Гостья. Пародия на Мишу Лунина

Алина Данилова 2
Мишке Лунину,последнему романтику, на
http://proza.ru/2012/11/13/38

Снова льют дожди, без сна и отдыха - им, дождям премии полагаются, если с ними вместе кто-то заплачет. Сидят по вечерам на балконе моём, хвастаются, карточки собирают, фантики – вона, сколько у меня сегодня! Улицы и дома смотрят в вечернее небо заплаканными лицами. А мне что? Я процент с заплаканных лиц имею, арендную мне они плату несут в процентиках от чужих слёз.  Дома - простужены, трубами водосточными шмурыгают. Сморкаются в платочки тучи, шмякают соплями своими по асфальту. А мне что? Еще прибавка к жалованию.  Смотрят на улицы близоруко через запотевшие стекла. Водители тряпками елозят, альпинистам, моющим окна - заработок. По батареям течет горячая кровь – тут же страшно, вдруг – вурдалаки?  И только на чердаке холодно, стучит от сквозняка разбитое окно – сцуки, а денег на починку взяли в прошлом месяце! А голуби жмутся друг к другу, обнимаются мокрыми перьями, как будто так согреться можно. Голубки эти оккупировали чердак, никакого жития от них – разве тут курить бросишь? Всё мысли эротического ряду одолевают – так курлычут, мам – не горюй!
Автомобили расползаются по гаражам и закуткам, закрывают глаза-фары, сердца глушат. Этих особо ненавижу. Их в моём контракте нету. Ползают, мокрые, по асфальтовому покрытию, за  дождинки не в ответе,  так – разбрызгивают халявные лужи!
А в мое пространство залезает ночь, черная, неопрятная, взъерошенная. Ей, по моему контракту, вообще, полагается раскладушка, матрац и подушки три штуки.
А она сидит на подоконнике, щелкает клювом по стеклу, по карнизу коготками скребется. Весело ей. Весь день, после вчерашнего, отсыпалась, пока я на работе, не выспавшийся, колотился, как порося в мешке. Пофиг ей проблемы мои. Веселится – со стаканом, полным виски, мне не предлагает.
 Не мигая, в окно заглядывает, улыбается, увидев часы по стене ползущие,
-Ты чё? Не один? Один? Так я сейчас – ик-ик – подгоню красавишн… Хочешь?
-Не хочу. Я – спать…
-Скучный ты. Мне бы веселья! Скоро я вас всех смолой перепачкаю, буду топтаться по постелям и подушкам, и стучаться клювом в ваши сны. Эротизма в вас нету. Всё по сайтам литературным ползаете.  Ну, я бы поняла – по порно, а вы. Что за народ? Никакой развлекухи! Ну ладно. Я потом сама - в дырочку вас рассматривать буду, как картины в галерее. Любопытная я.
Ночь икает напоследок и растекается тучами... Дождинки слёзками стучатся по стеклу...