Galery3

Герман Дейс
Короче говоря, экспонат третий. Старуха, что называется, Лужкова. Авторитетная в законе и в прочих понятиях дама. Любит лошадей, возиться на субботниках, пилить старика Батурина, клеить полиэтиленовые стаканчики по рублю штучка, делать стульчики для стадионов, откладывать деньги в разные надёжные банки, готовить, в целях экономии, домашние разносолы, петь в церковном хоре, трескать нахаляву пиво, играть в теннис вместе со стариком Лужковым, чтобы куда-нибудь, зараза, не слинял, коллекционировать цементные заводы и избираться от республики то ли Калмыцкая Саха, то ли Сахэ в депутаты народного хурала (или хорала, черт их разберёт?) Башкыртырсырмырдинстрана. А дело было так: на старика Батурина наехали какие-то нехорошие люди и ну его шпынять. Такой-сякой, дескать, пользуется служебным положением и нахапал себе всякого добра немеряно, да бабе своей, старухе Лужковой полный карт-бланш (это не тот, который под глазом, а совсем наоборот) для её стаканчиков со стульчиками устроил. То есть, задавил, собака, всякую здоровую конкуренцию по стульчикам и стаканчикам. А заодно и по цементу. Ну, в общем, собрала старуха Батурина котомочку и подалась к глупым калмыкам. Дескать, салям, Калян, который Илюмжинович, не подсобишь в депутаты избраться, чтобы иммунитетом обрасти, а то неохота мне с мужем в тюряге париться? А Калян возьми да не окажись дураком. Э, нет, говорит, хитрый нехороший старуха. Зачем, хурды-мурды, мой цемент свой жадный лапа тянешь? "Тю, дурень, нерусский, - возмутилась старуха Лужкова, - мне своего цемента девать некуда, хоть самой у себя втридорога покупай, потому что по нормальной цене даже себе продать рука не поднимется. Я про иммунитет ему толкую, а он..." "Какой такой хурды-мурды мумунитет? - не понял Колян, потому что чистый Илюмжинович. - Это который Каштанка кирпич вода бросал?" Ну, пока они так судили-рядили, дело то вокруг старика Батурина само собой и рассосалось, потому что старик Батурин, по понятиям судейских, оказался чистым ангелом, который разве что не летает. А какие к чёрту полёты при такой ответственной комплекции? В общем, огруз маненько. Ну, и огруз? Зато в остальном все ангельские стати налицо: и в церковь пойдёт, все авторитетные иконы лысиной обстучит, и ежели чего-нибудь притырит из казны, то потом очень совестится, а уж как убивается, если какую-нибудь пчёлку задавит, когда в улье с дымарём возится.
В общем, поехали дальше.