. тянуть руки к солнцу. опускать ресницы в блики от проезжающих за стеклом машин и не помнить о холоде зимнего света
ты выходишь на улицу. воздух, холодный. с запахом снега, иглами впивается в твои легкие и ты перестаешь дышать
идешь и считаешь: 39 дней до весны. 131 - до лета. а сейчас?
а сейчас ты рискуешь впасть в спячку. быть укутанной зимними холодами и затопленной грезами о тепле.
что, если не проснешься? если тебя попросту не вытянут из нее?..
приходишь домой. ёлку почти разобрали, а ты лишь наблюдаешь, как последние игрушки раскладывают по коробкам, чтобы забыть о них на год.
тогда ты просто в бессилии идешь к себе, закрываешься. на столе у лептопа утренний кофе: уже остывший. он тебе нравится больше таким. с ним тебе комфортнее, вы одной температура. ты уже холодная, тебе больше нет нужды заливать кипяток в себя. чтобы поддерживать 36 и 6 целый день.
забываешь о холоде, боли.
только грусть прилипла осадком в твои глаза, как к стеклу. сдуть бы ее... да уже не важно
днем рисуешь на бумаге самыми яркими красками самые грустные истории.
хондра - тоже грань вдохновения.
именно когда плохо, она обнимает тебя за плечи и держит крепко, не отпускает. иногда тебе уютно в ее объятиях и ты привыкаешь.
бредешь в темноте под свет луны и звезд из художки
очередной плодотворный день - хорошо.
зима похожа на хрусталь и стекло: здания и дороги стеклянные, слезы и глаза из хрусталя.
хотя иногда бывает наоборот
не у тебя
вроде пятница, все хорошо, легко
поэтому ты не напрягаешься, начинаешь думать
и начинаешь депрессовать. и все.
ты уже не различаешь красное и черное. кофе и молоко. свет и тьму. ночь и день...
и просто забываешь, что раньше умела дышать...


датировано: 29/01/11
возраст: 14