Новое - 1

Тори Мерчанская
Ту даму, о которой я стану писать зовут Екатерина Григорьева. Она дочь одного не известного писателя. Не думаю, что кто-то когда-то читал его книги. Кроме самой Кэтрин конечно. Когда у нее были друзья, они звали ее Кейт. На американский манер, но ей подходило. Звучит уверенно и не ласково. Вполне ее характеризует. Вторая половинка зовёт ее Кити. На кошку, наверное, похоже. Хотя самой Кити без разницы, как она будет ее называть. Начнем с летнего утра. Это была одна из сред августа. В шесть часов утра солнце уже светило, хоть и не припекало. Глаза Кити были открыты и смотрели в потолок. Анна (ее избранница) еще спала. Много мыслей мекало в голове у Кэтрин. Например, о подготовке к свадьбе. О 42 штате Америки, в котором они будут регистрировать брак. Она никак не могла решить ехать в Сиэтл или же вызвать представителя к себе. Поехать было бы интересно, но Кити так устала ездить. Ей хотелось просто лежать. Жизнь бы шла себе, а Кэтрин лежала бы.
 «О, боже! Что за апатия?» - Подумала она и встала с кровати. - «Сегодня же день примерки платья, а я хочу почти смерти» - От этой мысли ее даже передернуло.
Собрав свои силы и настроение в кулачек, она улыбнулась зеркалу и пошла в ванную.  Когда Кейт была уже одета и наливала кофе, Анна заглянула в кухню.
 - Рано ты Кити – Сказала Энн, потирая глаза.
 - Сегодня много дел – Ответила она с усталой улыбкой.
Анна чмокнула ее в щечку и ушла в ванную. Когда Кити закончила завтракать, Анна еще была в ванной. Заглянув к ней и попрощавшись, Кити вышла из дома. Сразу ее тело окатило теплом. Август в Одессе всегда самый жаркий. От тепла почти нет спасения. Благо офис находился не далеко. Нужно было написать несколько приглашений и занести документы. А потом масса времени. Кити всё думала о вчерашнем вечере. О том, как знакомила Анну с друзьями.  Она улыбнулась, вспомнив насколько забавно это было. Вспомнила, как Натали была удивлена видеть ее после стольких лет, да еще и в такой роли. «Я уверена, что она до сих пор всем об этом рассказывает» - Подумала она и что-то, вроде вдохновения, ворвалось с воздухом в ее живот при вздохе. Ах! Как давно у нее не было этого чувства. Суета отбирает такие ощущения. Было приятно, что она всё еще может чувствовать ЭТО. Кити считала это чувство потерянным. Но ОНО возродилось вновь в этом городе. Там где ОНО однажды появилось впервые.
Когда дела в офисе были завершены, Кити вызвала такси и отправилась в ателье. Там она провела остаток дня и, выйдя из «дома шитья» осталась довольна проделанной работой. Завтра платье можно будет забирать.  Еще завтра ей придется разлучиться с Анной на 10 дней и встретиться на свадьбе. Такова причуда ее избранницы. Ну и хорошо. Не быть же только Кэтрин чудной. Дома ужин был уже готов. Кити поела и до двух часов ночи они смотрели старые комедии, отмечая тем самым и девичник. Анна уснула, а вот Кэтрин спать не хотелось. Она сама не знала, чем конкретно была так возбуждена. Свадьбой? Даже не знаю. Не такой точно она в детстве представляла себе свою свадьбу. Она, конечно, собиралась быть единственной невестой среди собравшихся людей. Да и не очень-то ее это волновало. А должно было волновать… Но что же будоражит ее? Сомнение? Ответственность? Скорее всего. У нее будет 10 дней, чтобы справиться с этим. Кити надела наушники и легла в кровать. Она в последний раз посмотрела на Анну и закрыла глаза. Когда она проснется, ее уже тут не будет. Целых десять дней…