Август...

Мистический
Август... Дождь, стучащий в окна, будто бы неприкаянный странник, просящий минут покоя от бесконечного пути... Капли его... слезы, размывающие твердые, подобно гранитному остову, убеждения, и, убеждения разливаются лужами - спокойно, тихо, мирно... И, словно предаваясь недугу... молчать.... так, что в этой немой глухоте, от края и до бездонья, уже не разглядеть брызг роняющего звезды неба. И та утренняя звезда, что вчера еще озаряла слепцов светом путеводным да была прородительницей стремлений, желаний, добрых мыслей.... стала лишь очередным окурком натощак... очередным и без счета, подобно как пролетают бесцельные дни в этой боли... в этой глухой повседневности... где твой крик разрывает только лишь твой слух, а другим людям... он просто мешает.Мешает наслаждаться тем, что так привычно  называют бытом... Жизнь ли это?! Впрочем ни о чем этот вопрос... И в сией повседневности люди считают минуты, дорожат часами и напрочь забывают о летящих мимо годах... о времени.

И вот уже руки ласкают прикосновениями перо в тихой гавани. Здесь тепло и солнечно. Морской бриз, настолько свежий, что от его ласковых порывов становиться приятно до благой дрожи. Здесь нет места бурям и лишь изредка волны романтичной лагуны, что походит на рай, приятного бирюзового цвета, накатами, напоминают о том, что бывают яростные порывы ветра. И нет... совсем не покой воцарен в сией гавани... Совсем нет. Что же на самом деле скрывается за таким привлекательным раем?! Улыбнулся бы... да вот никак - не улыбается. потому что это высокотехнологичный и крайне цивилизованный вакуум не что иное, как  ложь, туман, мгла, наводнившая сознание и просто мираж. Ведаю, что сель, своей необузданной энергией, сносящая на своем пути все возможные препятствия, ворочащая вековые многотонные валуны, их обтачивающая. Приносящая столько хлопот и бед, создающих лишние, казалось бы, движения - это есть жизнь! Не монотонность - жизнь! За секунды ее существования рождаются события, приводящие к переменам и новым начинаниям. И здесь уже обретают свою цену не минуты, часы, секунды - века и время... Да! Пусть порой хочется завыть от происходящей ерунды, да... хочется взвыть так, чтобы разодрать глотку. Свершенного не исправить, а с тем что уже свершилось - жить придется. Почему?! Не имейте привычки искать ответы на вопросы, на которые, эти самые ответы, сам знать не  хочешь. Случилось - живи, переживи и строй, сажай деревья! Так просто найти точку в большом городе и настолько просто быть потерянным в трех соснах - вроде бы ничего особенного, но нет выхода, разве что...Это потеря в пустоте...

Время... и нежная щенячья грусть, что вырастает в матерого бирюка с жестокими глазами. Утро... недоваренный кофе, как привычка, зудящая и нудная головная боль и желание, чтобы сумерки пригрезились как можно раньше... недомолвки... недобранки... всё недо... вплоть до того, что в этом растлённом воске свечи, тонем, захлебываясь, как мотыльки. И оскал матерого волка: страшный. А вот подумать о том, что изначально Мир познакомил с огнем, с тем, что согревал, манил, давал надежду... что самое Важное рождал способность любить и жертвовать ради этой метафизической субстанции, что не поддается, которая не поддается нормальному человеческому осмыслению. И ведь истина любви не  в сопливых признаниях, призрачном благополучии  и прогулках под луной, логически завершающейся  созданием семьи... Семья - это благополучие и покой - симбиоз двух разных людей, где в реальности ни о какой любви и речи нет! Так просто быть вместе, когда удобно! Любовь, это не пьяная вишня! Не уютный очаг - это контрольный выстрел в голову без шансов на выживание! Но! Разница между люблю и быть вместе в малом- почему?! Жертва... это жизнь или религиозные мотивы - кому как. И когда зазвучит прощальный аккорд и мир после него станет действительно глух и нем.... тогда обретет цену вопрос - что и кто ты есть на самом деле! И пригрезится порочный круг болезней и лавин.
Кто-то скажет, что так люди взрослеют.... нет!  Именно так люди теряют! Тот огонь, желания... жизнь...
Тихая гавань в обедненном событиями пространстве, штиль...

Итак, Август... скомканная простыня и не проходящая боль в шее, трезвонящий будильник, напоминающий о том, что пора, и стойкое желание всадить его в стену, да так,  чтобы он больше никогда и никого не смог разбудить. Открытые глаза, неяркая мрачная палитра да недоваренный кофе. Ругань в пустоту, выкуренная натощак сигарета и едкий, режущий очи дым. Выходишь из дому. Деревья. Их кроны.... что еще не так давно прикасались к небесам, уже.... умиротворенно желтеют. Привычный зной, продирающий до ломки костей, стал морозным. И дождь.... С опавшим желтым листом на раскрытой ладони... запиской: - Прости... с уважением, твой Август.".

Просто дождь - не ливень, словно неумелый игрок на рояле: нудно, противно.... Так приходит осень! Да не та что златая, а... та, что всем свои видом поеазывает - дальше только зима.... И вновь, смятой запиской на пожухшем листке...

Так должно быть, прости, твоя прощальная Осень...
С поклоном, твой Август...



http://youtu.be/H3ho31QhjsY