Galery2

Герман Дейс
Переходим к следующему экспонату нашей прикольно-исторической галереи в духе пострегрессивной инсталляции. Экспонат сработан из добротных экологически чистых материалов по памяти одного спившегося инсталлятора (не мог, бедолага, привыкнуть к своему новому прозвищу, потому что раньше работал простым набивщиком чучел). Прообразом экспоната номер два также является личность известная во всяких кругах, и криминальных в том числе. Короче, коммуникабельный дядя, уважает пчеловодство, не гнушается общаться с простым народом, пива, правда в рот не берёт, но что из-за бедности не сделаешь? Ведь, реклама, язви её, на таком уровне дорогого стоит. В общем, звать прообраз очередного экспоната старик Батурин, а в бедность впал он из-за своей старухи Лужковой (см. ниже), которой сколько ни дай, всё мало. Он уж, старик Батурин, и мёд толкал на рынке, и дороги по ночам строил, и заводик один, который раньше что-то такое автомобильное делал, разорил, - всё старухе мало. "Дурачина, ты, говорит, простофиля, люди в своё время целые естественные монополии приватизировали, а ты... Тьфу!" В общем, характер у старика Батурина от такой ядовитой старухи, чего по вывеске (см. ниже) не скажешь, ещё больше испортился. И принялся он в кулуарах и не только в них одних на естественных монополистов гавкаться. Ах, говорит, мерзавцы, эх, говорит, страну до ручки довели, ух, говорит, я бы её не так уделал, если бы мне попался не один только этот вышеупомянутый заводик...