Спокойной ночи! начало

Вячеслав Лагунов 2
Никита свернул на улицу ведущую к дому и увидел возле своей парадной двух мужчин,одного лысого средних лет,другого молодого,ничем не примечательного,можно сказать обыкновенного. Никита остановился. Внезапно молодой ,как будто бы засмущавшись,отвернулся куда-то в другую сторону от Никиты,затем наклонился и стал развязывать шнурок на ботинке. Ботинки были хорошие,дорогие,но...зимние.
Лысый полез во внутренний карман пиджака,достал увесистый блокнот в кожаном переплете и стал ударять им по раскрытой ладони.
Секунду поколебавшись, Никита направился к подъезду. Поровнявшись  с мужчинами, он посмотрел на лысого и спросил: - Вы убьете меня или мы договоримся.
Молодой резко выпрямился.

МОЛОДОЙ: Нет,с чего бы это нам убивать вас.
ЛЫСЫЙ: Мы вас даже не знаем.
НИКИТА: А что- убивают только знакомых?

Лысый усмехнулся и полез в боковой карман пиджака. Достал мятую пачку "Примы".
ЛЫСЫЙ: Вам я не предлагаю,знаю,что не курите.
МОЛОДОЙ: Курить вредно! Головные боли. Бессонница. Вы ,Никита Семенович, в последнее время хорошо спите?
НИКИТА: Не особенно. А откуда....
ЛЫСЫЙ: Ладно хватит болтать. Я вижу вы все поняли. И не надо резких движений. Пройдемте в ближайший опорный пункт,где вам сделают укол. И можете быть свободны.

Никита растерянно огляделся , возле огороженных деревянным забором мусорных баков бегала дворовая собака.Никита побежал .
Он протиснулся между баков- за досками начинался проход в соседний двор..

Кажется,ему удалось уйти. Никита облегченно вздохнул. Выстрел ударил рядом. Полетели щепки. Одна оцарапала Никите щеку.

Лысый толкнул молодого в плечо.
ЛЫСЫЙ: Ты что, одурел? Ты же его убить мог!
МОЛОДОЙ: У меня разряд по стрельбе.

Никита пролез в щель в деревянном заборе и уперся в другой забор,на этот раз каменный.
НИКИТА: Всё,кранты.
Лысый не торопясь подошел к забору,заглянул в щель.
ЛЫСЫЙ: Никита Семенович,нельзя же так. А если бы он вас убил.

Никита до боли стиснул зубы,зажмурился и изо всех сил ударил назад затылком. Каменная стена на удивление легко проломилась,словно была картонной, и Никитина голова оказалась по ту сторону забора. Никита открыл глаза и увидел,что за стеной находится какое то большое помещение с множеством кроватей. На одной из кроватей сидел человек в кальсонах и белой нательной рубахе. Напротив него  - старик в солдатской форме с множеством значков на груди.

Никита перевернулся в дыре и проскользнул в помещение.

Ой!- растерянно произнес старик. - Это что за юноша?

ЧЕЛОВЕК В КАЛЬСОНАХ: Букашкин,какой же это юноша,это, можно сказать, муж.
БУКАШКИН: То же мне муж- объелся груш. Товарищ Неуспокоев,как вы думаете - ему следует все рассказать?
НЕУСПОКОЕВ: Думаю-рано. Большинство умирает-узнав правду.
Неуспокоев замер прислушиваясь.
НЕУСПОКОЕВ: Тсс. Азраиль идет.
В проломе стены показался лысый.
ЛЫСЫЙ: Кто это у нас захотел дополнительный укольчик? А?

Никита бросился к двери,распахнул ее и оказался в длинном коридоре. Выхода из коридора не было,но была еще одна дверь,на которой красовалась табличка" А.М. Фирсов. ГЛАВВРАЧ"
Никита подергал дверь. Она была заперта изнутри. Никита навалился на дверь всем телом и...