Храм Солнечных Душ. Гл. 4. Знакомство с Конструкто

Оксана Семенова
Они стояли на пороге огромного зала с высоким куполом. Стены зала и купол были украшены фигурками невиданных животных и цветов, из стен лился спокойный неяркий свет. Посередине зала на красивом мозаичном полу в центре светящегося круга покоился сияющий золотом шар, около метра в диаметре.

Шар заговорил с подругами. Они поняли это, услышав внутри себя спокойный доброжелательный голос:
-Здравствуйте, милые гостьи! Рад приветствовать вас в своем доме!
-Кто Вы? – спросила Света, изрядно удивившись и глядя на говорящий Шар расширенными от любопытства глазами.

И вот что они узнали:
Шар называл себя Конструктором.  Раньше он жил в том мире, откуда пришли девочки, и был там Могущественным  Добрым Волшебником. Он совершал добрые дела,  и Счастье, которое излучали люди, получившие его помощь, с каждым разом увеличивало его мощь.

Другие маги, завидуя  могуществу Доброго Волшебника, обманом заманили его в подземелье  за золотые ворота и наложили  сильное заклятье.
И пока заклятье действует, Конструктор не может покинуть этот мир. Осмелевшая Светка подумала: 
-Как же он живет в этом мире, имея форму шара? Наверно, это не очень удобно!

Конструктор рассмеялся и также мысленно ответил, что он может принимать любые формы, которые ему захочется принять. Просто  форма шара лучше, так как требует меньших затрат энергии. Затем шар стал менять очертания. Увидев форму, получившуюся в результате преображений, подруги ахнули: перед ними стоял их одноклассник  Ромка Соколов. С Ромкой девчата дружили, поэтому новый вид Конструктора им понравился.

Волшебник предложил девочкам переодеться в новые платья, которые лежат в их комнатах. А  через час  он будет ждать подруг в зале, для торжественного ужина в честь «прибытия желанных гостей».

«Гостьи» разошлись по комнатам.  В Светкиной комнате на мягком уютном диване лежало немыслимой красоты платье лимонного цвета. Светка, поплескавшись в душе, и смыв с себя пыль подземелья, с удовольствием натянула новое платье, чувствуя, как оно, будто живое, подстраивается под ее размер.

Взглянув на себя в зеркало, Светка отметила, что платье сидит отлично, вот бы еще к нему белые туфельки…. Опустив глаза на свои ноги, девочка радостно улыбнулась: на ножках красовались симпатичные белые туфельки, именно те, о которых она только что подумала. Поняв, что все в этом доме формируется по велению мысли, Светка закрыла глаза и  представила на шее ожерелье из белых жемчужин, которое прекрасно бы  сочеталось с платьем. Когда она их открыла, ожерелье уже уютно устроилось не ее шее.

К назначенному часу девочки вышли в зал. На Юльке было надето белое платье  с красными цветами, которое ей очень шло,  на ногах сияли лаком красные туфельки.
По залу ходили красивые птицы и пели мелодичные песни. В одной из них девчата узнали Лорею и очень обрадовались. Лорея поведала подругам о том, что у них с Дарком теперь все хорошо, тот  уже самостоятельно добывает себе пищу.

Конструктор пригласил подруг к столу, уставленному разнообразными блюдами.
За ужином они продолжили прерванную беседу.
Подруги рассказали, как они попали в этот мир, и что им очень хотелось бы вернуться домой.

Конструктор ненадолго задумался, а потом сказал, что он может вернуть домой только одну из подруг. Другая должна остаться, чтобы он мог передать ей свои знания, и вместе  с ним найти способ снять Заклятие.

Еще он сказал, что у девочек будут сутки, чтобы принять решение.
Задумчивые подруги отправились в комнату Светки, чтобы обсудить ситуацию и что-нибудь решить.
Девочки, взяв со стола блюдо с ягодами, отдаленно напоминающими виноград, разместились на диване.

Первой начала говорить Светка. Она сказала, что останется с Конструктором, а Юлька пусть отправляется домой и успокоит ее родных. А когда Заклятье будет снято, Светка тоже вернется. Юльке очень хотелось домой. Очень-очень! Но она знала, что Светка тоже мечтает об этом. Только Светка добрая и всегда берет на себя самую трудную часть работы; она жалеет Юльку и потому остается.

 Юлька решила, что просто обязана отпустить Светку домой.  Она умная, и найдет способ вытащить подругу из этого мира.  Подруги еще долго спорили, рассматривая различные варианты, но потом поняли, что их устроит только тот, где они будут неразлучны. Или вместе в этом мире, или вместе домой.

Кроме того, им хотелось помочь Конструктору.

Успокоившись, ведь решение уже было принято, девочки разошлись по спальням.