Galery10

Герман Дейс
И, наконец, дорогие господа (товарищи, граждане, братаны) случайные посетители нашей прикольной галереи, мы подгребаем к экспонату в виде картины с довольно вызывающим сюжетом про то, какие теперь в нашей замечательной России праздники и кто их теперь от души празднует. Это мы к тому, что теперь один из самых значительных праздников у нас не какой-то день какой-то победы, а День Независимости. Ну, да, по-английски это будет примерно так, как написано на экспонате. В общем... Что? Почему мы обращаемся к посетителям, не упоминая дам? Пардон, мадам! И как вы сюда забрели? Ах, ну да: вас командировал товарищ Зюганов. Тогда другое дело. Что-с? Почему мы так безобразно умаляем значение Дня Победы? Ну, что вы, дорогие господа патриоты: это не мы умаляем, а вы с вашим телевидением и прочим культурно-идеологическим отстоем, где ваши подсералы вроде Млечина, Сванидзе и Познера беспощадно гадят туда, откуда выросла наша славная Победа. Причём гадят так качественно, что теперь российская молодёжь затрудняется ответить: кто же внёс решающий вклад в дело победы над немецко-фашистской Германией: США, Великобритания, космические пришельцы или одноглазые покемоны? Короче: на новом экспонате один наш художник, бывший социалистический реалист, но ныне допившийся до состояния примитивного похреновизма к законам жанровой композиции и логической перспективы в свете последнего постановления российского минкульта об отмене художественных канонов в пользу свободного творчества, изобразил качество празднования самой выдающейся на сегодняшний день красной даты - дня Независимости. На какой день точно приходится эта дата и как правильно писать: день Независимости, День Независимости или День независимости, - ни одна собака в нашей галерее не знает, потому что в нашей галерее работают люди хоть и пьющие, но приличные. Но это побоку, и, возвращаясь к теме экскурсионной беседы по поводу очередного экспоната, добавим, что наш спившийся социалистический реалист, помимо качества празднования известно чего, попытался изобразить и состав празднующих. А так как вышло у него это коряво, то мы на словах расскажем, кто же нынче радостней всех тащится от вышеназванного праздника, ходит во время него на Красную площадь и чествует теперешних российских капитанов в лице Абрамовича, Чубайса и ихнего заведующего хозяйством, господина Путина. Больше всех, конечно, празднуют воры, потом - шлюхи, затем - извращенцы, после них - бандиты, потому что работа у них, всё-таки, не такая лёгкая, как у шлюх и воров. Ещё очень радуются дню независимости бомжи, бродяги и прочая непотребная никчёмная срань, которых раньше сажали в специальные места, после того, как изобличали в них склонность к тунеядству. Теперь, конечно, у данной категории населения новой России не такая лафа, как у бандитов, но всё же много лучше, потому что на помойках им кормиться гораздо приятней, нежели принудительно трудиться в исправительных лагерях. Поэтому нынешние бродяги, бомжи и прочая крысовидная сволочь очень уважает день независимости, своего крёстного, козла Бориса, и его крёстника - Вову Путина.
Что, почему мы не упомянули про бизнесменов и чиновников?
Чем вы слушаете господа?
Ведь про воров мы уже упоминали...