Супермаркет-1

Ник Коргин
-Наташка. Ну, Натик, смотри. Это он.
-Кто он?
-Ну, тот мужик.
-Какой "тот"?
-Ну, с сайта. С сайта знакомств. Ты, что не узнаёшь его?
-Вроде похож. И что?
-Как,что? Давай познакомимся. Ты же хотела.
-Да, ну, тебя. Как-то не удобно. А вдруг не он, а женатик окажется?
-Ты видишь где он стоит и что делает?
-Стоит выбирает стиральный порошок. И что?
-Вот именно "вы-би-ра-ет". А женатики по списку покупают. Они только пиво выбирают. А все остальные покупки по спиии-ску. Ясно тебе?!
-Всё равно стрёмно как-то.
-Положись на меня. Я тебе кто? По-дру-га! Какая? Боййййкая. Всё хватит терять время, а то потеряем мужика. Вперёд!!!
И чуть ли не с криком "Ура", бойкая подруга потащила тележку, а вместе с ней и Наташку в сторону полочек с моющими средствами, где спокойно и не торопливо мужчина выбирал стиральный порошок.
-Мужчина.Мужчииина? Вы нам не поможете?
-Чем? -мужчина повернулся в сторону двух взывающих к нему женщин. Вернее взывала одна, очень шустрая по виду и по характеру наверно тоже. Вторая спокойно и как-бы извиняясь за подругу, стояла рядом, стараясь не смотреть на мужчину,
   Худенькая, стройная, симпатичная -именно такой тип женщин нравился ему. И без кольца -машинально отметил про себя мужчина.
-Так чем же я могу вам помочь?
-А достаньте нам пажалста во-о-он тот порошок.
-Так такой же, вот стоит внизу.
-А нам нужен тот. Он свежее. В супермаркетах всегда, что свежее кладут по выше. А потом,когда внизу всё раскупят, опускаю свежее в зону досягаемости для всех.
-Да.Я о этом не знал. Хорошо -сейчас достану. Вот держите. Что-нибудь ещё?
-А познакомьтесь с моей подругой.
От неожиданности предложенного и у мужчины, и у Наталии было такое выражение на лицах, что глядя друг на друга, все трое искренне расхохотались.
  Вдоволь насмеявшись и придя в более менее спокойное состояние, бойкая подруга спросила:
-Ну, так, как? Слабо?
-Ну, почему же.Давайте рассуждать логически и пройдём по всей цепочки. И вместе решим, знакомиться или нет.
-Давайте, -согласилась бойкая.
-Знакомлюсь. Свидание. Прогулка, кафе. Ужин...Завтрак. Сошлись(прощай моя тихая без стрессов и нервотрёпки, размеренная жизнь). Период  "Охов и Ахов! Восторгов" закончился. Обычные семейные будни. Ссоры. Скандалы. Нервотрёпка. Разъезд -развод. И опять одиночество?!
-А сейчас у Вас что? -уже не так задиристо спросила бойкая
-А сейчас?! -бодро начал мужчина, но по мере того как он говорил, от бодрости не осталось и следа.
-А сейчас у меня тихая!...Без стрессов...спокойная...Размеренное...Одиночество...
 Тишина вокруг становилась давящей и тягостной...Мужчина, опустив голову,развернул тележку, так и не выбрав порошок пошёл в сторону касс.
  Наташа, смотря куда-то сквозь пол, корила себя за то, что согласилась на авантюру подруги. А бойкая подруга, совсем не в свойственной ей манере,глядя вслед уходящему мужчине, тихо сказала: -Не у тебя одного...