Galery7

Герман Дейс
А сразу за поворотом в сортир и буфет, дорогие господа (товарищи, граждане, братаны) случайные посетители нашей прикольной галереи, мы натыкаемся на весьма оригинальный экспонат в том смысле, что прообраз данного экспоната является весьма характерной личностью для нашего псевдокультурного наследия в виде остаточного социализма, первобытного капитализма и возрождающегося бисексуализма. Однако последнее явление не имеет ничего общего с очередным экспонатом, поскольку он (прообраз, а не экспонат) всегда вёл правильный образ жизни. Вернее, почти правильный. То есть, он регулярно чистил зубы, причёсывал свои рыжие кудри, принимал пищу, делал уроки и справлял нужду. Но, к сожалению, жаден наш прообраз был с детства до чрезвычайности, каковая жадность с детства же толкала его на всякие мелкие гнусности. Позже его любимым литературным героем стал Чичиков, который в своё время известно чем занимался. Но ещё раньше наш прообраз повадился тырить лампочки в школьном сортире, и потом толкал их бедным бабушкам по пятачку штучка. В общем, тяга к электричеству у нашего прообраза образовалась с юных пор, когда он вытирал свои предпринимательские сопли рукавом пионерской рубашки, а вовсе не парадного смокинга. Дальше - больше. Институт, кружок молодых аферистов-перестройщиков, кропотливая подготовка к большому жульничеству под видом научной деятельности, левые дела в виде спекуляций с цветами и прочие побочные мероприятия. В общем, с детства тяготея к стяжательству, наш прообраз вечно тёрся или рядом с имуществом, или рядом с финансами. Разумеется, и это имущество, и эти финансы ему не принадлежали, но недаром он в детстве тырил лампочки в школьном сортире, поэтому, когда подрос, сумел натырить и чужого имущества, и чужих финансов. А натырив, показал бабушкам, где раки зимуют. Это он им за то, что бабушки в своё время не хотели платить ему за ворованные лампочки дороже пятачка за штучку, а одна бабушка оттаскала гнусного пацана за его паразитские уши и отвела к папе. А так как папа был военный, то отодрал он своего гнусного пацана портупеей и наказал впредь на ерунде не попадаться. Ну, урок пошёл на пользу, и наш прообраз потом только преуспевал и попался только один раз, когда хотел стырить кучу денег, которая принадлежала другому ворюге. Но вернёмся к бабушкам: наш прообраз показал где раки зимуют не одним только им, но и их дедушкам. В общем, поступил чисто по-библейски. Мастер, правда, который работал экспонат с известного прообраза, слегка отошёл от библейской темы и изобразил прообраз несколько в отличной от библейской манере, ну да какой с мастера может быть спрос, если он у нас пьёт без просыпу и Давида от Далилы в таком виде отличить не может?
Так, погнали дальше...