Храм Солнечных Душ. гл. 7 Дорога к замку Могуществ

Оксана Семенова
Друзья расположились на осколках стены, которые в избытке валялись вокруг.
Первым делом Светка дала подруге несколько зеленых стеблей, чтобы она могла утолить голод, а затем друзья приготовились выслушать Юлькин рассказ о ее приключениях.

Вот что рассказала Юлька: после того, как она нырнула в озеро, мощное течение подхватило ее, как пушинку, а уже через мгновение девочка оказалась на той лестнице, к которой затем приплыли друзья в поисках исчезнувшей подруги.
На лестнице ее встретили две полупрозрачные фигуры, поразительно похожие на саму девочку и отвели в ту пещеру, из которой ее затем освободили Светка с Конструктором.

Внимательно выслушав Юльку, Конструктор сказал, что ее похитили, скорее всего, горные эльфы, которые обычно  живут в скалах. Создавать похожие фигуры из того, что они видят - их главное умение. Образы Юльки, созданные ими,  сопровождали друзей  в их поисках. И что цель похищения девочки ему теперь абсолютно ясна - так эльфы заманили его  на свою территорию.

Горные эльфы всегда были полновластными хозяевами этого мира, но появление Конструктора и его добрые дела, которые постепенно преобразовывали  существующий сумрачный мир в живой и яркий остров жизни, наполненный любовью и светом, пришлись им не по вкусу. До сих пор их старания по пленению или уничтожению Конструктора не приносили удачи. Волшебник был мудр и осторожен, что позволяло ему предвидеть все ловушки, и благополучно избегать их. Теперь же эльфам представился уникальный шанс заполучить его. Они были уверены, что  необходимость спасти девочку заставит волшебника прийти к ним. А молнии-стрелы – их излюбленное оружие против волшебников. От них нет спасения. Если бы не смекалка Светки, лежать бы сейчас его холодным останкам в том проклятом месте.

Стало ясно, что опасности, подстерегающие друзей, еще впереди.
Надо было выбираться из логова горных эльфов как можно быстрее.

Друзья повернули обратно. Стены и дорога под ногами путников больше не излучали сияния. Дорогу освещал шар, катящийся впереди. Неожиданно раздался глухой подземный гул, и перед друзьями разверзлась скала. По образовавшейся трещине текла огненная лава, опаляя жаром все вокруг. Шар впитывал в себя жар, спасая девочек от неминуемой гибели, но как пересечь реку огня? Перейти  трещину по мосту, в который мог бы превратиться Конструктор, девочки не могли.  Впитать всю огромную мощь грозной реки волшебнику было не под силу, а, значит, девочки сгорели бы, не успев перебежать на другой берег.

 Путники решили отступить и искать выход в другом направлении. Они побежали назад, но вскоре наткнулись на глухую стену. Дороги не было.

Вдруг Юлька заметила, что в коридоре, где они сейчас находились, есть еще какое-то освещение, кроме того, которое излучал волшебный шар. Она огляделась и далеко вверху, над головой, увидела отверстие, через которое светило на них серебряное небо.
Девочка  радостно закричала: «Мы спасены, надо только забраться наверх!».

Но летать, увы, никто из них не умел, а забраться  по гладким стенам, не имея альпинистского снаряжения, было невозможно.
Светка грустно сказала: «Вот если бы  наши милые птицы пролетали мимо, они обязательно спасли бы нас».

Юлька вскричала: «Правильно, давай позовем их, ведь они умеют слышать  мысленный зов!». Девочки взялись за руки и мысленно стали звать птиц, показывая им картины своего местонахождения.

Их усилия увенчались успехом, да так, что они даже и мечтать не могли!
Внезапно над головами друзей раздался шум огромных крыльев, и перед ними опустились три прекрасные птицы. Это были Лорея с Дарком и еще одна птица, которая оказалась отцом спасенного девочками птенца.

Медлить было нельзя, шар уже не мог поглощать энергию бушующего огня.  Находиться дальше в этом месте -  значило погибнуть.

Шар мгновенно превратился в мальчишку, и все трое, обняв за шеи добрых птиц, покинули опасное место.
Птицы перенесли путешественников на берег озера с водопадом, где они простились с ними в прошлый раз.

Расположившись на теплых камнях возле озера, вся компания дружно отдыхала, радуясь тому, что смогли справиться с опасностью и выйти из нее без потерь.

Девочки очень радовались тому, что они снова вместе. Только тень печали не сходила с лица Светки. Юлька, всегда тонко чувствующая настроение подруги, приставала к ней с расспросами, но Светка отмалчивалась, или говорила, что просто устала.

Тогда Юлька, не удовлетворенная неясными  ответами, напрямую спросила у Конструктора: в чем причина Светкиной грусти?
 
Волшебник рассказал ей, как произнесенное Светкой заклятие, послужило освобождению подруги, и  о том, что теперь Светка навсегда останется  в этом мире.
На что неунывающая Юлька ответила:
-Значит, мы останемся здесь вместе навсегда, или обязательно найдем способ, чтобы избавить Светку от обязательства. Ведь, если заклинание и способ его действия кто-то придумал, значит, он и может изменить условия. Поэтому надо отправляться  к Могущественной Фее, и просить ее о помощи.

Все это Юлька выпалила Светке, обнимая ее, и с радостью наблюдая, как в глазах подруги засветился огонек надежды.

Конструктору идея Юльки показалась великолепной, поэтому друзья решили навестить бабушку-фею на следующее утро.
 
А пока нужно было хорошенько отдохнуть и подумать о ночлеге.
Добросердечные птицы предложили путникам для ночлега свое гнездо на вершине горы. Девочки с радостью согласились  - им очень хотелось снова оказаться в этом уютном птичьем доме. Конструктор же  сказал, что в ночлеге не нуждается, а лучше пойдет домой и хорошенько подготовится к встрече со своей бабушкой-феей, которую не видел уже очень много лет.

Утром птицы доставили девочек в условленное место, где их уже ждал радостно сияющий шар. На прощание друзья обняли своих летающих друзей, а Светка повесила на шею Дарка  свое ожерелье из жемчужин.  Птицы поднялись в воздух, и, сделав круг над головами путешественников, улетели.

Идти предстояло через лес, населенный одноглазыми троллями.

До леса дошли без происшествий. Перед тем, как ступить на лесную дорогу, девочки, по совету Конструктора, натерлись соком белой травы. Этот  сок отбивает запах человеческого тела, по которому тролли легко могут их обнаружить. Затем девочки, используя магию, сделали себя невидимками. Шар тоже стал невидимым. При этом друг друга путники видели отлично. Подготовив себя таким образом, они вошли в лес.

Лес жил своей жизнью, непонятной и опасной. Тролли охотились на более мелких зверушек, чтобы утолить голод. Те из них, которые уже успели поесть, с азартом гонялись за пушистиками, скачущими по ветвям. При этом тролли сталкивались друг с другом, падая на землю, и затевая потасовки. Путникам приходилось быть очень внимательными, чтобы не попасть в эту кучу малу. Девочки шли за шаром, иногда отпрыгивая в сторону, а, иногда прижимаясь вплотную к дереву, чтобы не столкнуться с расшалившимися троллями.

Шли они долго и порядком устали, но останавливаться было нельзя, потому что сок белой травы скоро прекращал свое действие, и тогда невидимость не спасла бы девчат, ведь одноглазые обитатели леса обладали очень хорошим обонянием.

Последние метры лесной дороги подруги преодолели бегом, видя, как некоторые из троллей подходили к ним очень близко и обнюхивали воздух, шевеля носами.

Выбежав на открытое пространство, девчата почти упали на землю и в блаженстве вытянули уставшие ноги.

День был жарким, и после длительного перехода подругам хотелось освежиться в каком – нибудь водоеме. Конструктор сказал, что недалеко есть прекрасный ручей, у которого они и смогут хорошо отдохнуть.

И правда, пройдя совсем немного, путники вышли к прохладному ручью, весело журчащему  по разноцветным камушкам, и обрамленному кустами с мягкими бархатистыми листочками.

Юлька сорвала несколько листочков, и вопросительно посмотрела на Конструктора. Тот, на ее немой вопрос, улыбнулся и утвердительно кивнул головой. Юлька отправила листочки в рот и начала жевать, зажмурившись от удовольствия. Затем, стала рвать их и складывать в подол платья.

 Светка, тем временем, нашла поблизости скорлупу ореха и набрала в нее воды из ручья. До сих пор девочки так и не видели деревьев, на которых росли бы орехи, видимо эту скорлупу занесла сюда какая-нибудь птица.

Листочки имели приятный вкус и были очень сытными, девочки запили их водой и, довольные, забрались в ручей, чтобы смыть с себя сок белой травы, да и просто освежить уставшие тела. Ручей был неглубок, но имел очень сильное течение, поэтому Конструктор, беспокоясь о безопасности подруг, не спускал с них глаз. Сам волшебник, по обыкновению, растекся по плоскому горячему камню, чтобы немного подзарядиться.

На дне ручья Светка нашла блестящие, прозрачные камешки. Подняв несколько штук, девочка заметила, что на воздухе их глубокий и праздничный блеск не померк, как обычно бывает с камнями, вытащенными из воды. Более того, эти камешки весело разбрасывали по сторонам яркие блики. Она позвала Юльку, и девочки вместе принялись рассматривать замечательную находку. Юлька сказала, что камни очень похожи на алмазы, а чтобы проверить свою догадку, подруги попытались поцарапать предполагаемым алмазом очень твердый на вид обломок скалы, лежащий у ручья. Находка оставила на обломке глубокую царапину. Тогда  девочки насыпали в карманы платьев несколько найденных камешков, надеясь подарить их своим мамам при возвращении домой.

Хорошенько отдохнув, друзья тронулись в путь.

Им предстояло пересечь  долину, где обитали Сумрачные Твари. Подруги очень боялись этих страшных летающих существ. Воспоминание о том, что случилось с птенцом Лореи, оставило в сердцах девочек болезненную рану.

Чтобы пересечь страну Сумрачных Тварей, надо было дождаться густого влажного тумана, такого же,  как тот, в который попали подруги, когда шагнули за золотые ворота. В такую погоду летающие чудовища сидели по своим гнездам.

Конструктор, который уже с нетерпением предвкушал теплую встречу  со своей бабушкой-феей, ждать не хотел. Ведь неизвестно, когда этот туман возникнет? 

Создать необходимые погодные условия для него, как  Могущественного Волшебника, не представляло никакой трудности.

Но, перед тем как друзья  продолжат  путь в густом тумане, нужно запастись едой и водой, да и одеться так, чтобы удобно путешествовать.  Девочки, сосредоточившись, занялись созданием одежды. Через некоторое время они взглянули друг на друга. Светка была одета в легкий непромокаемый комбинезон серого цвета, с множеством карманов, в которые были уложены всякие мелкие, но необходимые вещицы, и найденные камешки. В качестве обуви она создала невысокие сапожки того же цвета.
На Юльке отлично сидел зеленый  спортивный костюм с капюшоном из водоотталкивающей ткани и удобные кроссовки. Еще девочки не забыли о длинной веревке,  концы которой обвязали вокруг  талий, чтобы не потеряться в тумане.
Напоследок, девочки запаслись парой симпатичных рюкзачков, куда поместили еду и воду.

-Ну вот, теперь можно напустить туману! - Сказала Светка.

Конструктор приступил к ритуалу.  Приняв вид классического мага, в черном плаще и остроконечной шляпе, он что-то шептал, бормотал и выкрикивал, размахивая неизвестно откуда взявшейся волшебной палочкой, и вращаясь вокруг своей оси. Подруги заворожено следили за его действиями и запоминали – вдруг пригодится когда-нибудь!

Серебряный свет ясного неба начал меркнуть, тяжелые дождевые тучи затянули все видимое пространство, а густой  непрозрачный туман, который, казалось, можно резать ножом, довершил мрачную картину.

Скоро подруги, даже стоя рядом, почти не видели друг друга.
Конструктор снова превратился в шар и покатился вперед. Девочки хорошо видели его сияющую поверхность и, не отставая, шли за ним.

 По ногам  Светки, идущей следом за шаром, что-то пробежало, издавая шорох и треск. От неожиданности и страха, Светка метнулась в сторону, и провалилась в глубокую яму, утянув за собой привязанную к ней Юльку. В яме тумана не было, поэтому подружки отчетливо видели, что попали в круглую трубу, переходящую там, где они сидели, в подземный ход.


  Когда на краю ямы показался шар, девочки рассказали ему о своей находке. Шар спустился вниз и обследовал лаз, а затем сказал, что это подземный ход, вырытый Большими Кротами, которые пересекают страну Сумрачных Тварей под землей, чтобы не стать едой для этих чудовищ.

Друзья решили воспользоваться представившейся возможностью и продолжили свой путь под землей. Шли они без приключений, лишь раз им навстречу попался Большой Крот, но девчата прижались к стенке лаза, и он их не заметил. Только мягкий теплый бок животного слегка вжал подруг в стену. Конструктор же умел мгновенно становиться  проницаемым и невидимым, и крот просто прошел сквозь него.

Путь сквозь страну Сумрачных Тварей предстоял долгий, поэтому уставшие  путешественники решили заночевать в каком-нибудь боковом тупиковом ответвлении лаза. Скоро им встретилось подходящее сухое и довольно уютное местечко.

 Девочки, радуясь возможности попрактиковаться в магии, создали себе пару удобных постелей и, поужинав запасенными листиками, легли спать. Конструктор, превратившись в часть стены, закрыл собою место ночлега, как будто никакого ответвления здесь никогда  и не было.  Ночь прошла спокойно, и наутро друзья отправились дальше.

Ближе к обеду перед путниками забрезжил свет, и вскоре они, помогая друг другу, выбрались на поверхность. Страна Сумрачных Тварей осталась позади, друзья радовались, что так ловко избежали  опасных знакомств.

 Они еще не догадывались, что эти знакомства неминуемы, и очень скоро им представится возможность заглянуть в холодные и беспощадные глаза чудовищ.

Пока же перед ними была ровная, покрытая шелковой травой, долина, на небе ни облачка,  а легкий теплый ветерок, кружась, делал путешествие по жаркому полдню особенно приятным. Девочки сменили свои костюмы на легкие платьица, и с удовольствием брели по траве, любуясь открывавшимися видами.

Шар, зная, что до встречи с бабушкой осталось совсем немного, почти подскакивал, быстро катясь к цели. Он оказывался далеко впереди, возвращался к подругам и снова стремился вперед. Девочки, понимая нетерпение друга, тоже пошли быстрее.

Через некоторое время перед  путниками показалась высокая скала, подножие которой украшали всевозможные цветы, а наверх  спиралью поднималась лестница, выдолбленная в камне и огражденная по краю резными перилами. Лестница упиралась в белый замок с множеством башенок. Замок был настолько прекрасен, что казался волшебным сном, он как будто парил над долиной.

Конструктор с гордостью сказал подругам, что это дом Могущественной Феи, его любимой бабушки.
 
Друзья поднялись по лестнице.