Душевное тепло черпается из сказок

Серебряный Дракон
От сказок делается на душе тепло. А кто сказал, что это плохо?
А это сказали, например…
Ревнители закона (не знаю, какого закона, вроде они говорят, что Божьего) и противники сказок и прочего другого творчества, так и норовят тебя приструнить и приклеить как клейкий листочек в общий ряд со всеми другими листочками. Конечно же, я образно говорю. Люди, как будто клейкие листочки: на каждом из них написано всякое разное, но они наклеены все в одном ряду, тесно друг к дружке. Рядов таких может быть множество, разместителей листочков, т.е. – сортировщиков тоже множество, также как и писателей на этих самых листочках. Только производитель один Единственный. И вдруг ты не подходишь, ну там, не знаю, по цвету или по написанному на тебе содержанию, тебя просто выкидывают в мусор. Ты не нужен. Ты уже никому не понадобишься. А тут еще оказался такой клейкий листочек, на котором, мало того, написано не Бог весть что, совсем не подходящее для всей толпы листочков, так еще он и не хочет приклеиваться. Вот, зараза такая! И этот непослушный клейкий листочек – Я ;. (Ой, а вдруг меня можно приклеить себе на лоб?! ;) 
И я продолжаю свои рассуждения о том, что от сказок делается на душе тепло. Сказка может быть разной. Однако я имею в виду настоящие сказки, а не пропаганды оккультизма или каких-либо идеологических систем. Именно настоящие сказки, которые умиляют, учат человечности и Извечной Морали;, не в извращенной её форме, а в её Истине. Данная нам Богом способность фантазировать, мечтать, творить должна иметь свое выражение в сказках. Сказка – еще одна очередная история с героями, которые стараются для нас, чтобы мы становились чище, лучше, добрее, человечнее в известной любви к людям, сильнее в житейских битвах. Чище, потому что сказка умилительными сюжетами может приблизить нас к состоянию детей, чтобы мы стали как дети своей душой. Лучше, потому что сказки зачастую содержат в себе как положительных героев, которые могут нас чему-то научить, так и отрицательных, которые учат тому, как не следует поступать. Добрее, – очень просто – в настоящих сказках всегда добро побеждает зло. Человечнее – это значит, вспомнить наконец-то, что твой недруг – это такой же человек как и ты. Сильнее – сказки могут вдохновлять, подталкивать на некое озарение (психологи назвали бы это инсайдом), когда до человека наконец-то дошло, что именно не так в его жизни, с чего лучше начать тот или иной путь, как решить проблему. Да, да – сказка тоже на это способна, несмотря на кучу других средств, и способов решения жизненных проблем.
Сказка – добра.
Вот мне интересно, с какой это стати Иисус употреблял притчи, когда хотел хотя бы чему-то научить народ, приходящий к Нему? Понятно, что притча – не совсем сказка – но все, же её можно отнести к разряду вымышленных историй, направленных на определенный круг слушателей. Вот задачка для религиозного мышления, не правда ли?
Для меня лично сказка – это прямо-таки спасение от узости и ограниченности мышления.
Можно простынями писать о сказках, но я только повторюсь: «Сказки дарят душе тепло, а его так мало в нашем мире».