Почему Земля круглая

Сергий Чернец
От того что это центробежные силы разгоняют, вернее разгоняли, жидкий горячий шарик вещества во все стороны равномерно и круг получился. Но не очень ровный - застывало и замерзало вещество, и получился неровный такой шарик - эллипс не эллипс, но и не круг - бугры да ямы на поверхности! В космосе окружающем холодно - вокруг Земли было 180 градусов мороза, только на солнышке тепло, но  на короткое  время, пока солнышко обогревает.  И вот, пока крутился наш шарик (и до сих пор крутится)- потихоньку остыл совсем. Но внутри то горячее ядро. И оно крутится быстрее, чем на поверхности корка - земная кора - это как кожура на яблоке! А когда долго яблоко полежит, видно, как на нем плесень образуется - так и на Земле между гор (бугров и ям) образовалась жизнь бактерий и растений - и животные насекомые завелись! Жизнь она как плесень! И ее трудно уничтожить! - вытрите яблоко тряпочкой, промойте водой от плесени и опять положите на время - глядишь, плесень снова разведется! Так и потоп - смыл всех и метеорит сжег 90% живого, но жизнь опять возродилась и даже до того развилась, что появился человек! Как и мушки полетят если яблоко долго полежит! - маленькие такие - дрозофилы! И мы летаем уже вокруг земли...
А продолжение истории каждый может сам сочинить, правда!?! Ну, что и на других шариках вещества-планетах тоже развилась плесень и появились другие "мушки"-человеки и летают они по всему космосу... и так далее.