Храм Солнечных Душ. гл. 3 В поисках ворот

Оксана Семенова
Лорея приземлилась  около озера. Девочки спустились на землю  и крепко обняли на прощание милую птицу. Лорея взмыла  в небо, и, покружившись над подругами, улетела к своему птенчику.

Где искать нужные ворота? Как они выглядят с этой стороны, тоже было неясно.
Перед началом поисков Юлька предложила искупаться в озере. День был светлым и жарким, а прохлада озера манила в свои глубины. Девчата прекрасно плавали, ведь в том мире, где был их дом, они каждую неделю занимались в бассейне с тренером. Раздевшись, подружки с визгом нырнули в голубую воду.  Они долго плавали и ныряли, обрушивая  друг на друга фонтаны воды и весело смеясь.

Высохнув под теплым ветерком, подружки стали держать совет. До мельчайших особенностей они старались вспомнить дорогу, по которой шли в тумане. Припомнив, что деревьев по дороге им не встретилось, а под ногами были скользкие камни, девочки, оглядевшись, решили пойти вдоль берега озера. Юлька, заметив между камней какую-то забавную зверушку, обладающую большим количеством ног и пушистой полосатой шкуркой, бросилась за ней и…пропала.

Светка бросилась вслед и застыла на краю круглой ямы, винтообразно уходящей вглубь земли. Она покричала Юльку, но ответа не получила. Справедливо решив, что раз Юлька молчит, значит, она упала в эту яму, и искать ее надо там, Светка, закрыв глаза, прыгнула в круглое отверстие.

Ее мягко закрутило и понесло навстречу неизвестности. Все это напоминало горку в аквапарке, скользить по которой в потоке воды было страшно и весело. Только вместо воды Светку несла воздушная подушка, мягко пружиня и не давая нежным частям тела соприкасаться с  землей.

Наконец, полет прекратился, и Светка встала на ноги.
Быстро найдя глазами Юльку и убедившись в том, что с ней все в порядке, Светка осмотрелась. Они стояли в небольшом подземном коридоре, освещенном чадящими смоляными факелами. Коридор уходил вперед и вниз, теряясь вдали.
-Надо же, как интересно все складывается, Юляша! - Промолвила она, - сдается мне, что это только начало путешествия! Ну что, вперед?!

Но вдруг Юлька села на корточки и расплакалась, прижав руки к лицу. Рыдая, она выкрикивала, что хочет домой, в свой такой знакомый до трещинки в тротуаре, дом, к родителям и бабушкиным пирожкам. Что они навсегда останутся в этих подземельях, не найдя выхода. Светке тоже было страшно и хотелось домой, но она понимала, что руки опускать нельзя, нужно искать те ворота, которые откроют им путь обратно.

Обняв Юльку за вздрагивающие плечи, Светка постаралась уверенным голосом донести свои мысли до взбудораженного Юлькиного сознания.
Юлька, всегда безропотно признающая Светкино лидерство и ее не по- детски мудрые рассуждения,  повсхлипывала еще немножко, а потом поднялась, улыбнулась сквозь высыхающие уже слезы, и последовала за Светкой.

Коридор упирался в большие ворота, точно такие же, как те, через которые девочки попали в этот мир. Обрадовавшись, что их скитаниям пришел конец, девочки погладили собаку-дракона, ожидая, что ворота распахнутся,  и они окажутся в знакомом бетонном коридоре, от которого до дома рукой подать.

Собака-дракон сверкнула зеленым глазом, не забыв пропустить по шкуре золотистые искры, и лениво спросила:  «Вы кого-то ищете?».
Девочки дружно сказали, что хотят войти, чтобы  вернуться домой.
-Кто знает, где его дом на самом деле? – философски произнес зверь, - Войдите! 
Створки ворот распахнулись, и  подруги шагнули вперед.