Love and Pride

Маргарита Химмель
Они стояли каждая на своем месте, не решаясь сломать гордость. Одна на руинах заброшенной стройки, как на обломках своих сомнений и обиды, другая стояла на асфальте, окруженная друзьями, что шептали типа «Не надо. Стой тут», как барьер или ошейник, чтоб не кинуться к ногам той, что сейчас как никогда чертовски красивая на фоне летнего неба. Мимолетные фразы о том, чтоб подойти, ибо, нужно обсудить ту самую обиду, на которой стояла первая девушка, давя кроссовком желание спуститься. Гордая же.
- Подойди сюда, - кричала она с высоты.
- Нет. Сама спустись.
И между ними падала тень то ли от пристройки, то ли от дерева, что чертила границу. Это так по-детски, но для обеих служило чем-то вроде войны на выносливость, а может, и на нужность. Один из друзей девушки не выдержал и полез на разрушенную стену. Это самый веселый из компании, в очках и говорил всегда что-то смешное. Тут он как-то изменился в лице, стал серьезным.. О чем-то говорили вверху, внизу же нарастал эмоциональный фон, ожидание сводило с ума. Хотелось подойти и обнять, но держали, словно пса, шепча на ухо о гордости и о проверки чувств. Спустя какое-то время первая девушка спустилась вместе с парнем. Подошла… И тут слова превратились в одну фразу, которая волновала больше всего:
- Все? Любовь закончилась? Чувств больше нет?
- Наверно, - нагло произнесла та, что спустилась «с небес»
А дальше не было смысла. Это «наверно» разбило всё. Хотелось уйти и молчать. Не думая развернувшись с друзьями, ускорился шаг. Она кричала что-то, чтоб остановилась, но нет же.. Надо уходить, ведь «наверно» вонзилось, как острый нож. Не разбирая дороги, слов… Все? Нет. Схватив за руку, потащила к лестнице какого-то ближайшего дома. Вторая девушка даже не сопротивлялась, она хотела этого.. где-то в глубине души, чтоб «наверно» оказалось неправдой.
- Я люблю тебя… Ты моя…
Дальше помнятся только теплые нежные поцелуи, сильные объятья и кот на окне, что стал свидетелем этой сцены. Их никто не перебивал, им никто не мешал.. И гордость треснула под ногами у этих двоих, как ненужная поверхность для неземной любви. Она ведь не нужна, когда есть что-то на уровне души.