Две стороны одной медали. Глава 3. 3

Павел Любецкий
Решение, принятое Мерлином, оказалось не из лёгких. Свобода и жизнь, о которых он мечтал, были так близко, оставалось лишь подать до них рукой, ухватиться за то, что так сильно манит к себе, но всего одно мгновение и планам вновь не суждено сбыться. Маг оказался там же, где и всегда: у своей прежней, порой никчёмной жизни. Выполняя поручение одного из самых заклятых ныне врагов, он понял, что так и есть. Разве это не презрительно? Он великий маг, предназначенный для спасения жизней, сумел побороть саму смерть, вернув свою жизнь обратно, а скован цепями по рукам и ногам, не в силах сделать шага, который бы навсегда оградил его от чьей-то воли, которой приходиться подчиняться. Мерлин знает, что его отъезд может спасти Артура от повторения истории и неминуемой смерти, но в, то, же время, если он пойдёт на это, то новая угроза не заставит себя долго ждать в лице Велианта, который не просто так здесь появился. Магу необходимо узнать, что он замышляет и, возможно тогда, он снова убьёт его, лишь бы с Артуром ничего не произошло.
 - Мерлин?
 Голос Артура заставил Мерлина забыть о своей ненависти и злобе к Велианту и вернул к проблемам, которые ожидают его прямо сейчас. Повернувшись к принцу, маг не сразу нашёл, что сказать. Он был в замешательстве, находился в растерянности, хорошо понимая, что они не должны были встретиться, по крайней мере, не сейчас.
 - Привет, - только и сумел выдавить из себя юноша, нарисовав глупую и совсем не естественную улыбку.
 - Что ты тут делаешь? Ты же должен сейчас лежать в постели!
 В голосе принца слышалась некая неопределённость и лёгкое недоумевание.
 - Мне уже лучше. Не могу же я целыми днями валяться в постели.
 - Гаюс говорил, что твоё состояние крайне тяжёлое, ещё вчера он не пустил меня к тебе, а сегодня, с тобой всё хорошо, - постепенно повышал голос Пендрагон, больше от того, что его держали в неведении, ведь состояние Мерлина было очень важно для него.
 - Он просто заботился обо мне и не хотел, чтобы я лишний раз волновался, а общение с тобой всегда приводит к стрессам. Так было всегда.
 По лицу принца было заметно, что он, глядя на Мерлина, радовался, что с ним всё хорошо, но в, то, же время, его не покидала мысль, что его обманывают. Одно лишь присутствие слуги в конюшне говорит о том, что он оказался здесь не просто так.
 - Мне кажется, ты мне что-то не договариваешь!- вслух произнёс свои подозрения Артур, но чародей лишь покачал головой, не собираясь ничего рассказывать. Он продолжал смотреть на Артура странным взглядом, но не из-за своего побега. Это было другое чувство. Мерлин потерял своего друга больше полугода назад, ещё тогда он уже был уверен в том, что больше никогда его не увидит, на какой-то период жизни даже смирился с мыслью о вечном чувстве вины, но сейчас, когда мир перед ним так сильно изменился, эмоции, казалось бы, так глубоко запрятанные, вновь вернулись. Юноша едва сдерживается, чтобы не рассказать всю правду своему лучшему другу, но это невозможно. Больше нельзя допускать ошибок и, если ему придётся врать Артуру, портить с ним отношения ради его спасения, так, тому и быть. Самое главное, чтобы будущий король Камелота находился в безопасности и полном неведении.
 - Я бы не посмел вам врать, сир!- спокойно ответил он после нескольких секунд молчания.
 - Хорошо, - не поверив ни единому слову, согласился с ложью принц, - раз уж тебе полегчало, значит, ты можешь вернуться к своим прежним обязанностям. Так как тебя так сильно потянуло к лошадям - прибери за ними. Негоже им находится в таком беспорядке и грязи.
 - Всё будет сделано, сир!
 - Вот и славно. Когда закончишь здесь, я дам тебе новое поручение.
 Сказав это, Артур ушёл, а Мерлин, оценив фронт работы, принялся за уборку.
 Так прошло несколько месяцев. Казалось, для всех оно идёт одинаково, ведь вокруг люди, почти ничем не отличающиеся от Мерлина, за исключением его магического дара, но так лишь на первый взгляд. Ещё никогда юноше не было так одиноко в Камелоте. Он отстранился ото всех, даже от Гаюса. Выполняя свою повседневную работу, маг чувствовал в себе пустоту, и она с каждым разом становилась только сильнее. Казалось, вокруг люди, рядом с которыми он мечтал остаться, даже пошёл на крайние меры, пожертвовал собой, чтобы быть с ними рядом, но ничто, даже они, не способны помочь ему. Мерлин превратился в тень прежнего себя, во что-то совершенно непохожее на будущего героя и не заметить таких разительных отличий в поведении было очень тяжело.
 Он сам понимал, что изменился. Это чувствовалось в каждом его действии, каждом последующим шаге, но менять уже ничего не хотелось. В мыслях было только одно: необходимость расквитаться с Велиантом, а затем покинуть Камелот раз и навсегда. Но за прошедшее время, он не заметил ничего того, чтобы могло вызвать опасение за жизнь Артура, поэтому, приходилось продолжать заставлять себя выполнять все эти грязные поручения принца, выслушивать оскорбления в свой адрес и терпеть каждую его издёвку, делая вид, что так и должно быть. Это сложно, вернуться в ту жизнь, от которой хотелось сбежать, порой, хочется закричать, так громко, чтобы все, каждый человек тебя услышал и понял, насколько тебе тяжело, но Мерлин старался держаться, даже, если это порой становилось просто невыносимо.
 Очередное утро. Оно такое однообразное и унылое, что совсем не хочется вставать. А ведь сегодня намечена тренировка с новобранцами. Артур нашёл несколько парней в одну из своих поездок и хотел их опробовать, так как они на первый взгляд, соответствовали его высоким требованиям звания рыцаря Камелота. Поэтому Мерлину необходимо быть там, в роли мальчика для битья. Это первая тренировка в новой жизни мага и в ней он может показать всё, на что способен. Ранее, Артур использовал их, чтобы показать Мерлину на его место, когда тот выходил за рамки дозволенного: позволял себе оскорблять, чересчур подшучивать над Его Величеством или просто не выполнять свои обязанности. Каждая такая тренировка заканчивалась для мага большим количеством ссадин и ушибов, порой несерьёзными порезами. В любом случае, принц наслаждался тем, как новобранцы оттачивают своё мастерство на его нерадивом слуге, и считал это хорошим наказанием.
 С трудом поднявшись с постели, юноша умылся и привёл себя в порядок. Спустившись вниз, он заметил сидящего за столом Гаюса, ожидающего племянника с привычным завтраком, но есть не хотелось. Как и прежде, аппетита не было, уже который месяц. Каждый день Мерлин игнорирует все старания Гаюса и, вместо того, чтобы съесть всё до последней крошки, как это было ранее, он с трудом себя уговаривает отломить маленький кусочек лепёшки. Но, даже она едва не выходит наружу сразу после съедания.
 - Ты опять ничего не ешь, - с грустью и обидой говорит старик, глядя на то, как Мерлин, с бледным и усталым лицом собирается уходить.
 - Прости, что-то не хочется, - в который раз отвечает маг, стараясь не смотреть в лицо наставнику.
 - Мерлин, это продолжается с того момента, как Артур переступил порог моего кабинета, держа на руках тебя. С тех пор ты перестал есть, почти не спишь, лишь разговариваешь с самим собой о чём-то на своём магическом языке. Я забыл, когда мы в последний раз сидели с тобой за столом и говорили.
 - О чём говорили?
 - Да обо всём!- повысил голос Гаюс, но тут же успокоился и продолжил уже спокойно. – Я переживаю. Посмотри на себя, во что ты превратился? Уж не знаю, как ты вообще выдерживаешь нагрузки от поручений Артура! Откуда в тебе берётся энергия? Точно не от съеденной пищи, потому как при мне ты вообще не ешь. Мне кажется, пришло время поговорить.
 Гаюс выглядел серьёзно, как никогда, но даже это не заставило Мерлина сесть и всё рассказать. Он не готов, всё, чего ему хочется – это изменить свою жизнь и избавиться от всего того, что здесь происходит, ради безопасности близких.
 - Прости, но я спешу. Артур не любит, когда я опаздываю, - спокойно сказал Мерлин.
 - Да, ты вообще теперь не опаздываешь. Ты прибегаешь к его покоям ранним утром и стоишь там не один час, а уходишь почти заполночь, дождавшись, когда тот уснёт. Это не нормально. Скажи, Артуру угрожает опасность, потому что раньше, ты так не поступал?!
 - А сейчас поступаю. Это моя жизнь и не тебе меня учить. Я не ребёнок, чтобы постоянно выслушивать наставления. Мне хватает каждый день Артура, который вечно чем-то недоволен. Прошу, не лезь в мою жизнь, она и так запутана, а ещё и ты.
 Сказав это, Мерлин, не дожидаясь ответа лекаря, вышел из кабинета, прихватив с собой меч, с которым будет на тренировках отбиваться от новобранцев, громко хлопнув дверью, от чего Гаюс слегка вздрогнул, посмотрев в его сторону печальным и взволнованным взглядом.
 Мерлин был не в настроении с кем-то разговаривать по душам. Это относилось ко всем, кто его окружал, ко всем, кто старался помочь ему, когда об этом не просят. Магу хочется побыть одному, наедине с мыслями, которые на данный момент имеют гораздо более значимую цену, чем его душевное состояние. И сейчас, направляясь в комнату Артура, почти на час раньше положенного времени, он думал только о том, чтобы тот был в безопасности, всё остальное отходило на второй план и не имело никакого значения.
 Открыв дверь его спальни, чародей тихо прошёл внутрь. Его шаги были настолько тихими, что присутствие постороннего Артур бы никогда не заметил. Ему просто нужно удостовериться, всё ли в порядке, а затем, он спокойно выйдет за пределы королевской опочивальни и подождёт снаружи необходимого времени.
 Но что-то было определённо не так. В комнате разбросаны вещи, которые, ещё вчера лежали каждая на своих местах. Мерлин делал очередную уборку, после чего покои принца находились в чистоте и порядке, но то, что предстало перед магом, порядком не назовёшь. Но самым неприятным оказалось то, что на кровати, растрёпанной и порезанной острыми мечами не было Артура.
 - Господи, Артур!- спохватился Мерлин, подбежав к открытому окну, из которого, по его мнению, могли придти налётчики. Он выглянул наружу, но никаких видимых следов не обнаружил. В голове всё перемешалось, превратившись в настоящую кашу. Маг винил себя за то, что не смог спасти своего принца в очередной раз и теперь никто не знает, жив ли он сейчас. Вдруг, рядом послышался какой-то скрип. Он доносился со стороны шкафа, прямо за спиной волшебника. Звук чьего-то присутствия становился более явным и громким, словно кто-то подходил к нему. Недолго думая, Мерлин сжал рукоятку меча и в тот же миг, когда тяжёлое дыхание ударило ему в шею, юноша развернулся и в доли секунды, вынув меч из ножен, ударил им по возможному врагу, но острое лезвие напоролось на преграду и остановилось у головы нападающего.
 - Ты спятил?- послышался злобный голос Артура, который и был тем самым бандитом, едва не лишившийся жизни. – Хотел меня убить?
 - Артур!- не поверил своим глазам Мерлин, широко улыбнувшись от радости, но улыбка быстро сошла с лица, чтобы не показывать свои чувства. – Что случилось с твоей комнатой? Я же только вчера убрал её. Не надоело быть неряхой? Даже, если бы я владел магией, меня бы достало убирать всё это каждый день. Неужели нельзя осторожней!
 - Ты поговори мне тут. Кто твой господин, я или ты?
 - К сожалению, ты!- буркнул Мерлин.
 - Я всё слышу.
 - А я и не скрываю. Так, что за война здесь была этой ночью?
 - Мне просто снились кошмары, - смущённо брякнул Артур, тут же пожалев, что сказал об этом Мерлину, лицо которого порозовело от широкой улыбки.
 - Этого я не ожидал. Принца Артура подкосили кошмары. Кому скажу, не поверят! Судя по всему ты и ходишь ночью!
 - Только я узнаю, что ты что-нибудь сказал рыцарям, или Гвеневре, и я тебя прибью, - пригрозил он, приставив свой меч к груди слуги, но юноша не растерялся и, вывернувшись, выдернул оружие у своего временного противника, приставив уже свой меч к груди до безумия удивлённому Артуру.
 - Так, то ты собираешься угрожать?- с приподнятым настроением посмотрел Мерлин на своего господина.
 - Как это у тебя получилось? Ещё пару недель назад ты и меч та в руках не мог удержать, он был для тебя слишком тяжёлым, а сейчас, орудуешь им, как рыцарь!
 - Может, мне просто повезло.
 Артур немного успокоился. Подойдя к шкафу, несколько раз спотыкнувшись о лежащие на полу доспехи, он надел рубаху и штаны.
 - Мерлин, пока я не забыл, всё хотел тебя спросить. Ты нормально себя чувствуешь?
 Вопрос принца был не совсем ожидаемым, но Мерлин не тянул с ответом.
 - Да, а что-то не так?
 - Нет, просто…. Ничего. Лучше не стой, как истукан, раз уж пришёл так рано. Убери здесь всё и принеси завтрак. Умираю с голода.
 Мерлину оставалось лишь тяжело вздохнуть и приступить к обязанностям, которые не отличаются своей оригинальностью. Каждый раз одно и то же и всё с той же интонацией. Но одна вещь перекрывает любой недостаток, связанный со службой Артуру – с ним всё хорошо и будущий король Камелота жив и здоров. Радостнее новости и быть не может. Правда, есть ещё кое-что: Мерлин, наконец, сумел утереть нос Артуру, а это дорогого стоит.
 Тренировка началась по расписанию. Светило солнце, погода грела душу своей нежностью и отдаваемым теплом, от чего настроение не могло не улучшиться. Даже Мерлин слегка улыбался, подставляя под небесное светило своё вечно полу бледное лицо, никогда не приобретавшее ярко-коричневого цвета, даже, если юноша проводил на улице целый день.
 Рыцари стояли полукругом, в центре создавая что-то наподобие арены, где доблестный принц проводил обучение молодого пополнения. Он это делал несколько раз в неделю, правда, в последнее время, Артур был слишком загружен выполнением важного задания Утера. Даже Мерлин не знает, что именно делал его господин, так как неожиданно для себя, его оставили в замке. К сожалению, пойти за ним маг не сумел, Артур предусмотрел подобный шаг своего слуги и приставил к нему несколько охранников, всюду ходившие попятам. Юноша хотел воспользоваться магией, чтобы избавиться от нежелательного преследования, но магия забвения, как и большинство другой, оставались неподвластными юному чародею, и ему пришлось смириться с тем, что тайна, которую принц скрывает, останется при нём.
 - И так, я понимаю, что наши ряды уже давно не пополнялись новобранцами, но сегодня, я надеюсь, мы исправим ситуацию, - говорил Артур, находясь в самом центре своей небольшой армии. – Перед вами стоят ребята, прошедшие жёсткий отбор, а как вы знаете, стать рыцарем Камелота может не каждый. Но перед тем как вы начнёте носить это высокое звание, необходим последний раунд. Для многих, он оказался непреодолимым.
 Артур посмотрел на новобранцев, на лицах которых читался интерес и в то же время лёгкий страх, ведь они прошли такой долгий путь, чтобы оказаться здесь, рядом с лучшим из лучших, и его доблестными рыцарями не для того, чтобы проиграть перед заветной мечтой.
 Мерлин, тем самым, тихо стоял в сторонке и наблюдал за тем, как Артур, в очередной раз, захлёбываясь любовью и уважением к самому себе, готовится выйти против каждого из новобранцев, ничуть не опасаясь за свою репутацию, хорошо зная о том, что он непобедим, но тут, принц косо посмотрел на своего слугу, от взгляда которого, магу не стоит ожидать ничего хорошего.
 - И так, как вы, наверное, уже догадались, последний раунд будет проходить прямо здесь и прямо сейчас. Каждый из вас, выйдет в центр арены и будет сражаться до тех пор, пока противник не будет повержен. Если он сдастся или уже не сможет больше сражаться, вы становитесь рыцарем Камелота, если же нет, то…. Жду вас в следующий раз.
 - Сир, мы будем против вас сражаться?- уточнил один из молодых воинов.
 Юноша тихо хихикнул, вспомнив о том, как два года назад, не без помощи магии, Артур угодил в лужу после того, как «неудачно» замахнулся с мечом в руках на Мерлина во время тренировки, показывая рыцарям некоторые приёмы. Помнится, Гавейн после произошедшего, не пил несколько дней. Натыкаясь на Артура, он не в силах себя сдержать, захлёбывался со смеху и ни о чём другом не думал, в том числе и о спиртном. Принц ещё долгое время старался избегать контактов с рыцарями в свободное время, чтобы не краснеть, как красно девица. Это сложно забыть магу, даже, когда всей прежней жизни больше нет.
 - Нет, - глядя на удивлённого Мерлина, сказал Артур. – Вы будете сражаться с Мерлином.
 Тишина несколько минут стояла среди рыцарей. Они смотрели на смущённого слугу и на радующегося своим остроумием Артура, который больше всех ожидал начала первого, и на его взгляд, последнего боя.
 - Сир, вы уверены?- поглядывая на хлипкого и худощавого противника, спросил другой новобранец.
 - Да, абсолютно. И кстати, - едва не забыл добавить принц, - последний, из вас шестерых, оставшийся победителем, получит звание доблестного рыцаря Камелота и право сразиться с лучшим, то есть, со мной, - добавил Артур, чтобы все знали об этом. – Вне зависимости от результата, он останется рыцарем, а об остальных поговорим уже после тренировочных боёв. Можете начинать.
 - А, кто первый?- встрял в разговор Мерлин, не теряя ни капельки своего хорошего настроения, что не могло не удивить Пендрагона, считавшего, что его слуга будет сейчас трястись от страха и желать скорейшего проигрыша.
 - Ты, - с нескрываемой издёвкой, протянул принц. – Выбери из этих пятерых себе противника.
 - Вы уверены, сир?- напоследок спросил маг.
 - Можешь выбрать себе самого хлипенького, как ты. Ай, прости, таких здесь нет. Придётся выбирать из тех, кто есть, - почти шёпотом кривлялся Артур.
 - Тебе же хуже.
 - Ты что-то сказал?
 - Вам послышалось, сир, - улыбнулся Мерлин. Вынув меч, он, абсолютно не волнуясь, быстрым шагом направился к условному противнику, ожидавшего уже на своём месте. Оба посмотрели друг другу в глаза, в одних из которых читалась уверенность в победе, а в других – равнодушие и полное смирение. Затем, пожав руки, приготовились к бою.
 Артур, тем временем, занял самое удобное место, впереди всех, приготовившись к комедии, на которую его слуга способен, но вместо этого, каждый рыцарь, находившийся на тренировочной арене тем утром, поразился увиденным, ибо такое можно лицезреть далеко не каждый день. В начале, бой начался спокойно. Никто не нападал и не делал резких движений. Несколько ударов с той и другой стороны были отбиты соперником, ничего не предвещало адреналина и безумного интереса к битве, но потом, молодой, горячий воин, вошедший в ритм борьбы, случайно ранил Мерлина, пройдя кончиком своего меча по руке мага. Увидев капельки крови, мелкой струйкой стекающие по своей ладони и мечу противника, Мерлин просто взбесился. Он потерял всякий контроль, которым владел и бросился в атаку, вспоминая всё, чему учили его Артур и Гвен в свободное время, желая, наконец, показать, на что способен. Он не только хорошо владеет магией, но и мастерски справляется с мечом. Безумные выпады, крепкие удары, громкие свирепые крики и, в конечном счёте, колоссальная победа, на которую не рассчитывал, никто кроме самого Мерлина.
 - Ты в порядке?- спросил маг, приставив к лежащему бойцу остриё меча.
 - Да!- с безумными глазами глядел тот, в то же время, поворачивая голову в сторону рыцарей и Артура, до сих пор не веря, что увидел своими глазами.
 - Тогда, спасибо за бой!
 Мерлин улыбнулся и подал руку побеждённому. Тот встал и не спеша направился к остальным претендентам на звание рыцаря, не говоря ни слова, находясь в полной растерянности.
 - Ну, что же, - после недолгого молчания, заговорил Артур, - этот бой остался за Мерлином, и мы поздравляем его, верно?
 Рыцари зааплодировали, восхищённо глядя на слугу принца, и магу это понравилось. Он впервые, за последние несколько месяцев почувствовал себя значимым, как это и было в его прежнем, родном мире, которого больше нет, но есть шанс на то, что он ещё может вернуться и появиться там, откуда его совсем не ждали.
 - Спасибо!- поблагодарил Мерлин, сделав что-то наподобие реверанса. Он хотел было уже уходить, но Артур остановил.
 - Ты куда это?
 - У меня ещё много дел. Я не могу тратить время попусту!
 - То, что ты победил, ещё не значит, что ты, Мерлин, можешь не подчиняться моим приказам.
 - Но….
 - Я же сказал, победитель будет сражаться в следующем раунде.
 - Но я….
 - Мерлин, бери меч и вперёд. Я уверен, что тебе повезло. Ты не мог победить при любых других обстоятельствах.
 - Каких обстоятельствах?- смутился маг.
 - Соперник попался слабый.
 - Как слабый? Его ведь ты отбирал!
 - Мерлин, заткнись и немедленно приступай к поединку. Это приказ. Я докажу тебе, что ты остался всё тем же слабоумным слюнтяем, который не может одолеть и слабую девушку.
 Артур вновь ехидно улыбнулся, но Мерлину было не до смеха. Слова принца разозлили, оскорбили и унизили мага, чего тот терпеть не станет. Он уже не тот, кем был четыре года назад, когда переступил порог Камелота. Юноша научился сражаться за право быть тем, кем он является и сейчас, когда история вновь начинает повторяться, Мерлину придётся показать, кто здесь главный, чтобы Артур, хотя бы на время успокоился и перестал быть той самой задницей, которой являлся много лет.
 Чародей повернул голову в сторону простирающегося поля и его глаза наполнились ярким светом. Всего секунда, и рой крупных злых европейских пчёл, пролетающих высоко над головами, направился к толпе рыцарей, в которой стояла настоящая «задница», заслуживающая лёгкого наказания. Они нападали лишь на Артура, лишь изредка покусывая кого-то другого для пущей правдоподобности.
 - Мерлин, сделай, хоть что-нибудь! Не стой столбом!- кричал принц, бегая из стороны в сторону, как ошпаренный, стараясь укрыться от маленьких, но очень кусающихся насекомых. Он размахивал мечом, но враг оказался слишком увёртливым, и самое грозное королевское оружие не могло ничего поделать.
 - Простите, сир, но я не знаю, что делают в таких случаях!
 - Так придумай, тугоум! Я приказываю!- всё громче выл Артур, когда десятки особей прокусывали его королевскую кожу, считавшуюся ранее непробиваемой.
 Прошло всего две минуты. Каждый из рыцарей разбегался, кто куда, лишь бы удрать от роя взбесившихся насекомых, как можно дальше, лишь Артуру это не удавалось. Куда бы он ни направился, пчёлы тут же следовали за ним, истязая в самых различных местах, и Мерлину это нравилось, не смотря на то, что насекомые причиняли боль его другу. В голове мага происходили вещи, которые он не мог объяснить и то, что случилось сейчас, было лишь доказательствам того, что он не может и далее терпеть издевательства и насмешки человека, который, ещё совсем недавно, был самым близким и, наверное, единственным, кто понимал его лучше всех. Даже Гаюсу и Гвен не удавалось сделать ничего подобного. Но сейчас, Мерлин просто не может остановиться. Он привязан к этому миру насильно, не по своей воле и повторения история более не потерпит. Это выше его сил, чтобы продолжать и далее испытывать ту боль непонимания, замкнутости, погружения в непрекращающиеся тайны, съедающие изнутри. Сегодняшний урок, наверное, только начало некоторого переучивания Артура, который, в его понимании, застрял не в лучшем мире, в своём глупом детстве, но взрослый мир, который видел маг, совсем скоро нагрянет и Артур обязан быть готов к нему, чтобы противостоять злу с самого начала его проявления.
 Набрав ведро воды, глаза Мерлина вновь зажглись ярким пламенем и пчёлы, более не повинующиеся магии, начали медленно разлетаться по своим делам. Тогда же, маг подошёл к всё ещё бегающему принцу и окатил его ледяной водой, от которой, он завопил громче, чем от самих укусов. Насекомых и след простыл, а молодой Пендрагон, весь покусанный и измученный стоял перед слугой, глядя на него покрасневшими и опухшими глазами.
 - Долго же ты ждал, - почти шёпотом, начиная трястись от холода, не смотря на тёплую погоду и слабый ветерок, прошипел принц.
 - Ты прав. Я ведь, тугоум!- спокойно, практически без эмоций, произнёс Мерлин. Оставив рядом с ним ведро, он пошёл в замок, не обращая внимания на недовольные и угрожающие возгласы сзади.

 Сер Велиант расхаживал в своих покоях не один час. Он был весьма обеспокоен и показывал это всем своим видом, с самого утра встав не с той ноги. На письменном столе, поверхность которого была завалена всевозможными документами, лежало письмо, имеющее большую ценность. Он часто поглядывал то на него, то на дверь, которая так и не открывалась, и не мог найти себе места, так как ожидал увидеть кого-то очень важного, но он так и не появлялся.
 Камелот уже погружался в сон. Ночь быстро закрадывалась в каждый закоулок, каждый дом, на каждую улицу большого города, шум которого, всего за несколько мгновений затих, оставляя витать в воздухе редкие, посторонние шорохи и звуки, некогда появляющиеся извне, но сер Велиант не спал. Он продолжал ждать. К полуночи, когда замок, как и все вокруг, уже спали, дверь покоев рыцаря дёрнулась и в неё, неспешным шагом, вошёл человек, лицо которого закрывал плащ, чернее ночи. Убедившись, что в коридоре замка нет ни единой души, кто бы мог увидеть таинственного гостя, он закрыл за собой дверь и прошёл к кровати, где Велиант, прикрыв глаза, сидел вполоборота.
 - Здравствуй, Велиант. Давно не виделись!- заговорил гость, коснувшись его плеча.
 Рыцарь тут же открыл глаза. Увидев перед собой человека, которого ждал, Велиант поднялся и, не минуты не ожидая, обнял его.
 - Лаинз, брат мой, наконец! Я уж думал, ты не придёшь.
 - Дело, которое мы задумали, не терпит отлагательств и поэтому, я должен спросить тебя сразу. Почему Артур Пендрагон всё ещё жив?
 Велиант замешкался с ответом, но потом собрался с мыслями и подобрал нужные слова.
 - План, который мы задумали, оказался сложнее, чем казалось ранее. Всё дело в мальчишке, Мерлине. С тех пор, как он появился в Камелоте, подобраться к принцу стало почти не возможно. В тот день, когда мы сделали первую попытку, этот никчёмный впервые показался на нашей дороге. Он защитил принца и стал его слугой. Когда же наш орден спровоцировал беспорядки на границах с враждебными племенами, мой человек выстрелил в Артура отравленной стрелой, но в последнюю секунду, Мерлин закрыл его своим телом. Когда же принц повёз его в Камелот, по всей теории вероятности, наши люди, окружившие их обоих, должны были убить наглецов, но вмешалось что-то, что сумело уничтожить всех наёмников и с тех пор, слуга ни на шаг не отходит от Артура. Как будто он что-то подозревает и от того находится всегда начеку.
 - Тогда избавься от него, если он так мешает. Нам не нужны проблемы. Наша госпожа скоро вернётся в Камелот и ей необходимо, чтобы Артур к этому моменту был мёртв. Если мы этого не сделаем, она рассердится и кто знает, чего нам ждать. Ты ведь хорошо знаешь, на что ведьмы способны, когда пытаются заполучить своё, - говорил Лаинз, лицо которого покрылось морщинами от сильного напряжения, вперемешку со страхом.
 - Да, знаю, - вздохнул Велиант. – Но всё же, почему мы должны делать за них грязную работу? Со своей силой, она и сама могла бы справиться!
 - Эти дамочки уже пытались убить его, но ничего не вышло. Даже без сил, Артур Пендрагон практически непобедим, словно его защищает ангел-хранитель. Но помни, если мы это сделаем, то озолотимся, у нас будет власть, которая позволит делать всё, что мы захотим. Вспомни, брат, какие желания у нас были в младенчестве! И представь, что совсем скоро, эти две ненормальные ведьмы сделают их былью, а для этого, нужно устранить всего лишь двух человек, которые этому препятствуют.
 - Хорошо, но, как же Утер?- сомневаясь, стоит ли продолжать, спросил Велиант.
 - Он не помеха и не наша забота. С ним справятся ведьмы. Наша задача – Мерлин и Артур.
 Подумав всего несколько секунд, Велиант пришёл к тому же решению, что и полгода назад.
 - Хорошо. Я сделаю это сегодня.
 - Вот и славно. Устранишь этого слугу, и к Артуру будет проще подобраться. Совсем скоро, я приведу наших людей в Камелот. Они станут хорошими союзниками и в конце концов, именно мы станем правителями Камелота.
 - Но, как же ведьмы?
 Велиант с настороженностью посмотрел на брата.
 - Они будут помехой и тогда, устраним их так же, как и этих двоих, - с огнём в глазах сказал Лаинз и, ещё раз обняв брата, тихо вышел из комнаты.