Экологический анекдот

Виталий Мур
   


 
   На экологическом симпозиуме  немецкий ученый  докладывает о достижениях своей страны:
   - За последние годы мы заметно продвинулись в вопросах экологии. У нас бережно относятся к природе в-целом и к человеку в частности,    как  к главному экологическому звену. Например,  мы приостановили строительство и работу атомных электростанций!
   В зале - аплодисменты.
   Русский ученый докладывает:
   - А мы в России продвинулись еще глубже в этих вопросах. У нас не только берегут человека, но и братьев наших меньших. Например, в задымленной России во время катастрофической экологической  и пожарной обстановки была изобретена и успешно внедрена новейшая система кондиционирования воздуха для пчелиных ульев!
   В зале - продолжительные аплодисменты.
   Но всех поразил доклад грузинского эколога:
   - А у нас в Грузии настоящая экологическая революция. Если когда-то наш человек кушал шашлыки, чехогбили  и прочую подобную неэкологическую пищу,  то в дальнейшем мы в процессе экологического развития дошли до вегетарианства и перешли на киндзу. В настоящее время мы отказались даже от вегетарианства, наносящего непоправимый вред флоре и перешли исключительно на употребление в пищу высококачественных цветных галстуков.
   В зале - бурные аплодисменты, переходящие в овацию.

                28.06.2011