Далёкий

Ирина Одарчук Паули
    Дорога, по которой шёл незнакомец, была усыпана галькой, весьма мелкой, она постоянно забивалась в сандалии при ходьбе, до боли раздирала ноги даже в кровь. Пройдя немного, незнакомец останавливался, присаживаясь на зелёную лужайку, доставал ломоть вкусного хлеба и молоко, при этом наслаждаясь удивительной природой, с удовольствием откусывал кусочек, запивая его парным молоком.
   Он держал далёкий путь, ему необходимо было передать важное послание из рук в руки. Незнакомец удобнее расположился на траве, подложив под голову походный рюкзак и сладко задремал.
   Ему снились огромные и широкие просторы земли, но они были почти пустые, на земле ничего не цвело, только виднелись какие-то длинные колючки, лишайники, покрытые пожелтевшим мхом. Вокруг стояла затхлая вода, дурно пахнущая.
   Неожиданно вдруг его напугала, пролетающая чёрная ворона, она слишком громко каркнула прямо над самым ухом. Незнакомец вздрогнул, почесав затылок, рывком поднялся с земли.
-Что ж надо идти дальше,-проговорил он очень тихо.
   Отряхнулся и зашагал прямиком по дороге, а тем временем надвигалась сильная гроза, он захотел попасть в город до её наступления, поэтому прибавил шаг, при этом насвистывая незатейливую мелодию.
   Вот уже дальний путь позади, перед ним открылся во всей красе чудесный город, теперь надо было разыскать человека, которому он нёс дорогое послание. Подойдя ближе к воротам огромного дома, позвонив в калитку, после того, как он представился, его впустили, так как поджидали.
   Войдя в комнату, он увидел её, женщину своей мечты.
-Здравствуй,- проговорил мужчина.
-Пожалуйста, тише, я не одна.
-А с кем ты?!
-Мне нужно многое тебе сообщить,-сказала женщина.
-Я замужем и может в любую минуту войти сюда муж. Только она не успела
договорить, зашёл муж.
-Ты с кем здесь разговариваешь...
-А это ты, негодник. Сейчас тебе погоди, задам.
 И схватив тяжёлый предмет со стола, тюкнул им юношу по голове, тот
повалился, ударившись об косяк железного стола, затем резко рухнул на пол, из
виска его головы полилась ручьём обильно кровь.
-Что ты наделал,-закричала женщина.
-Молчи, а то и ты последуешь этой участи.
Она громко только лишь заплакала, шепча:
-Какой же ты далёкий...
 А незнакомец скончался на её глазах, только в руке всё ещё держал драгоценное послание... Когда она его открыла, то прочла следующее:
-Как же я тебя безумно люблю, дорогая, любимая, единственная!...